ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
州立公園入口の駐車場はクローズだったので、外にメーターパーキングしましたが、公園内には数か所駐車場があることがわかり、ゴートアイランド内の駐車場に車を停めなおし、トローリーで園内を移動することにしました。

ニューヨーク州 ナイアガラの滝州立公園 ー 車で州立公園内に再入園

2019/07/10 - 2019/07/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライダルベール滝を見た後、園外のメーターパーキングに停めた車に戻り、車で国立公園内に再入園してきました。

ブライダルベール滝は↓

車は移動が速くて楽です。

ゴートアイランド内には大きな駐車場が2か所あり、車での来訪者用にデザインされています。

アメリカンラピッズ橋を渡ります。

この橋を渡るとゴートアイランドです。

駐車場を目指します。

その後、駐車場から各ポイントを繋ぐトローリーバスで移動します。

トローリーに乗り、景色を撮り始めます。

トローリーは車で通ったポイントも通りました。

ビジターセンター方面も行きます。

立体交差も通ります。

アメリカンラピッズ橋も通ります。

ケイブオブザウィンズの停留所で降りました。

大人気のツアーの人々が並んでいてビックリ。

暑いので、しぶきで濡れて涼みたいのでしょうか(カッパとビーチサンダルになりますが)。

自分はトリプルサイズのアイスクリームで涼みました。

この次はカナダ滝を見にテレピンポイントへ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る