名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにも行かなかったGW。<br /><br />たまたま名古屋で用事があり。<br /><br />ついでだからと名古屋に宿泊することに。<br /><br />悩んだけどこの地域では珍しいプリンス系?わりとできたばかりのホテルだったので宿泊しました。<br /><br />

名古屋プリンスホテル スカイタワーに宿泊した話 2019.5.5-6

2019/05/05 - 2019/05/06

いろは

いろはさん

どこにも行かなかったGW。

たまたま名古屋で用事があり。

ついでだからと名古屋に宿泊することに。

夕食はJRセントラルタワーで鼎泰豐(ディンタイフォン)

小籠包おいしいね☆

食べていたら突然警報が鳴りびっくり。
    幸い誤報だったようだけど火事だったら怖すぎィ。

時は令和になったばかりの5月

名古屋名物のナナちゃんも令和を祝っております♪

そのまま歩いていくつもりがなぜか後から行ったほうが早いのでは…ってなって…歩いていくも…。遠かったし、道暗いし。とんでもなかったぜ。

ホテル階は高層階部分でロビーは31階になります
    部屋は35階かな。

アップグレード提案されましたがしませんでした。

ホテル内はこんな感じ吹き抜け

スカイツインルーム

一応線路が見える部屋でした。

セパレートタイプのパジャマありがたい。

洗面所はむき出しタイプですからちょっと微妙かしら。

ここに座って外眺めてると楽しですね。

一応 夜景

部屋からは見えなかったけどここでは名古屋のツインタワーが見えますよ(^_-)-☆

• 朝食

朝食

サラダもりもり(^^)/

食べ過ぎて昼はキツイものがありました…

終わり。