恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「☆初夏~沖縄☆まったり~自由気ままな大人旅☆」<br /><br />コロナの影響もあり、待ちに待った沖縄♪♪<br /><br />「美しいサンセットと<br />       お部屋楽しみにしときや~」<br />いつも励ましてくれるSeaちゃん<br /><br />「行きたい場所とルートを調べておいてね」<br />コロナ自棄中でしたが<br />検索の楽しい時間を過ごす事が出来ました。<br />ここから旅は、始まってる&#11013;️旅の醍醐味!!<br />旅行の楽しみ方を教えて貰えました。<br /><br />マスクと消毒液と手洗い!!<br />機内では静かに目をつぶる!!<br />感染対策バッチリ<br />

「 初夏の沖縄~自由気ままな大人旅 ☆」 ☆◇◆ With Seaちゃん part3 ☆◇◆

2020/06/23 - 2020/06/24

Sea&Me

Sea&Meさん

「☆初夏~沖縄☆まったり~自由気ままな大人旅☆」

コロナの影響もあり、待ちに待った沖縄♪♪

「美しいサンセットと
お部屋楽しみにしときや~」
いつも励ましてくれるSeaちゃん

「行きたい場所とルートを調べておいてね」
コロナ自棄中でしたが
検索の楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ここから旅は、始まってる⬅️旅の醍醐味!!
旅行の楽しみ方を教えて貰えました。

マスクと消毒液と手洗い!!
機内では静かに目をつぶる!!
感染対策バッチリ

☆☆那覇空港に着陸☆☆
    着陸体制に入るも雲~雲ばかり
    ワクワクしながらも~
    日頃の行いは良かったはず!!と自分に言い聞かすMe
    でした。

☆☆古宇利島☆☆☆
    アダム&イブの伝説もあり、
    「恋の島」とも言われるそうです。

韓流ドラマ「青い海の伝説」が大好きなMe~
    気分はマーメード(笑)

Seaちゃんと訪れる事が出来て、
    しあわせ☆☆☆

☆☆美ら海水族館☆☆

TVでしか見た事がない場所
    いっぱい良い所ありました。
    建物とエスカレーター
    上から見る景色は、アートでした!!

魚を下から見る事はないので、
    泳げないMeはダイバー気分♪♪

Seaちゃん暑さで汗が止まらず~
    「しんどい」なんて絶対言わないけど、
    3回目だからMeは気付いてました。
    いたわり合いの旅の始まり~

☆☆美ら海水族館☆☆
    ジンベイザメのショットもありますが、
    この子可愛くて~~
    ずっと目が合う(笑)

☆☆カフリゾートフチャクコンド・ホテル☆☆

スタッフの方も日本人より外国の方が多く
    ジャパンと思えないリゾート感☆☆☆

お部屋に入ると・・・デラックス!!
    広く贅沢な空間に
    興奮し過ぎてリアクション出来ないMeでした。
    Seaちゃんごめんなさい
    写真をいっぱい撮りましたが、
    全部Seaちゃん写ってるので、投稿できません

☆☆カフリゾートフチャクコンド・ホテルより☆☆

「綺麗なサンセットを見せてあげたい」という
    優しいSeaちゃん
    日の入まで調べてくれてました♪♪

初夏の暑さに疲れたSeaちゃんが充電している間
    ・・お昼寝とも言うらしい(笑)
    その間にMeは、曇る空に向かって
    「ハンドパワー~~~」
    黒く厚い雲あっち行って~~と願いました。

Seaちゃんと綺麗な夕日を見る事が出来ました!!

☆☆カフリゾートフチャクコンド・ホテル☆☆

昨夜はレストランで夕食~のんべえMeは絶好調~
    グッドモーニング!!頭ボサボサのMe

Seaちゃん和食から始まり洋食で〆
    美味しい顔で食べてるのを見ていると
    しあわせな気分

☆☆万座毛☆☆
    Seaちゃんお楽しみの万座毛!!
    象さんの鼻みたい
    絶景です!

またまた風が強く
    暑さと眩しさで、
    顔と髪型シブ過ぎ~
    写真全部オールバックのMeでした(笑)

☆☆真栄田岬☆☆
    ダイバーさんいっぱい~
    泳げないMeは羨ましくて~

☆☆国際通り☆☆
    コロナの影響もあり、人は少く心配なく歩けました、
    道を1本入ると坂道の風景
    なんとも好きだなぁ

帰りのフライトまで時間があるので、
    早めの夕食♪♪

お酒飲めないSeaちゃんだけど、
    「美味しい物食べて、オリオンビール飲み!!」
    「また明日から仕事頑張るんやで」
    いつもMeをリフレッシュさせてくれる
    大切な大切な理解者なのです☆☆☆

楽しい時間は直ぐに過ぎます

1泊2日
    関空発 AM7:05
    沖縄発 PM18:20

中北部を中心に観光しました。
    移動距離はありますが、高速道路で移動も
    楽だったなぁ!!とSeaちゃん

Seaちゃんといたわり旅行の始まり☆☆☆

温かい気持ちと景色に癒されたMeでした

恩納・読谷の人気ホテルランキング