日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉には少し早めでしたが、奥日光での硫黄泉と日光市(旧今市市)でのお蕎麦ランチになります。

日光アストリアホテル日帰り温泉&蕎麦ランチ

2020/10/13 - 2020/10/13

旅行記グループ 日光

その他

三たて(挽きたて、打ちたて、茹でたて)蕎麦長畑庵でお蕎麦をいただきます。右端の受付表に名前を書いて車若しくはベンチで待ちます。

三たてそば 長畑庵 グルメ・レストラン

この日は20分位の待ち時間でした。お蕎麦と飲み物だけのお品書きです。

HPからです。接した二人の従業員の方は、笑顔で非常に感じが良かったです。

座敷6卓といす席が8席位です。

二合半で税込み1200円です。

蕎麦湯はとろみがあって、やさしい味です。

日光口パーキングエリアに立ち寄り、奥日光に。

日光口パーキングエリア 道の駅

中禅寺湖畔の歌ヶ浜駐車場で秋景色を。

立木観音近くを散策して

中禅寺湖畔からの雲がかかった男体山です。

湖畔の佇まい

標高約1400メートルの戦場ケ原を通って。頭上を雲が通り過ぎて行きます。

そして日光アストリアホテル駐車場に車を止め

光徳温泉 日光アストリアホテル 宿・ホテル

ホテル内に

一人税込み千円で日帰り温泉利用です。

人がいなかったので先ずは写真を。こちらは硫黄泉でもかなり濃い濃度との案内です。

内湯からの景色。硫黄臭は強いです。

内湯は緑白色のにごり湯です。

露天風呂は硫黄臭はしますが、この日は透明の湯でした。

露天から一部ですが紅葉も

ロビーの写真パネル

ロビーからの男体山です。ご覧いただきありがとうございました。

日光

• ふわっくまさん 2020/10/23 08:21:20
    蕎麦ランチ&温泉♪
    AMさん、おはようございます。
    私もお蕎麦は大好きで、朝から「美味しそう!」と拝見させていただきました。
    蕎麦湯で〆るっていうのも、イイですねー

奥日光は紅葉が始まっていて、アストリアホテルの温泉でまったりと・・
    源泉かけ流し=本場の温泉にサクッと出かけられて、スゴク羨ましかったです。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/10/23 15:31:35
    Re: 蕎麦ランチ&温泉♪
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。こちらは蕎麦湯だけでもお粥のようにいただけましたしお蕎麦の香りも味わえました。。非常にリーズナブルではありましたけど紅葉も少し楽しめたりした一日を過ごせました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ