パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年3月末から滞在しています、一度帰国すると、こちらへ戻るのに、労力と経費が嵩むのでこちらのパタヤに留まっています。今回は乾季に入った11月と12月分です。観光客が居ないので街もゴルフ場も安価で空いています、年末にかけてタイでもバンコック近郊からコロナ感染が多くなってきたので、少し緊張しました。

2020 11月 乾季に入ったパタヤ、ロングステイでゴルフ

2020/11/01 - 2020/12/30

mak888

mak888さん

ANA

11/1 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。昨日午後にかなりの雨が降ったので、コンディションはウエットでした。この日は快晴でかなり暑かったのですが、上がり3ホールはパーが取れたので良かったです、反省会は一度パタヤに戻って、ソイボンコットのカーララパスタへ行きました。【初回ラウンド】

11/3 Plutaluang Navy Golf Courseへ行って来ました。2-3か月振りのプータルアンでした、先週降った雨の影響でコンディションがぬかるんでいるので、東コースと北コースを回りました。スコアは不調でした。【第2回目ラウンド】

11/3 Plutalang Navy Golf Course

11/8 Royal Thai Fleet Golf Courseへ行って来ました。この日は流石に乾季になったので少し涼しく、あまり混んでいなかったので回りやすかったです。しかし、鬼門の3番で2打目をレイアップしたにも関わらず、6番アイアンでダブり池に入れたのがかなり悔しかったです。【第3回目ラウンド】

11/10 Plutaluang Navy Golf Courseへ行って来ました。GF,CF,CF総て込みで1000Bと破格の価格です。この日は、好きな西コースと南コースを回りましたが、以前良くキャディーをしていただいた、95番さんにも会えたので良かったですが、ショットが悪くこの日もスコアは駄目でした。只ドライバーは偶に良いのがありました。【第4回目ラウンド】

11/10 Plutaluamg Navy Golf Course

11/15 Royal Thai Fleet Golf Coureへ行って来ました。相変わらず練習の成果も空しく、ドライバーは前半は不調で後半持ち直す、6番の短いショートホールの打ち上げのSWでのアプローチが上手く行ったのだけ良かったです。五輪は連敗です。【第5回目ラウンド】

11/15 ゴルフ後の反省会はソイボンコットのカーララパスタへ行きました。お客さんが少ないのでセットメニューのコンボのメインのチキンBBQは、超大盛のスペシャルサービスでした。

カーラ ラ パスタ パタヤ イタリアン

11/17 Emerald Golf Courseへ行って来ました。以前コンペの抽選で当たったバウチャーが有ったので、グリーンFが無料でした、5名まで使えるので久振りの5人打ちです、相変わらず、ドライバーショットが散るのでスコアがまとまりませんが、それなりに楽しかったです。反省会はジャンボ寿司でその後にチャーリーの店、デライトと3件行ったので、かなりビールを頂きました。【第6回目ラウンド】

11/17 Emerald Golf Course

11/17 Emerald Golf Course

11/18 Cave Beach Club という、最近できた雰囲気の良い人気のレストランへ行って来ました。バックグラウンドの音楽もハイセンスな感じでした、パタヤから車で南へ30分ぐらい下った、ナジョムテインの海岸にあります。メニューはビーフステーキ、スペアリブなど洋食やイタリアン、タイ料理と豊富で、価格が記載されていないので、オーダーし難いです、我々タイ料理を頂きました、結構高価でした。

11/18 Cave Beach Club

ケイブ ビーチ クラブ バー

11/18 Cave Beach Club 海鮮サラダ日本風

ケイブ ビーチ クラブ バー

11/18 Cave Beach Club イカと野菜のオイスターソース炒め

11/18 Cave Beach Club トムヤムクン

ケイブ ビーチ クラブ バー

11/18 Cave Beach Club エリンギと椎茸のソテー

11/18 Cave Beach Club

ケイブ ビーチ クラブ バー

11/27 Green Valley Golf Course へ行って来ました。月例会のコンペに参加しました、途中まで良かったのですが、上りの3ホールで叩いてしまい、平凡なスコアになってしまいました、丁寧にやっていたので残念でした。入賞はできませんでしたが、抽選会で大きな傘が当たりました。【第7回目ラウンド】

12/1 Green Wood Golf Course へ行って来ました。久し振りにグリーンウッドです、なんと歩きですと、GF,CFで750Bと格安です。ただ、この日は風が強く、Tショットが散って散々なゴルフになってしまいました。反省会はパタヤの南方のランドオフィス近くの「エミさんの食堂」へ初めて行って来ました。リーズナブルで大変美味しかったです。ビールのリオの大瓶が70Bと有り得ない価格でビックリしました。飲助には有難い貴重なお店ですね、パタヤから少し遠いのが偶に傷ですかね。【第8回目ラウンド】

12/1 Green Wood Golf Course

12/6 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。ドライバーTショット時のツッコミを修正しながらのラウンドでした、半分は駄目でしたが、良いショットも以前より多くなったので、満足でした、五輪は先輩方が良く入りこの日は完敗でした。体調不良の方がいたので打ち上げも無く大人しくコンドで個々に反省会となりました。【第9回目ラウンド】

12/8 Green Wood Golf Courseへ行って来ました。先週に引き続き、グリーンウッドです、この日は、前半にCコース、後半はAコースと回りました。コースはコンディションもよく最高です、キャディさんも良い人で楽しい一日になりました、ドライバーショットもやや改善されてきていますが、まだまだ、スコアには繋がりません。反省会ジャンボ寿司でした。【第10回目ラウンド】

12/8 Green Wood Golf Course

12/13 Thai Royal Fleet Golf Courseへ行って来ました。前半は力みが原因でちぐはぐなスイングでしたが、後半は大分良くなってきました、この日も五輪は負けましたが、内容が良かったので満足です、打ち上げはカーララパスタへ行きました。【第11回目ラウンド】

12/15 Eastern Star Golf Courseへ行って来ました。このコースは池絡みが多く、なかなか良いスコアが出なくていつも悔しい思いをしていますが、今回は大分以前よりは内容が良くなったので楽しいラウンドとなりました。【第12回目ラウンド】

12/20 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。今回は南コース北コースと回りました、相変わらず、前半はドライバーショットが定まらず不甲斐ないゴルフでしたが、後半は多少良くなって何とか完結出来ました、3回連続で負けている、五輪も僅かでしたが、プラスとなりました。打ち上げはカーララパスタでした。【第13回目ラウンド】

12/27 Kitchen 88 のタイカレー ランチでよく食べるタイのレトルト商品です、上段がマッサマンカレー、左下がグリーンカレーで右下がピリ辛タイレッドカレーです。大体、40Bから49BでセンタンのB1のトップスやパタヤカンのフードランドで売っています。お土産にも好評でした。自分はレッドカレーが一番で次にマッサマンカレーでグリーンカレーとなります。

12/29 Plutalang navy Golf Courseへ行って来ました。先週、食あたりに遭遇して体調不良でしたが、今年最後のラウンドだったので、参加しました、スコアはやっぱり駄目でした、最後に3mぐらいのパットが入ったので良しとします。反省会はジャンボ寿司が閉まっているので、ツッコムそばの居酒屋大阪へ行って来ました。【第14回目最終ラウンド】お疲れ様でした、30日から、近郊のラーヨンで感染者が大量に出てしまったので、再度ロックダウンになりました。