沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで愛知県から沖縄へSFC修行に行ってきました。<br />GOTOトラベル、GOTOイートで予約しました。<br /><br />利用<br />前泊 東横イン中部国際空港第2  約¥3500<br />楽天ANAパック 約¥20000<br />飛行機 ANA セントレアー那覇 UG¥10000<br />ホテル 沖縄ハーバービューホテル クラブダブル<br />レイトチェックアウト¥5000<br /><br />旅行内容<br />10/12<br />21:30自宅から車でセントレアへ<br />22:00東横イン中部国際空港第2で前泊<br />10/13<br />06:30ホテル朝食<br />07:00セントレアでGOTO地域振興券でお土産購入<br />08:00ANA307 NGO-OKA 中部ー那覇 0840-1100<br />11:30ゆいレールで美栄橋へ<br />12:00J-chan冷麺 GOTOイートで予約<br />13:00沖縄三線体験<br />15:00ゆいレールで壺川へ<br />15:45沖縄ハーバービューホテル チェックイン<br />16:00クラブラウンジでティータイム<br />18:00お部屋へ クラブフロアダブルルーム<br />20:00しゃぶしゃぶ温野菜で鴨しゃぶ<br />21:30コンビニ<br />22:00ホテル<br />22:30フィットネスクラブで運動<br />23:00お部屋<br />10/14<br />08:30朝食<br />14:00クラブラウンジでティータイム<br />15:00お部屋<br />16:00チェックアウト<br />16:30ゆいレールで那覇空港へ<br />17:00ANAプレミアムチェックインカウンター<br />17:30ANA FESTAでお土産購入<br />18:00ANAラウンジ<br />19:00ANA310 OKA-NGO那覇ー中部19:30-21:30<br />プレミアムクラス利用<br />22:00東横イン駐車場<br />22:30車で帰宅<br /><br />

おばさんひとりでGOTOSFC修行@沖縄

2020/10/12 - 2020/10/14

mihama

mihamaさん

GOTOトラベル、GOTOイートで予約しました。

利用

15:00ゆいレールで壺川へ
15:45沖縄ハーバービューホテル チェックイン
16:00クラブラウンジでティータイム
18:00お部屋へ クラブフロアダブルルーム
20:00しゃぶしゃぶ温野菜で鴨しゃぶ
21:30コンビニ
18:00ANAラウンジ
プレミアムクラス利用
22:00東横イン駐車場
22:30車で帰宅

みなさんこんにちは。

おばさんはセントレアの東横インに前泊の為やってきました。

次の日から1泊2日でSFC修行の為沖縄に行きます。
    家からセントレアは車で30分かからないから、当日きてもまったく問題ないのですが、東横インに前泊した方が駐車場代が安くなるので、当日に予約して前泊することにしました。

セントレアの駐車場2日間で3200円。
    東横イン宿泊だと朝食駐車場無料で3500円。GOTO地域振興券1000円もらえます。実質2500円。
    東横インの駐車場はちょっと遠いのでそれがネックなのですが、ダイエットの運動だと思えば苦になりません。

そんなわけで東横イン併設の駐車場に車を停めます。
    駐車場無料になるのは東横イン公式での予約だけですよ。それ以外の予約は24時間1000円です。

セントレアに東横インは横並びで2軒あります。
    今第1は帰国者の自主隔離に使っているようで、第2だけ予約を受け付けています。
    第2の方が新しく私は今回初めての宿泊なので楽しみです。

1階玄関入ってすぐにクラシックカーが展示されていました。
    フロントエスカレーター上がって2階です。
    1階にはコンビニもありますよ。

フロントでチェックイン。
    Goto地域振興券1000円もらえました。
    これが貰えるとのことだったから今回わざわざ前泊しました。
    宿泊代3500円で実質2500円ですから、セントレアの駐車場3200円より安くなるから宿泊決めました。
    朝食もつくし。
    今回で東横イン6回目。
    会員登録してます。
    飛行機に乗る用事がなくてもセントレアのホテルに宿泊することがあります。
    愛知県民はセントレア大好きなので、飛行機に乗らなくてなくも食事やレジャーに訪れますよ。

このホテルは13階建てで最上階の13階のお部屋でした。

安心の東横インのお部屋。
    新しいホテルなので設備がきれい。

デスク周り。
    冷蔵庫の上にはセキュリティボックスもあります。

お風呂とトイレ。
    深さが結構ありました。
    東横インは大浴場ないのが残念です。
    アパはあるところ多いので、最近はアパが好きです。
    基本的に大浴場があるホテルが好きです。

なんとこの東横インはレインシャワーもあるんですよ。
    使ってみましたがとても快適でしたよ。
    ビジネスホテルでレインシャワーついてるところ初めて見ました。

今回最上階ですがホテルがロ型で内側のお部屋なので眺望は向かいのお部屋でした。
    この東横インは大きなホテルで1階に50部屋くらいありました。

翌朝の朝食会場。
    ホテル2階フロント横です。
    とても広い社員食堂みたいな感じです。

本当は朝食バイキングなのですが、今はお弁当になっています。まだ温かくホカホカしてました。

足りない人にはシソおにぎりとパンもあります。

窓側の席でパチリ。
    お味噌汁、コーヒー、お茶もありました。
    今はお部屋で朝食食べてもいいので、お部屋でテレビを見ながらいただきました。

7時半チェックアウト。
    快適な滞在でした

ホテルから10分ほど歩いてセントレア3階出発ロビーにやってきました。

今回往路はプレミアムクラス満席で事前アップグレードできなかったので、普通のカウンターでチェックインしました。
    最後の望みをかけてプレミアムクラスの空席待ちに登録しました。

チェックインが終わり国内線入り口を見たらすごい人数が並んでいてビックリしました。
    GOTO大成功ですね。

今回沖縄で三線体験するので三線の先生にお土産を買っていきます。
    いつもお土産はハローキティなごやん買います。
    女子力が高い気がするんだ。笑い

昨日ホテルでもらったGOTO地域振興券1000円で支払いました。チェックインして2日間しか使えないから期限に気をつけてくださいね。

お土産を購入して国内線入り口に行ったら行列がなくなっていたので、スムーズに手荷物検査終了しました。
    やっぱり7時半から8時は手荷物検査混み合いますね。もう人手が戻ってきたのでこれからは早めに行動しようと思います。
    結局プレミアムクラスの空席待ちは満席でアップグレードできませんでした。

時間になったので搭乗します。

今ステイタスはブロンズなので非常口席を早くから押さえることができました。
    今年初めての普通席です。
    まだSFCのポイントが足りないのでプレミアムクラス乗らないとポイントがたまらないんです。
    今年中に50000ポイント集めないといけなくて、もう10月半ばだからだんだん焦ってきました。
    今35000ポイント。あと15000ポイント必要。
    ここまできたらもう引けません。
    あと3回沖縄に...泣

バイバイセントレア

宇宙にいるみたい。

那覇空港に到着しました。

名古屋からANAで来るといつも沖留めになるのなぜ?
    沖縄は暖かかったです。

荷物をピックアップ。
    バスで時間かかったのに荷物なかなか出てきませんでした。

ゆいレールで美栄橋駅に向かいます。
    今日のスケジュール。
    美栄橋のJ-chan冷麺で昼食。
    沖縄三線の体験。
    ホテルチェックイン。
    クラブラウンジでティータイム。
    しゃぶしゃぶ温野菜で鴨しゃぶ。
    ホテルフィットネスクラブ。
    お部屋。

美栄橋駅到着。
    コインロッカーに荷物預けます。
    400円

J-chan冷麺は12時の予約だからまだ少し時間あるので、駅前のジュンク堂書店に寄りました。
    東海ウォーカーみたいな地域情報誌がほしかったんだけど、るるぶみたいなものしかありませんでした。
    沖縄はそうゆうのないのかな?

予約の12時が近づいてきたのでJ-chan冷麺に入店します。
    ホットペッパーからGotoイート対応でひとりOKのお店だったので予約しました。

スタイリッシュな店内。

ランチメニューから冷麺ビビンパセットを注文しました。

冷麺ビビンパセット。
    レジで東京から来たらしいお客さんが、Gotoのポイントほしいから明日の予約ってことにしてよ、とゴネていました。
    事前に予約しないとGotoポイントもらえませんからお気をつけください。

食べ終わって次の予定まで少し時間があるので国際通り方面に歩いて、GONG CHAにきました。

オシャレな店内

タピオカミルクティーのお店だけど、ジャスミンティーのストレートホットを注文しました。
    ジャスミンティー大好きだから。

近くにマクドナルド型あったのでソフトツイストを購入してしまいました。

13時から沖縄三線体験を予約してるので教室にやってきました。
    じゃらんの遊び体験で予約しました。
    2時間3000円でクーポンとポイントを使って2000円で予約できました。
    美栄橋駅すぐ近くです。

手ぶらで参加できます。
    楽器や楽譜は先生が用事してくださいます。
    初めての初心者なので難しかったですが楽しい時間を過ごせました。
    次回沖縄に来た時は時間が合えば続きを習ってレパートリーを増やしたいです。
    帰ってから早速ヤフオクで三線セットを購入しました。

ゆいレールで壺川駅に来ました。
    ここから沖縄ハーバービューホテルまで歩いて向かいます。
    ホテルは丘の上にあるのでトランクなど大荷物の方や家族連れはタクシーで行くといいですよ。
    おばさんはひとりだし運動が必要なのでゆっくり歩いて向かいました。

素敵なお宅をパチリ。
    このあたりはセコムしてるような立派な家が多かったです。

駅から15分くらい歩いてホテルに到着しました。
    まだハイビスカスが咲いていましたよ。

沖縄ハーバービューホテル
    もとはANAインターコンチネンタルホテルだったそうです。
    今回は飛行機プラスクラブルームで20000円だったのでこちらに決めました。
    追加料金でレイトチェックアウトを16時までお願いしました。
    Gotoトラベルで5000円の地域振興券もらいました。

1階のフロントでチェックインして早速10階のクラブラウンジに向かいました。

今回はクラブフロア宿泊なのでクラブラウンジが利用できます。
    入る時はお部屋のカードキーで入れます。

まもなく16時でティータイム終了だから急いでおやつをお皿にとりました。
    食べ物はたくさんありましたよ。

コーヒー紅茶ソフトドリンクもあります。

マカロン、チョコ、ケーキ、フルーツをいただきました。シークワーサージュースがあったので飲んでみました。
    紅茶はTWGです。
    マカロンがとても柔らかくて今まで食べたマカロンで1番美味しかったです。

このソファーセット気に入りました。
    もし結婚したらこうゆうの家におきたいな。笑

小高い丘の上のホテルなので見晴らしがいいです。
    飛び立つ飛行機も見ることができました。

17時からのカクテルタイムが始まりました。
    チーズやハムのオードブルが並びました。

一個づつ全種類もらってきました。
    みなさんの真似してスパークリングワインで乾杯。
    ひとりで。泣

ワインや泡盛などひと口づつもらってきました。
    1年ぶりくらいにアルコール飲んだのでひと口以上は飲めませんでした。

ようやくお部屋に向かいました。
    8階のお部屋。
    クラブフロアダブルルーム。

ベッドが広すぎる。笑
    縦と横の長さが同じくらいです。
    枕もいっぱいある。

デスク周り。

UCCのコーヒーメーカー

アイスペール、湯沸かし器、コップにインスタントコーヒー、お茶。

ベッド周り。読書灯もあります。

パジャマ。着心地よかったです。

洗面、トイレ、シャワー、湯船。
    やっぱりシティーホテルはいいですね。
    どこもかしこもピカピカに磨かれています。
    設備完璧です。

浴槽広かったです。お湯がすごい速さでたまります。3分くらいでたまりました。
    洗い場が外にあったので嬉しいかったです。
    ひと通りお部屋の探検が終わってくつろいでいたら、7時半になったので夜ご飯のお店に向かいます。

ホットペッパーからGoto予約したしゃぶしゃぶ温野菜にやってきました。

鴨しゃぶ。ひとりで。泣

しゃぶしゃぶ温野菜の鴨しゃぶ美味しいんですよ。
    1年のうち2か月だけしか食べれないんです。
    ひとりで鴨しゃぶ食べるときのコツは、
    5000円以上利用で1000円オフのクーポン使えるので、
    蟹980円をプラスすると5000円以上になって割引き券使えるのでお得ですよ。
    まぁひとりで温野菜くる人はあまりいないかもですが。泣

ホテルでもらったGoto地域振興券で支払いました。
    4500円だったから4枚使って残りを現金で払いました。

ホテルに帰る途中で駅前のファミマに寄って何かを買ってGoto券を消費したいと思います。
    お腹いっぱいだから1300円の書籍を購入して券を使い切りました。何かのクジを引いたら250円のフリスクが当たってもらいました。

ホテルに戻ってきて着替えてからホテルのフィットネスクラブでストレッチしたり筋トレしたりしました。
    30分だけ。

お部屋にに戻ってきました。
    今日は18000歩きました。
    お風呂に入って広すぎるベッドでひとりで寝ました。泣

6時頃起きたんだけど、まだお腹いっぱいだったから9時ごろに朝食食べに行きました。

バイキングで自分で好きなものが食べれます。

エッグコーナーでプレーンオムレツを作ってもらいました。

惣菜もいろいろありました。
    お腹いっぱいすぎる。

16時までお部屋使えるので、お部屋に戻ってテレビ見たりお風呂入ったりして寛ぎました。

14時のティータイムの時間になったのでクラブラウンジにやってきました。

サンドイッチ、スイーツ、フルーツはなくなると違うものが補充されていろいろな種類が楽しめます。

甘いものいっぱい食べちゃった。
    TWGの紅茶美味しかったな。

ホテルをチェックアウトして、カロリー消費の為駅まで歩いて、ゆいレールで空港にむかいました。

那覇空港着いて、帰りはプレミアムクラス利用なので、プレミアムカウンターで荷物を預けました。

まだ時間あるのでANA FESTAでお土産を購入しました。

プレミアムで荷物検査場を通ってANAラウンジにやってきました。

奥の席が空いてたので出発までくつろぎました。

35番搭乗口。
    ANA310 OKA-NGO 那覇-中部 1930-2130
    プレミアムクラス利用 1K

レガシーでは珍しく救命胴衣の実演していました。

離陸してしばらくして機内食が配られました。
    飲み物はペリエをもらいました。
    隣りの席の人は男性だけどエルメスのバッグをお持ちでした。
    今回はプレミアムクラス利用なのでいつもみたいに搭乗証明書などをもらいました。
    フライングホヌのビニール飛行機もくれました。

セントレアに到着しました。

空港に蘭が飾られていました。
    愛知県は花卉生産額日本一で結構胡蝶蘭の栽培が盛んです。

東横インの駐車場で車に荷物を積み込んで帰宅しました。
    甘いもの食べてばっかりだったので翌日の血液検査はやばかったです。
    おばさんひとりのさみしい旅行記をご覧いただきありがとうございました。
    じゃあまたね。バーイ。

• 天橋さん 2020/11/09 18:27:15
    しばらく前になりますが,こちらの表紙に写っていたスパークリングワインの写真に魅せられて,ハーバービューホテルのクラブフロアを予約しました。(来年1月)
    私は赤組で昨年の修行において解脱することが出来ましたが,コロナ禍の修行は大変ですね。楽しみながらだとは思いますが,解脱を目指して修行に励んで下さい。

mihama

mihamaさん からの返信 2020/11/13 19:14:20
    Re: この投稿を参考にさせて戴いて,ハーバービューホテルのクラブフロアを予約しました
    天橋さん訪問&コメントありがとうございます。
    ハーバービュー沖縄オススメですよ。
    駅から遠いけど落ち着いた雰囲気のシティホテルでした。
    クラブラウンジ楽しんでくださいね。
    来年GoToが延長されるようなら赤組修行するかもしれません。
    赤組は日帰りもGoToできますからね。
    沖縄旅行楽しんできてください。
    Mihama

mihamaさんのトラベラーページ