愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽水族館に友達が行くと言うので、仕事もかねて一緒に便乗していくことに、朝イチで岡山から新幹線で移動。名古屋まで新幹線でいき、そこから乗り換えて一時間半で行けるよう。<br />ありがとうございますー。<br />久しぶりの名古屋なので、美味しいひつまぶしでも食べたい

名古屋

2020/10/13 - 2020/10/13

mireira

mireiraさん

ありがとうございますー。
久しぶりの名古屋なので、美味しいひつまぶしでも食べたい

五時に家にきてもらいました。
    お迎えありがとうございます。
    四時半におきて、シャワー浴びて支度しましたー。

五時半の列車なのですが、友達が時間間違えていて、あと、五分車をパークライトへおきにいったはいいが、間に合うのか?

ヤバイな、電話かけるがでん!乗れんかったら、次の列車になるよー

列車はもちろんがらがらです。
    朝御飯は、わらび餅。昨日猫のキャットタワー組み立てていたときに足を負傷
    湿布はりました。

ここのわらび餅めちゃくちゃ美味しいんですよー。香川の観音寺にある、やこやってお店が作ってるんだけどー。\(^-^)/最高に美味しい柔らかくて

列車はがら空き。さすがに朝、五時半はおらんわね

瀬戸大橋をわたります。私が10代のころ、できました。
    もう、30年以上建つんだよねー。
    景色は最高晴れ女です。

本当はロサンゼルスだったんだけども、まさかのコロナで行けなくなりました。
    いつになったら行けるのかなぁ
    国内で、我慢ですね。

岡山に着いたらラッシュに遭遇。
    というても、地方なので大丈夫です!

乗り換えました。
    がら空きです。指定です
    寝ていけますね。

寝たいでも、まずは、腹ごしらえ新幹線のお姉さんまってマンス

お弁当これしか残ったなかった。
    えー値段やなぁー
    友達が買ってくれた!ありがとうございます

朝からビールです。一昨日友達と、中華行ったのだがどうも大当たりーサンキューで、ゲリラが襲ってきて、一時間のうちにトイレ五回行きました。
    アルコール消毒やな

友達はサンドイッチいってます。
    でも、卵が甘すぎてきつい!
    弁当の点数30点です。(-_-;)

岡山出ます。さいせいかい?こんなでかかったかな?

大阪から、たくさん乗ってきました。というても、ところどころという感じ
    それと、切符拝見をしなくなりましたね。

名古屋に到着しましたー!
    12年ぶりですね
    昔医療の学校の入試に来たのを思い出します
    メチャクチャおとされましたが、もう懐かしいって感じになりましたねhttps://youtu.be/FH59QdxBzJA

名古屋駅でーす

コンビニにてなんだか、色々お土産あります?何が美味しいのかなー?

鳥羽水族館行きの近鉄列車の切符
    指定席で3080円でしたhttps://youtu.be/auzE3obuVu0

個室みたいな感じみたいなので、コロナ対策万全ですhttps://youtu.be/zIcOr7mGNXo

充電器もありますが、リクライニングができません。四人席で、寝てやろうかな(笑)

席の後ろには鞄おくところがあります。

充電器に、電動カーテンいらんやろー。

ローカル線ですね、特急いうわりには、10駅も停まるらしい。

海沿いなのでジャンバー来てますー。
    寒いかな?今日から冷えるみたいだが

スノーで、漫画風

愛知の人気ホテルランキング