大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼肉は肉との真剣勝負<br />やはりランチの焼肉は一人焼肉だ<br />おしゃべりしてると肉がこげてしまう<br />まずタン塩ロースカルビハラミ(横隔膜)ホルモン網かえて<br />もう一度タン塩最後は口直しのシャーベット<br />もちろんご飯のお替りもする<br />表紙写真は焼肉源ランチの焼肉ハラミロースカルビホルモンタン塩ランチ<br />https://hachibochi-station.com/?p=549<br />https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/01/post-794.html<br />https://news.livedoor.com/article/detail/12403279/<br />https://www.daikokusengyu.co.jp/1259/<br />https://gourmet-note.jp/posts/8534<br />https://yakinikunobui.com/manners/first-order/<br />肉の部位<br />https://www.youtube.com/watch?v=KnqBDasRUL8<br />私が今回焼肉した店<br />名古屋 焼肉源<br />ランチでもいろんな部位が食べれる<br />https://gen-kun.gensg.jp/menu/dishes-yakiniku-lunch/<br /><br />九重やまなみ牧場<br />https://www.youtube.com/watch?v=LWdtRKtMhmI<br />http://www.yamanami-farm.jp/guide/restaurant/<br />豊後牛セット<br />隠れ浜スパビレッジ日出<br />絶景温泉も堪能<br />テラスで甲斐君とハラミ焼肉<br />http://spavillage-hiji.com/<br />http://spavillage-hiji.com/restaurant.html<br />https://www.youtube.com/watch?v=nJW4fvzPti8<br />焼肉韓国苑がプロジュース<br />妻の別府冷麺もうまかった<br />後は写真にコメントで。<br />最後は最近癒されてる<br />これでお別れ<br />https://www.youtube.com/watch?v=m-FRFhvM1EA<br /><br />

1人焼肉の極意まずはタン塩ロースカルビハラミホルモン最後は網かえてもう一度タン塩ライスはお替り

2017/04/01 - 2020/09/17

3代目 hagychanさん

焼肉は肉との真剣勝負
やはりランチの焼肉は一人焼肉だ
おしゃべりしてると肉がこげてしまう
まずタン塩ロースカルビハラミ(横隔膜)ホルモン網かえて
もう一度タン塩最後は口直しのシャーベット
もちろんご飯のお替りもする
肉の部位
私が今回焼肉した店
名古屋 焼肉源
ランチでもいろんな部位が食べれる

九重やまなみ牧場
豊後牛セット
隠れ浜スパビレッジ日出
絶景温泉も堪能
テラスで甲斐君とハラミ焼肉
焼肉韓国苑がプロジュース
妻の別府冷麺もうまかった
後は写真にコメントで。
最後は最近癒されてる

絶海温泉

家族湯もありました

甲斐君から

バイバイ

• おみヴぉ333さん 2020/10/17 11:42:23
    肉だらけ♪
    先生こんにちは~

おひとりさまランチ焼肉、堪能されてますね~ (^^)

スパビレッジ日出のオーシャンビュー焼肉も素敵♪
    甲斐君もお肉楽しみにしてる様子ですね。
    別府の海を眺めながらの気持ちいいアウトドア焼肉で
    さらにそのあと温泉なんて、最高じゃーないですか~(^o^)
    フナムシ≠ゴキブリじゃありません、の看板は微笑ましいです。

自分もいちおう海も温泉もある県に住んではいますが

日向坂も、初めてフルで見ました。
    アザトカワイイって、昭和の無意識的アナログ「ぶりっ子」とは似て非なる、直感力と計算力に磨きのかかった令和的ハイパーな可愛らしさなんですかね~。^^

おみヴぉ

3代目 hagychan

3代目 hagychanさん からの返信 2020/10/18 06:57:06
    RE: 肉だらけ♪
    > 先生こんにちは?
    > おひとりさまランチ焼肉、堪能されてますね? (^^)
    > コロナに負けない免疫力UPにも、やっぱり肉は力が付きますよね。
    > スパビレッジ日出のオーシャンビュー焼肉も素敵♪
    > 甲斐君もお肉楽しみにしてる様子ですね。
    > 別府の海を眺めながらの気持ちいいアウトドア焼肉で
    > さらにそのあと温泉なんて、最高じゃーないですか?(^o^)
    > フナムシ≠ゴキブリじゃありません、の看板は微笑ましいです。
    > しかしさすがは先生、次々に地元で素敵なところを開拓されますね!
    > 自分もいちおう海も温泉もある県に住んではいますが
    > なかなか先生のようにアクティブにはあちこち行けてないのでうらやましい限りです。
    > 日向坂も、初めてフルで見ました。
    > アザトカワイイって、昭和の無意識的アナログ「ぶりっ子」とは似て非なる、直感力と計算力に磨きのかかった令和的ハイパーな可愛らしさなんですかね?。^^
    > おみヴぉさんへ
    メッセージありがとうございました。
    焼肉はやっぱいいですよ
    牛タン ハラミが大好きです。
    基本甲斐君と一緒に
    日帰りで楽しめるとこばかり
    ネットサーフィンしてます。
    またリアルにグルメ旅行情報
    くれる方々が甲斐君の店長含め5名くらいいて
    重宝してます。
    あとは自分の嗅覚と第6勘です。
    日向坂は注目してます
    でもたまにはジャズやクラシックも聞きたいhagychanより
    もよさげです。
    また宜しくお願いします。

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2020/10/18 09:24:05
    Re: 肉だらけ♪
    先生おはようございます!

私もジャズ、クラシックともに大好きですよ~。クラシックはコンサートも何度も行ってます。小澤征爾も、故カラヤンも見ました~。秋の夜長に部屋で聴くのはジャズがぴったりですね♪

それはそうと、きのう、セブ島のQ&Aに回答されてた方いらっしゃいましたね。久しぶりに彼らしさ全開?で、わたくし安心いたしました~ (≧▽≦)

おみヴぉ

3代目 hagychan

3代目 hagychanさん からの返信 2020/10/18 19:21:32
    RE: Re: 肉だらけ♪
    > 先生おはようございます!
    > プール情報、ありがとうございます!アヴァニリバーサイドバンコクは去年GWに行きましたが、やっぱりいいプールです!チャオプラヤ川一望で気持ち良かったです。^^ 立川のほうは、いろんなトラベラーの方が続々とレポされてますね。レストランから丸見え・・というのが今一つですが、眺めはいいと思います。
    > 私もジャズ、クラシックともに大好きですよ?。クラシックはコンサートも何度も行ってます。小澤征爾も、故カラヤンも見ました?。秋の夜長に部屋で聴くのはジャズがぴったりですね♪
    > それはそうと、きのう、セブ島のQ&Aに回答されてた方いらっしゃいましたね。久しぶりに彼らしさ全開?で、わたくし安心いたしました? (≧▽≦)
    > おみヴぉさんへ
    私も彼の復活を感じいいね押しましたよ。
    私も私らしく久々に
    もの申す注意喚起旅行記出しました。
    私とsting boyさんは常に最前線で戦わないと
    いけないと思います。
    私らしくしかし最後はノラジョーンズで
    締めました。
    事務局がどう出てくるか
    明日が楽しみです。

3代目 hagychanさんのトラベラーページ

3代目 hagychanさんの関連旅行記