富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンペーンで、伊香保温泉に行こうと思い立ちました。<br />6月に一度予約したのですが、コロナの流行でキャンセルしたので。<br />伊香保温泉で、黄金の湯の源泉掛け流し温泉付き客室を探しました。<br />古久屋旅館にありました。<br /><br />今回も、屋外観光中心に考えました。<br />中でも群馬サファリパークの評判が良いようです。<br />JAFのシーズン割で、かなりお得になりそう。<br />水曜日が休園というのもあり、初日の火曜日に頑張って開園時間を目指して出発です。

GoToトラベル:伊香保温泉でのんびり その前にJAFのシーズン割で群馬サファリへ

2020/09/22 - 2020/09/23

旅行記グループ 群馬ドライブ旅行

mumuさん

この旅行記のスケジュール

古久屋旅館にありました。

今回も、屋外観光中心に考えました。
中でも群馬サファリパークの評判が良いようです。
JAFのシーズン割で、かなりお得になりそう。

楽天トラベル

SAでパンフレットを入手

交差点の信号から、ずっと並んで、やっと入り口が見えてきました。

園内バス降り場は、既に行列ができていました。
    開園前から、来て並んでいるようです。

入園料は、大人¥2,700。
    JAFのシーズン割引で、¥1,700になりました。
    近隣4施設の周遊割引券をくれました。

アフリカゾーン:チャップマンシマウマ

ミナミシロサイ

アフリカン バッファロー

日本ゾーン:ニッポンツキノワグマ

ニホンジカ?

ホンドザル

ウォーキングサファリゾーン:チリーフラミンゴ
    ここが、群馬サファリパークの人気の場所。
    車を降りて、歩いて動物を見る事ができるんです。
    すごいですよね。
    何とか、待たずに駐車場に入る事ができました。

ロバに餌やりができます。

ヤギにも餌やりができます。

• 羊

ミーアキャット
    餌やりは、できません。

ガラス越しにいたこの子はだあれ?

アムールヒョウは、檻の向こう。

ライオンを上から眺めます。

ライオンにも餌やりができます。
    別料金で、餌に限りがあり先着順ですね。
    ここは、子供たちに譲りました。

ライオンが寝ている下も通れます。

餌売り場

チーター
    ウォーキングゾーンには、オオカミの飼育場もありました。

さあ、また車に戻りましょう。
    アジアゾーン:スマトラゾウ

トラ・ライオンゾーン:ホワイトタイガー
    凛々しいです。

昼寝するライオン

ちょっと立派なライオン。
    ライオン達とも、とても近くで見る事ができて、大満足の群馬サファリでした。

富岡・甘楽の人気ホテルランキング