ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の象徴とも言える通天閣に初めて登ってみました。<br />大阪メトロの御堂筋線で動物園前駅より徒歩5.6分ほどのところにありました。<br />駅を降りると大阪の下町というような独特な世界観。<br />通天閣に続くメイン通りはたくさんの串カツ屋さんが並んでいて、残念ながら閉店してしまったフグ料理で有名な<br />づぼらやさんもありました。<br />ちょうどづぼらやさんの前あたりが、賑やかな街並みと通天閣を見渡せる1番いい写真スポットでした。<br />通天閣へ登るには一度地下の券売所まで行きチケットを買います。<br />3歳までは無料、5歳以上は400円、大人は800円です。<br />チケットを買ってすぐにエレベーターで上の階にあがって行き、5階の黄金の展望台に到着です。<br />この日はとても晴れていて大阪の街並みが一望出来ました。<br />通天閣といえば足を撫でるとご利益があると言われているビリケンさんがいますが、コロナ渦の為エアータッチでお願いしますと張り紙がありました。<br />ちなみにもう一つ上の階にある特別展望台はまた別料金で500円かかります。5歳以下の子供は登れません。<br />展望台以外にも展示物がたくさんあり、お土産屋さんもあり楽しかったので大阪に遊びに行ったらまた行きたいなと思います。

初めて通天閣に登ってみました。

2020/11/03 - 2020/11/03

めーーー☆さん

大阪の象徴とも言える通天閣に初めて登ってみました。
駅を降りると大阪の下町というような独特な世界観。
づぼらやさんもありました。
3歳までは無料、5歳以上は400円、大人は800円です。
この日はとても晴れていて大阪の街並みが一望出来ました。

ミナミ(難波・天王寺)の人気ホテルランキング