宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島には通算10回以上は来ていますが、久々に台風や豪雨には合わずに快晴続きで快適な旅行ができました。観光施設には過去に何度も足を運んでいますので興味も無く、今回はリゾートホテルステイとシュノーケリングでのんびりな旅となりました。

ANAプレミアムクラスで行く 宮古島 東急ホテル

2020/10/01 - 2020/10/04

レオン1150

レオン1150さん

レンタカー ANAグループ 自家用車
楽天トラベル

航空券はANAの一緒にマイル割を利用 2日前に事前アップグレードしました。1人分のアップグレードポイントを保有していましたが、1名分だけのポイント利用は出来ませんでした。
    食事は軽食の時間帯、オリオンビールと共に頂きました。お代わりを頼みましたがオリオンは1本しか積んでなかったとの事でエビスを頂きました。
    GOTOのおかげか飛行機は満席での運行でした。

SKYレンタカーでクーポン使って4日で3900円。4年落ち8万キロのマーチです。年季が入ってますが不具合なく走ってくれました。4日間で300キロ走って燃費は15キロ強でした。

到着後、くになか食堂で沖縄そばです。後日、おやつにてんぷらを買いに行きましたが行列で諦めました。

東急ホテルに宿泊です。本日からスタートしたGOTOクーポン券をチェックイン時にもらいました。けど、使えるお店が少ない。

いつもはブリーズベイやブリッサに泊まることが多いですが、GOTOの割引のおかげで東急にランクUP。部屋から見る海のキレイさは断然東急だと感じます。リゾート感桁違いですね。

一番下のランクの部屋ですが十分に快適でした。5階でした。

夜はやっぱりステーキへ。並ぶこともなく美味しく頂きました。

クーポン使ってカネヒデでドリンク類を補充。

朝食はやえびしで和食を選択

新城海岸でシュノーケル。ニモも少なくなってますね。

ホテルの部屋からの夕日、雲もなく綺麗でした。

朝食はニライカナイ。気候もちょうど良くテラス席が快適でした。

すくばりテラスでマンゴー。時期的にカットマンゴーはありません。

伊良部のいちわでまぐろ&カツオ丼。

吉野海岸に向かいます。

高確率でウミガメに出会えるんだけど今回は遭遇出来ませんでした。

東急近くのマンゴー農園でキーツマンゴージュースを購入。バナナをサービスで頂きました。

夜はタコライス

ホテル屋上のスターテラスへ。

満月の影響で星はあまり見れませんでした。けど、肉眼でうっすらと天の川は確認できました。

たまたまホテルで見たTVでイムゲーというのを知り早速購入。当然、泡盛も購入です。

チェックアウト この景色見納めです。

宮古食堂で最後の沖縄そば

帰りもアップグレード。今回は関空に到着して、携帯&免許証を自宅に忘れた事に気づいて大慌てな旅でしたが、天候に恵まれて宮古島を満喫できました。

宮古島の人気ホテルランキング