ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆時期であれば家族全員都合が合うので、まず日程だけ押さえ、行き先は家族会議で決め、2か月ほど前に予約<br />ちょうどジャルパックで2万円の割引クーポンが使え、自分と妻で予約を分け▲2万円×2となりました<br />娘の修学旅行が長崎ではありました(す)が、自分的には初めて(一度駅前に数時間立ち寄っただけ)の長崎のため、定番の観光地と娘たちの希望でハウステンボスを巡ってきました

2020AUG「JALダイナミックパッケージ長崎家族旅」(9_ハウステンボス_ロ)

2020/08/12 - 2020/08/14

暑さが少し凌げます

パレスハウステンボス

11:44
    大ピカソ展を鑑賞し、黄金の館

小っちゃいルビーが6億円

庭園を眺めたら再びパークバスに乗ってフェアウェルまで

フェアウェルからフラワーロードを抜けてアトラクションタウンへ

アンブレラストリート

12:23
    チーズワーフで昼食

娘たちと別行動

目の前のショコラ伯爵の館に入ってみましたが見どころなし

チョコレートハウス

13:21
    日差しが強いですがゴンドラ乗船

日差しが強すぎぐったり

13:50
    MUSE HALLで歌劇

ソーシャルディスタンスで開演まで待ちます

(見たことないけど)宝塚風な歌劇団によるショーでした

16:20
    出国です

16:49
    娘の運転で空港へ

17:50
    レンタカー営業所まで無事たどり着き、ターミナルビルまで送ってもらいました

長崎空港 空港

お店が18時半までの営業なので急いでお土産選び

レストランエアポートで夕食

レストラン エアポート グルメ・レストラン

ご当地ものでトルコライス
    ボリューミーでお腹いっぱい

食後のコーヒーは8月1日にリニューアルオープンしたビジネスラウンジアザレアで

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア 空港ラウンジ

コの字のスペースでこじんまりしたラウンジでした

19:57
    間もなく優先搭乗

営業所ではなく空港所

737-800

ピーチで鹿児島に行った(→ https://4travel.jp/travelogue/11635947 )のは、長崎旅行が既に決まっていたからです

21:10
    大阪上空

羽田に到着して、久しぶりの家族旅が終了です

残念だったのは、たまたまマイルが付与されるプランのため、GoToが適用されなかったことです

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港