南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダを見るためにアドベンチャーワールドへ行ってきました<br /><br />台風14号が直撃したため南紀白浜空港行きの飛行機が欠航となり、新幹線と特急を乗り継いでの移動となりました<br /><br />1日目の旅行記です(*&#39;▽&#39;)

パンダを見る旅in和歌山 1日目

2020/10/09 - 2020/10/12

598位(同エリア1991件中)

旅行記グループ パンダを見る旅in和歌山

kyunruna1264

kyunruna1264さん

パンダを見るためにアドベンチャーワールドへ行ってきました

1日目の旅行記です(*'▽')

空港でお昼ご飯を食べるために早めに出発

旭川空港からの飛行機です

いつもの鉄板焼旭人

牛タン美味しかったです

到着便が遅れたので10分の遅延

秋晴れのいい天気でした

機内は空席の目立つ感じ

羽田空港で南紀白浜行きへ乗り継ぐ計画でしたが、台風14号により前日に欠航が決定

東京で1泊して翌日の朝一番で行く方法も考えましたが、台風の進路的にきっと欠航だろうと…

早くから予約していたし、せっかくなら3泊4日したい!

そんなわけで品川から新幹線で新大阪へ

新大阪から特急くろしおに乗って白浜駅へ移動しました

のぞみ179号

新幹線は高校の修学旅行ぶりです

なんでもネットで買えて便利な世の中ですね

新幹線の本数の多さに驚き(´`)!

あまり乗らない乗り物なのでワクワク

新幹線は割と混雑していました

あっという間に新横浜

名古屋も通り過ぎました

一度観光に行ってみたいです

京都も通り過ぎました

また神社巡りしたいです

新大阪に到着

有名な豚まん屋さんは長蛇の列でした

新幹線の中でも特急くろしおが運休にならないか逐一チェックしていましたが、なんとか白浜までは行くとのこと

しかし、新幹線から乗り継ぎというところからJR内に入ったためチケットが出せずてんやわんや(´`)

みどりの窓口も混雑しているのに出発時間も残りわずかで結局改札を出てチケットを出して再入場しました

慣れないものは時間がないなかでするもんじゃありませんね

乗り継ぐ時間が27分と短かったので、新大阪駅でお土産を見る暇はありませんでした

ゆっくりお店見たかったのに…(´`)

夜ご飯におにぎりだけ購入

くろしお27号白浜行き

本当はパンダくろしおに乗りたかったです

次はこれに乗って行きます\^^/

鉄道むすめの黒潮しらら

特急くろしおも指定席を購入しました

電車はいかつい顔立ちです

新宮行きだけど、白浜止まり

避難方法がパンダの絵でした

遅い便だからか乗客はほぼいません

白浜駅に到着

降りたのは私たち含めて3人でした

ほぼ半日かけて白浜に着きました

パンダと紀州クエのまち白浜温泉

駅構内もパンダだらけ

…パンダ?

……パンダ?

パンダ推しでした

座って撮れる写真スポットもありました

駅の前にもパンダの置物が

上に乗ってはいけません

小さい駅でしたが、パンダだらけでした

休憩室もあります

明光バス最終便でとれとれ市場に移動しようと考えていましたが、台風の影響で大雨暴風

バス停から泊まる場所まで徒歩10分で坂だとクチコミで見ていたのでタクシーに乗ることにしました

駅前にはタクシーが3台いました

タクシー代は1120円

10分もかからず着きました

綺麗なフロントです

ソファー席もありました

待機中の鍵たち

宿泊先はパンダヴィレッジ

アロハくんの部屋でした

チェックアウトの宿泊者限定でアドベンチャーワールドまで送迎バスが出ています

要予約で限定20名までです

パンダヴィレッジの地図

アロハくんは奥の方でした

大雨暴風の中、荷物を持って折りたたみ傘で歩きましたが靴が浸水して大惨事でした

外の写真は諦め、早急に屋内に移動

玄関です

傘が置けるくらいの広さはありました

玄関横の絵は部屋によって違います

こちらはアロハくんの絵

鍵もアロハくんです

この形のキーホルダー売ってほしい

洋室と和室がありますが、洋室を選択

ダブルベッドが2つでした

座り心地の良いソファーもありました

ドアの横には全身鏡

自然光の入る天窓

ネット上のクチコミには部屋が臭い、掃除が雑でゴミが落ちてるなど悪いものが多かったので戦々恐々としていました

でも、実際の部屋は臭くもなく、ゴミもなく綺麗で清潔な感じでした

壁の傷などは経年劣化なので仕方ないかと思います

トイレと洗面台は同じスペース

お風呂はバスタブ付きでした

猫足のバスタブです

カタタの湯、とれとれの湯に入ることもできますが、距離があるので毎日部屋のお風呂に入ってました

クローゼット ハンガーは4本

消臭スプレーもありました

玄関横の棚

タオル、バスタオル、パジャマ、靴箱、金庫、冷蔵庫があります

パジャマはパンダヴィレッジ専用のもの

冷蔵庫は小さめでした

ノベルティのパンダのスリッパ

毎日補充されていました

紀州備長炭の炭火焙煎珈琲

これも毎日補充されていました

シャンプー、コンディショナー、ボディソープのセット

中央のはチューリップの香りのクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液セット

コットン、綿棒、髪ゴムセット

4人部屋なので4つあり、使ったら補充されました

この袋に入っています

そのままお風呂に持って行くと楽ですね

タオルは部屋から持ち出し不可なので、家から持参か温泉で購入することになります

部屋の鍵がとても可愛いです

フロント直通の電話もあります

コンセントは2つだけだったとクチコミを見ましたが、他にもありました

枕元にもコンセントがありました

初日は到着時間が遅くて夕食に間に合わなかったのですが、夜ご飯をお弁当に詰めてもらいました

大きめの弁当でした\^^/

1日目は移動がメインでした