ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ側からナイアガラの滝を見るには、ナイアガラの滝州立公園に入園することになります。滝や激流の真横までアクセスすることができるように作られており、水の音とともに臨場感を味わうことができます。

ニューヨーク州 ナイアガラの滝州立公園 ー プロスペクト ポイント

2019/07/10 - 2019/07/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

車を停めた場所から歩きますが、リノベーション中で回り道します。

ナイアガラフォールズの街では↓

州立公園の新しい正面までやって来ました。

目抜き通りのような正面にやって来ました。

ビジターセンターが突き当りにあります。

滝の水が落ちる手前に出ることができます。

数歩進めばアメリカ滝の真横です。カナダ側を一望できるプロスペクトポイントです。

滝の音が真横から聞こえ、ナイアガラの滝に来た事を実感できます。

滝の上流側であるイリュミネイテッド アメリカン ラピッズの激しい流れの横を歩くこともでき、臨場感がスゴイです。

こんなに激しい流れの横を安全に歩くことができるのも醍醐味です。

右にペデストリアン橋という、この激流の上を渡る歩行者専用の橋が現れます。

橋を渡る前にカナダ側を見ると高層ホテル群が見えます。

橋を渡って行きました。

橋を渡るとゴートアイランドという中の島になり、振り返ると激流を渡った橋の長さを感じます。

この次はブライダルブール滝を見に行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る