大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日仕事明けで死にかけでしたが、仮眠もせずオールナイトの体を引きずり、友達と合流するために新大阪へ。<br />大阪の街中を食べまくり散策いたしました。<br />友達の爆買いにも付き合い、帰りは記憶にございません状態でした。

爆食べ買い大阪

2020/10/17 - 2020/10/17

mireira

mireiraさん

大阪の街中を食べまくり散策いたしました。

友達を迎えに行く前に大阪駅のなかの、ネコ部に来ました。可愛いーーわ。高いけど買えません

友達と合流しました。新大阪駅新幹線構内にある。今井という、老舗のお店の親子丼セットで1350円ですが、メチャクチャ美味しい
    この出汁はすごすぎる!友達はこれを食べに来たといっても過言ではない

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン

徳田商店といいます。大阪第4ビルの地下二階になります。
    ここが安くて美味しいのです

徳田酒店 第4ビルB2店 グルメ・レストラン

カウンター通され、注文します。
    瓶ビールは大瓶ですが、500円しません。
    おでんは一個100円からですが、大根等は手作りで冷凍ではないです。コンビニよりやすい

ビール大瓶490円です

おでんは、何でも100円です

おいしかったー!これだけでもいいわーー

第4ビルのなかにはマッサージ屋さんが、たくさん揃っていて、友達がエステしてる間三千円のマッサージします。うまかったなーこの私がいたいと思うぐらい強かった

お昼なので、人は少なくて良かったです
    タイ料理行こうかなと思いましたが、昼休みでしまってました

タイ料理 スワンナプームタイ 大阪 グルメ・レストラン

友達と半分こ、でも、油無理ーーといって、結局ほとんど私が食べました。

ルクアの一階でハンカチを買っています。ドラえもんのハンカチで、1500円?
    高ーー。

そして、友達の買い物スイッチが入ってしまい、この格好は寒すぎると、アディダスのショップへ
    おいおい、どうするきなんだ?

ルクア ショッピングモール

いきなり、服をおもむろに試着し始め、男前のお兄ちゃんに、タグをハサミで切らせて、靴紐をくくらせまして、全部お買い上げです。(-_-;)
    靴からキャップまで

はい、ジャンパーまで、かいました。
    怖いんですがー。一瞬で六万ちかくのお買い上げです。三割引きもありましたが、金持ちの買い方がよくわかりません。。

そのあともなんだか、お店にたちより、数万の鞄を買っておりました。
    私がしまむらで、千円の服を爆買いするのと訳が違います。
    で、天ぷら食べたーーいというので、却下しまして、ルクア上のお好み焼き桃太郎にしました。
    ここで二人で六千円
    たけー。(-_-;)

イカ焼きは美味しかったです。

桃太郎 ルクア大阪店 グルメ・レストラン

新大阪に移動し、またまた、今井で、食べました。
    昼よりよるの方が美味しいと言うてました

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン

高松には、22:00過ぎに到着、食べ過ぎて、うぷうぷです。が、身内が来たのはいいが、お腹減ったと、そのあと、すき家に移動しました。
    明日からダイエットにハゲみます。