名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも2回目の名古屋マリオット。<br />前回はプラチナチャレンジ中での宿泊だったため、ラウンジ等は利用出来ず。<br />なので、今回はGoToトラベルキャンペーン利用によるラウンジ体験のための宿泊となりましたw

2020 2th 名古屋マリオットアソシアホテル ステイ

2020/10/30 - 2020/10/31

べっと

べっとさん

早くも2回目の名古屋マリオット。

今回は電車でホテルへ。

チェックインは17時をまわったあたりでしたが、この混雑!

ということでチェックインはプラチナ会員の特権でラウンジカウンターで行います。

一旦部屋へ行くも、すでにカクテルタイムの時間だったので部屋写真も撮らないままラウンジへ。
    ちなみに子どもたちは部屋でゲームです。

ワイン多数。

温かいものはこちらで。

いいかんじですね。
    その気になれば夕食はここで済みそうw

ただ残念なことにこのホテルはエリートプログラムが厳格に運営されおり、プラチナ会員は同伴者1名までが入室可、つまり子供たちが来たいと言っても同伴できませんでした。
    キビシ~!

早々にラウンジを後に、子供たちがいる部屋へ戻ります。

今回もデラックスツインルーム。

明確なアップグレードはありませんでしたが、高層階へアサインしてくれたようです。

ラウンジ案内はこちら。

たしかに良い眺めです。
    (方向は南向き)

以前にも書きましたが、バスルームは昔ながらの佇まい。

シャワーブース。

バスタブ。

風呂上がりにママと2人でラウンジでゆっくり。
    子どもたち?
    やつらは部屋にて鬼の居ぬ間のゲーム三昧w

ラウンジからの眺めも南向きなので部屋から見た夜景の方が上でした。

朝になりました。

昨晩、遅かったのかまだまだ寝足りないこいつら。

しかしせっかくなのでみんなで朝メシに…

混んでますねー。
    名古屋はマリオットのイメージが良すぎるので、いつも混雑です。

結局、取ったのはこの程度。

部屋でゆっくりした後はGoToEATを使ってランチに向かいましょう。

やって来たのは同じビルに入っている鉄板焼・那古亭。
    マリオットのレストランっぽく見えますが、エリート割引特典やマリオットボンボイポイントは加算されません?

那古亭 グルメ・レストラン

今回予約していたのは大人は20周年記念ペアランチコース。
    子どもたちは和琴コース(当たり前だが最安値コースw)

まずはアミューズから。

そしてオードブル。

サラダ、と続き

フォアグラのプランチャー。

オマール海老と貝柱グリル。

季節の野菜を焼いたあと、

メインのお肉、フィレステーキ80gです。

一通り満足したのちは、ガーリックチャーハンで腹ごしらえして、

デザートで〆、とお得なプラン。
    それぞれが少量ですが、食べ応え満点でした。

チェックアウト時もこのとおりだったので、またもやラウンジカウンターにて。
    一般の方のチェックイン・アウトの時間は見計らった方が宜しかろう、と言うことで今回はこれにて終了です。

ありがとうございました。