武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中々予約が取れない人気の宿(^^)<br />運良く予約が取れたのでl武雄へet&#39;s go

奥武雄 風の森

2020/10/17 - 2020/10/18

ミユさん

中々予約が取れない人気の宿(^^)
運良く予約が取れたのでl武雄へet's go

武雄に行く途中、行列の出来るあの有名な『井手ちゃんぽん』へ

いつ行っても安定の味(^^)
    やはり行列

ちゃんぽんしか食べた事が無かったのですが、『カツ丼』も美味しいと聞き注文
    『旨っ』と一言
    今まで食べたカツ丼の中で一番美味しかった(^^)
    つゆが普通より多めで卵飯食べているようだった(^^)

パワースポットで有名な「武雄神社」へ
    手を清め参拝

可愛すぎる「夫婦守り』を見つけて購入(^^)

奥に行くとな、な、なんと樹齢3000年の大楠が(≧∀≦)
    迫力満点
    見方に寄っては、色んな動物が見えるらしい
    神が宿っているっと言われているけど、絶対宿っている
    画像で見るより、実際に見に行く価値あり

夫婦檜(^^)

奥武雄風の森に到着
    5500坪の敷地内に11棟の趣が違うコテージがある
    北欧と和のコラボ
    各部屋には露天風呂があり、今回泊まるお部屋は『月』
    枇杷ティーのウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン
    館内の説明を受けて、カートで1組づつお部屋まで送迎
    時期的にブランケットの心遣いにホッコリ(^^)

今回お世話になる『月』のお部屋はガゼボの露天風呂付き
    まるでバリにいる様な(^^)

ワクワクが止まらない

温泉の内風呂も付いていて、夕食前にお風呂へ

温泉は、ツルツル、ヌルヌル美肌の湯

森の中なので、どんぐりが転がっていたり

お部屋のオブジェも可愛く

オーナーさんが椅子にこだわりがあり、館内はもちろん
    お部屋の椅子もお洒落な椅子ばかりで

可愛すぎる椅子
    他に作務衣、パジャマ、館内で使える籠バック、足袋などがあり
    寒い日にも外に出る時様にベンチコートがあったりで、有り難すぎるおもてなし

待ちに待った夕食の始まり
    まずはビールで乾杯(^^)

先付けの盛り合わせ

秋野菜と茸のサラダ
    秋鮭の炊き込みご飯
    味噌汁
    柿のクリーム添え

敷地内に、自己申告型のバーがあります
    コーヒー紅茶は無理

色んなお酒もありました

朝食も楽しみの一つ^_^

美味しすぎたホカホカの白米

トロトロの温泉どうふ

最後の〆は卵飯

帰りにコスモス鑑賞して帰りました
    宿泊当日は、満室だったにもかかわらず他の宿泊客に会う事もなく(コロナ対策)
    コロナ対策万全の配慮をなされた全てが最高の宿でした

ミユさんの関連旅行記

ミユさんの旅行記一覧