フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート13のつづきです。<br /><br />夕食を食べたあとはホテルに帰り、翌日はアカデミア美術館にいきました。<br /><br />有名なダビデ像をみてきました。

イタリアフィレンツェの旅2020パート14

2020/01/24 - 2020/01/27

旅行記グループ イタリアフィレンツェ2020

mamusun

mamusunさん

パート13のつづきです。

有名なダビデ像をみてきました。

なんとなく食べ足りなくて、もうひとつパスタを頼んでしまいました。

パート13でも紹介したイ ブリンデッローネです。

ホテルに帰る途中、夜のドゥオーモ広場にきました。

夜は昼間とはまた違った美しさ!!

圧倒される大きさと美しさ。

月とかたまに、きれいすぎてこわいと思ってしまったことはありませんか?これもそんな感じ。きれいすぎてこわいくらい。こんな美しいものがあるのかと心が震えるってこういう感じなんだなーと体感。

イータリーにきました。食料品デパート。

お土産買うのにもおすすめなスポットです。

トリュフオイルやトリュフポテチなど買ってみました。

翌朝。ドゥオーモ広場近くのイルパピロ。便箋や封筒など紙製品のお店です。日本にはあまりないですね、紙製品のお店。とてもおしゃれでしたよ。

アカデミア美術館に向かってますが、途中貴石博物館をみつけました。

天然石を使った家具なども展示してあります。

つづいてアカデミア美術館となりには楽器の博物館も。楽器くわしくないのでどのあたりが素晴らしいのかあまり分からず。

アカデミア美術館に来ました。ここはダビデ像が有名です。

でも一応他にも彫刻がいくつかあるので入口付近でみておきました。

絵画もありましたが、みなさんダビデ像をめがけていくので他の部屋はさほど混んでません。

でもダビデ像以外のミケランジェロの作品がたくさん展示してあるんですよ。

ダビデ像以外も注目ですね。

未完の作品です。

こうやって彫られていくのですね。

こちらも未完。アーティストでも気が乗らなくて途中でやめちゃうなんてこともよくあったみたいです。

でも未完であっても価値あることには変わりないですね。

ミケランジェロはとくに未完の作品が多いことでも知られています。

これなんて、もうちょっとで完成だったんだろうな。

これもあとちょっとでしたね。

ぐったりしたキリストの体がとてもリアルです。

そしてこちらダビデ像。

すごい大きさです。

でもちょっと手が大きい気がします(笑)

筋骨隆々ってかんじ。360度ぐるっと見られるようになっています。

この部屋にはこれしか置いてありません。

でもすごい人だかりでした。

これを見たくて行く人もいますよね。

日本からチケットを取っておきました。並ぶ時間もったいないですよね。

外にはすごい行列でした。予約しておくことがおすすめです。

パート15につづきます。

イタリアフィレンツェ2020

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る