ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ入国後はナイアガラの滝で栄えた街が出迎えてくれます。治安も良く駐車場やお土産屋さんなどがたくさんありました。

ニューヨーク州 ナイアガラ フォールズ ー アメリカ入国後の街並み

2019/07/10 - 2019/07/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー

ドライブスルーで入国審査を終えると、そこにはニューヨーク州のウエルカムサイン。

入国審査は↓

ナイアガラ フォールズ州立公園 滝・河川・湖

いきなり大きな立体駐車場があり、観光客がたくさん車で押し寄せる場所であることがわかります。

横を見るとお土産屋さんとその駐車場はいっぱいで、観光客の姿が見えます。

ナイアガラストリートから3rdストリートを右折しました。

町並みは清潔感があります。

オールドフォールストリートを右折すると石畳。

電柱無しの並木道です。

1stストリートの交差点。オブジェがあったりして景観が良いです。

レインボーストリートの交差点まで戻ってきました。

プロスペクトストリートにある州立公園の駐車場が閉まっていたので、停めるところを探します。

また一周して同じ場所に戻ってしまいました。

レインボー通りを行き左折します。

オールドフォールズストリートを左折したところにメーターパーキングします。

駐車チケット機で支払い、チケットをダッシュボードに置いて州立公園へ行こうと思います。

州立公園滞在後は車でゴートアイランドから帰りました。

ナイアガラフォール市の大きな建物が目を奪います。

ここにゲートがあるのでここが州立公園と街の境界なのでしょう。

センテニアルサークルの先は歴史を語る教会もそびえたちます。

ナイアガラの滝州立公園は↓