豊後大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲斐君はドックランではランせずクンクン星人でしたが奥豊後のエメラルドグリーンの清流カワセミ公園では水遊びを楽しんだテントサウナ同好会の方々と出会った。<br />写真はエメラルドグリーンなカワセミ公園と私と甲斐君<br />まずこのタイトル意味不明なので解説しますと<br />甲斐君はドックランではランせずクンクン星人でした<br />甲斐君ドックランは好きなのですが<br />他のワンコいると吠えるため<br />甲斐君がワンコ一人でいれる<br />穴場なドックランに行った<br />大分市の隣豊後大野市の道の駅みえのドックランに行きました<br />http://michinoekimie.com/sisetu.html<br />http://michinoekimie.com/dogrun.html<br />好運にも他のワンコはいず<br />早速甲斐君のリードをはずし<br />さあ甲斐君走り回っていいよと<br />言いましたがなぜか甲斐君<br />他の犬の残りがが気になるようで<br />全く走らず草をくんくん嗅ぎまくりクンクン星人だったという訳です<br />ちなみにここでカワセミ公園で食べる軽食<br />ハンバーガーコロッケバーガーなどを購入<br />またここ江内戸の景といい実は景色がよいhttps://www.visit-oita.jp/spots/detail/9145<br />景色堪能どうも野鳥も現れるようで<br />野鳥の写真の写真を撮りました<br />https://www.youtube.com/watch?v=E62ce0JFaGM<br />https://www.youtube.com/watch?v=zE5POJehEZE<br /><br /><br />あとはカワセミ公園<br />https://camp.tabinchuya.com/ooita/kawasemi_koen.html<br />http://www.coara.or.jp/~shuya/meisho/kawaasobi/kawaasobi-top.htm<br />ここは穴場中の穴場の奥豊後の清流<br />甲斐君を水遊びさせれる<br />清流を探したところここがヒット<br />行ったらエメラルドグリーーン<br />のとんでもないきれいな川魚もいる清流<br />甲斐君も浅瀬では水遊びに夢中<br />私は泳ぎました<br />カワセミがあらわれるからカワセミ公園<br />https://www.youtube.com/watch?v=t5JcTzlbrE8<br /><br />テントサウナ同好会の方々と出会った。<br />これはですね<br />テントで来てる4-5名の集団に甲斐君が<br />ご挨拶しに行ったら<br />うちらはテントサウナで<br />熱くなったら天然の水風呂<br />清流にじゃぽんする<br />同好会<br />よかったらサウナやってくと<br />誘われましたが<br />清流で泳いで<br />着替えしたばかりで断りました<br />もっとはやく誘ってくれたら<br />やったのに<br />11月もまたうちら来るよ<br />もしよかったらと言われバイバイ<br />どうやらマツコデラックスさんの番組で<br />テントサウナを知ったらしいhttps://oceans.tokyo.jp/leisure/2019-1022-7/?p_page=2<br />この方々曰く奥豊後の清流でカワセミ公園が一番きれい<br />ちなみにこのカワセミ公園2年前まではグーグルにも載ってなくてくるの大変だったと<br />カーナビとグーグル両方使ってようやくたどり着きました確かに<br />また豊後大野市が<br />今サウナで町おこししてるらしいです。<br />豊後大野市は森と清流と滝と鍾乳洞はあるのですが<br />温泉がないんです隣の竹田には長湯久住など温泉多数またもうひとつ隣の大分市も温泉多数モール泉主体ですが<br />この温泉がないという<br />のを豊後大野は<br />よく考えたらうちは清流という<br />天然の水風呂はある<br />じゃあ近くにサウナ作って<br />じゃぽんしてもらったらいいという<br />発想でサウナで町おこしをしてます<br />まあなかなか面白い発想ですhttps://t-oita.jp/archives/197231<br />今サウナ増えてます豊後大野https://liginc.co.jp/483359<br />https://www.youtube.com/watch?v=mxR1i_V5vuw<br />豊後大野は3密になりにくい実はお勧めです温泉がないだけが唯一の弱点<br />ではあとは写真にコメントで<br />甲斐君ばりばり登場します<br />エンディングはこの方この日の車のBGMはカーリーラエジャプセンhttps://www.universal-music.co.jp/carly-rae-jepsen/明るい曲ばかりです。<br />https://www.youtube.com/watch?v=fWNaR-rxAic<br />https://www.youtube.com/watch?v=qV5lzRHrGeg<br />https://www.youtube.com/watch?v=H7HmzwI67ec

甲斐君はドックランではクンクン星人でしたが奥豊後のエメラルドグリーン清流カワセミ公園では水遊びを楽しんだテントサウナ同好会の方々と出会った。

2020/10/04 - 2020/10/04

3代目 hagychan

3代目 hagychanさん

写真はエメラルドグリーンなカワセミ公園と私と甲斐君
まずこのタイトル意味不明なので解説しますと
甲斐君はドックランではランせずクンクン星人でした
甲斐君ドックランは好きなのですが
他のワンコいると吠えるため
甲斐君がワンコ一人でいれる
穴場なドックランに行った
大分市の隣豊後大野市の道の駅みえのドックランに行きました
好運にも他のワンコはいず
早速甲斐君のリードをはずし
さあ甲斐君走り回っていいよと
言いましたがなぜか甲斐君
他の犬の残りがが気になるようで
ちなみにここでカワセミ公園で食べる軽食
ハンバーガーコロッケバーガーなどを購入
景色堪能どうも野鳥も現れるようで
野鳥の写真の写真を撮りました

あとはカワセミ公園
ここは穴場中の穴場の奥豊後の清流
甲斐君を水遊びさせれる
清流を探したところここがヒット
行ったらエメラルドグリーーン
のとんでもないきれいな川魚もいる清流
甲斐君も浅瀬では水遊びに夢中
私は泳ぎました
カワセミがあらわれるからカワセミ公園

テントサウナ同好会の方々と出会った。
これはですね
テントで来てる4-5名の集団に甲斐君が
ご挨拶しに行ったら
うちらはテントサウナで
熱くなったら天然の水風呂
清流にじゃぽんする
同好会
よかったらサウナやってくと
誘われましたが
清流で泳いで
着替えしたばかりで断りました
もっとはやく誘ってくれたら
やったのに
11月もまたうちら来るよ
もしよかったらと言われバイバイ
どうやらマツコデラックスさんの番組で
この方々曰く奥豊後の清流でカワセミ公園が一番きれい
カーナビとグーグル両方使ってようやくたどり着きました確かに
また豊後大野市が
今サウナで町おこししてるらしいです。
豊後大野市は森と清流と滝と鍾乳洞はあるのですが
この温泉がないという
のを豊後大野は
よく考えたらうちは清流という
天然の水風呂はある
じゃあ近くにサウナ作って
じゃぽんしてもらったらいいという
発想でサウナで町おこしをしてます
ではあとは写真にコメントで
甲斐君ばりばり登場します

3代目 hagychanさんの関連旅行記

3代目 hagychanさんの旅行記一覧