国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to travelを利用して沖縄へ行ってまいりました<br />今回は久しぶりに名鉄観光の特典付きツアーを利用<br />本島有名9施設の入場券付き+美ら海水族館入場券付き+レンタカー+ゲーム1回+沖縄そばの昼食1回+お菓子御殿でのお菓子・お茶のサービス等至れり尽くせりのプラン<br />宿泊ホテルは国頭村にあるオクマプライベートリゾートホテル メインコテージ2泊 朝食付き<br />航空機はJTA セントレア7時台発 帰りは沖縄16時発と3日間たっぷり遊べる時間を選びました<br />全て総額 2名で7万2千円(Go to travel割引後)と信じられない価格でした<br />これから沖縄旅行を検討している方の参考になればうれしく思います

Go to travelで行く 沖縄2泊3日 その4

2020/09/07 - 2020/09/09

スティッチ

スティッチさん

Go to travelを利用して沖縄へ行ってまいりました
今回は久しぶりに名鉄観光の特典付きツアーを利用

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目朝を迎えました

朝6時30分 朝食会場オープンに合わせ レストランに向かいます

日の出の時間のようです 沖縄の日の出は私たちの住んでいる場所より
    40分ほど遅いようです

フロントに咲いている花に「ハチドリ?」 家に帰って調べてみたら
    ハチドリは日本には生息しておらず「蜂蛾」だそうで 蛾の1種
    だそうです(笑)

オープンに飛び込みました♪

評判通り オクマプライベートリゾートホテルの朝食バイキングはとても良かったですよ!

パンも種類が多く デニッシュは焼きたてを提供してくれました

和食もありました

沖縄料理ももちろんあり 色々楽しめました!

ポークたまごのおにぎりや沖縄の伝統味噌汁も屋台で作りたてを提供

朝からがっつりいただきました♪

食後はホテルのプライベートビーチをおさんぽ!

部屋に戻る途中 敷地内に神社がありました 旅の無事をお祈りしましょう!

テラスでひとやすみ~

レンタカーに乗って遊びに出かけます 写真のコンビニ 沖縄最北端のコンビニだそうで・・・記念にぱちり♪

国道を最北端に向けてドライブします

約30分で辺戸岬に到着

駐車場は広く売店や展望台が完備 朝早いため?ガラガラでした

国頭村の観光マップ 行ってないところまだたくさんある~

後ろに見える山は大石林山

岬から外洋を望む・・・台風の影響か?波が高かったです

浜昼顔かな?

公園内を散策しましょう♪

記念碑かな?ニワトリ?ヤンバルクイナ?

青い空・青い海 山の緑 どれもきれいでした

写真では分かりにくいけど 海の色がとてもきれいでした

万座毛のような断崖絶壁も見られます

那覇からはちょっと遠いけど 1度は訪れてほしい場所です

さぁ今日は行く所がたくさんあるので 次の目的地に向かいましょう!

最後までご覧いただきありがとうございます 動画もご用意しましたのでもしよろしければそちらもご覧ください!
    その5に続く・・・

スティッチさんの関連旅行記