ホワイトサンズ国定記念物周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲートから車でデューンドライブを走ると最初に現れる見どころです。1時間弱歩いて楽しみました。

ニューメキシコ州 ホワイトサンズ国立公園 ー デューン ライフ ネイチャー トレイル

2011/03/05 - 2011/03/05

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ホワイトサンズ国立公園はココです。

インターデューンボードウォークの次に訪れたのが、このデューンライフネイチャートレイル。枯れた草原のような場所からスタートします。
    注意書きボードによると約1マイルのトレイルは100?(約37℃)を超える暑さにもなるとのことです。

インターデューンボードウォークは↓

ホワイトサンズ国定記念物 国立公園

白い砂が見えてきました。足跡からすると、今日も既に何名かが訪れているようです。

足跡はがあることは遭難していないと安心させてもくれます。

風が作った小山を行くとも超えていきます。

植物の根が風から砂を守って地形ができるのでしょう。

美しい景色に指標となるオレンジのポールが立っています。

文字も無くカワイイ足跡。

雪のように錯覚しますが、白い砂漠です。

一面真っ白なポイントが現れます。

美しい砂。

人が来れば、すぐに・・

トレイルに戻ります。

意外と坂道が多いです。

この木は大きくなるまで生き続けましたね。

しつこいようですが雪山ではありません。

小山が多いので、すぐ姿を見失います。

ポツンと一本の木。

生命力を感じます。

ここには木のカップル。

スタート地点が見えてきました。

こんなにくっきり境界ができるものなのかあ。。ここで砂エリアは終わりです。

この後はサンセットストロールへ向かいます。

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧