名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は息子の誕生月。<br />レゴをこよなく愛する息子のためにGO to travelキャンペーンを利用してレゴランドホテルで1泊することにしました^ ^憧れのバースデーパーティー にも参加することができて大満足★とてもいい思い出になったので、記録として残しておきます。<br /><br />次行かれる方のお役に立てば嬉しいです^ ^

2020.9月★子どもの誕生日にレゴランドホテルに宿泊。バースデーパーティーに参加してきました!

2020/09/13 - 2020/09/14

gleenleafさん

9月は息子の誕生月。

次行かれる方のお役に立てば嬉しいです^ ^

前回レゴランドに来た時はまだ建設中だったレゴランドホテル。
    9歳のお誕生日の記念に泊まりに来ました♩
    外観から可愛いくてレゴの世界に入り込めます。

入り口では体温測定とアルコール消毒があります。

入ってすぐの所に足で踏むブーブークッションが!延々やってましたw

16時にチェックイン!

チェックインの時にバースデーパーティーの申し込みをします。定員があるので、早めに行かれた方がいいかもしれません。

ちなみにコロナの影響で、ワークショップとプールは一部のプレミアムルーム以上の部屋に宿泊している人しか利用できなくなっていますので注意です!

またフロント前にあるレゴプールはコロナの影響で全て撤去されていましたT^T

しょうがないですね。

チェックイン時に頂いた注意事項。

ルームキーと朝食券。

朝食は7時30分にしました。

今回私達が泊まるのは3階のパイレーツのお部屋です。
    違うテーマのお部屋も見てみたい!

3階は全てパイレーツのお部屋です。

長い廊下。

私たちのお部屋はこちら。

入ってすぐの所に子ども部屋がありました。

初めての2段ベットに興奮!

大きいレゴで遊べる様になってます。

この上にはテレビがあって、エンドレスでレゴムービーが見られます。

お猿さんの下にはトレジャーボックスが!

鍵がかかっています。

問題を解いてトレジャーボックスをあけます。
    中のお宝は開けてからのお楽しみ♩

こちらが大人用のベッド。
    か、可愛い!!!

お部屋は予想よりも小さかったです。

カーペットももちろん海賊船の中を再現!

ユニットバスです。

シャワーカーテンも可愛い!

アメニティーは4人分。
    せっけんがレゴの形をしていました。
    可愛いので余った分はお持ち帰り~^ ^

ハンガーラック。
    冷蔵庫と金庫もあります。
    水が1人1本用意されていました。

夕食のためメイカーズ・ピアへ。

メイカーズ・ピアの飲食店は早く閉まるので注意です。

エレベーターはディスコフロアのようにギラギラしてます。HAPPYやShake if offが流れてノリノリ♩

夕食が早かったので、20時のバースデーパーティーまで2階の遊び場で時間をつぶすことにしました。

巨大な海賊船!

忍者屋敷かな?

中はこんな感じ。

お城。

そんなに広くないですが、子どもは走りまくって汗だくです。

飾られているこの人形が小梅太夫にしか見えないのは私だけ?

20時の10分前に1階へ。
    パーティーはワークショップのお部屋で開かれます。

今回の参加者は7名でした。

司会のお姉さんが出てきて、バースデーソングをみんなで歌って...

最後に1人ずつ写真を撮る時間を設けてくれました。
    LEGOのLポーズ!

他の方のレポでは、バディくんが出てきて一緒に記念撮影とありましたが、コロナの影響からかそれはなく、かなりあっさりとしていた印象です。10分弱で終了。

最後に可愛いプレゼントを頂きましたー!
    どうしてもこれが欲しかった^_^
    子どもも喜んでくれたので満足です。

面白かったのが、ここまでレゴの世界を作り込んでいるのに、浴衣だけ完全に和!

お部屋から見える夜のレゴランド。

この日はレゴムービーを見ながら就寝...(-_-)zzz

朝ごはんは2階にあるこちらのレストランで頂きます♩こちらももちろん検温とアルコール消毒があります。

通常時はビュッフェのようですが、今はスタッフの方に欲しいものを取って頂くスタイルでした。
    洋食と和食がありました。

サラダは自分でとります。

サンドウィッチはスモークサーモンとターキーだったかな?

こんな感じになりました。
    おかずの種類は少なかったです。
    レゴの形のパンが可愛い!

このスモークサーモンサンドが美味しくて5個頂きました^ ^

子供用のボックスの中身はこちら。

実際はこんな感じで箱にギュッと詰め込まれてました。
    量が多すぎて食べ切れませんでした(/ _ ; )

フルーツもたくさん頂きました。
    もうお腹いっぱいですε-(´∀`; )

口コミで朝ごはんは期待しない方がいいと書かれていた方もいらっしゃいましたが、まぁまぁ満足できました^^

レストラン内にはレゴのオブジェがたくさん!

ラテアートもレゴ!芸が細かい!

ケーキのクリームがたれるのも完全再現。

こちらはレストラン横の屋外遊び場です。
    子どもが先に食べ終わったら遊ばせておけます。
    屋根がないので雨の日は遊べないですね。

くるくる回して遊びます。

チェックアウトは11時です。

最後にルームキーを1階のポストにインしてチェックアウト終了★
    スタッフの方と接する機会はほぼありませんでした。

コロナの影響でできることが少なくなっていましたが、それでも子どもは喜んでいましたし、またすぐ泊まりたい!!と言っていましたので大満足です^^

最後までお読み頂き、ありがとうございました!