クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラで一度は見ておけと言われる、<br />ペトロナスツインタワーを真近で見ようと移動、<br />土地勘が無いのでタワーを探して上を見ながら彷徨いました。<br /><br />翌日に星江茶餐室でクアラの最後飯を喰い、<br />セントラルから空港バスでKLIA2に向かい、<br />エアアジアでバンコクに飛びます。<br />

クアラで上を見て歩く。

2019/07/07 - 2019/07/08

hidezou

hidezouさん

クアラで一度は見ておけと言われる、
ペトロナスツインタワーを真近で見ようと移動、
土地勘が無いのでタワーを探して上を見ながら彷徨いました。

翌日に星江茶餐室でクアラの最後飯を喰い、
セントラルから空港バスでKLIA2に向かい、
エアアジアでバンコクに飛びます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

ポート・クラン駅からクアラルンプール駅
    妙な停車時間などがあり復路は2時間位かかった…
    KTMコミューターは時間に余裕を持って乗りましょう。

帰国後、時刻表のサイトを発見、乗せておきます。

クアラルンプール駅 (旧クアラルンプール中央駅)
    閑散としていて閉館前の博物館みたいっす。

鉄ネタ 作業用車両

利用者が少ないのか8時で真っ暗。 (゚∀゚ *)

パサール スニ駅に向かい、

駅下のバスターミナル(ハブ パサール スニ)
    乗るぜ!無料バス(ゴー ケイエル シティ バス)

無料バス車内 堅いシートでした。

バスルートが良く判らいけどこの辺りが良いかと下車。
    ラジャチュラン駅(Raja Chulan Monorail Station)

持ってきたバッテリーチャージャーが不調で、
    ファミリーマートで充電&休憩させてもらいました。
    ファミマは日本語表示在ります。

おでん売ってました、台湾ソーセージ。
    香腸とは違い普通のソーセージでござる。

おにぎり&弁当&サンドイッチ
    個人的に茶室で食べてた方がお安いと思うけど、
    購入する方が多いみたい。(タイや台湾も同じ)

UCCのブラック珈琲には大変お世話になりました。

インスタントは日本製より韓国製が人気みたい。

ペトロナスツインタワーに向かって移動、
    派手な歩道橋に誘われて渡る。

パビリオン クアラルンプール 大きなショッピングモールでした。

逆方向に来た事に気付いて戻りました(汗)
    (ツインタワーが見えず方向を間違え)

上見て歩く、首痛い~
    クアラルンプール・コンベンション・センターを抜けて。

やっと、見えた~!

タワー裏手のKLCC公園だと気付く。

正面に向かいます。此処は地球か? (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

ペトロナスツインタワー 凄げぇ!
    観光客がワンサカで混んでました。

拙者的に外から見るだけで十分でござる。
    (上ると2千円位盗れるらしい…)

反対側のメナラ パブリック バンク 何故かエジプトぽいと思ふ。
    エジプト行った事は無いけどね~ (*_ _)ペコリ

此処で飯を喰おうと決めてました。
    ナシ カンダール ペリータ (Nasi Kandar Pelita)
    インド系ムスリムのワンプレート定食屋、
    480席も在るそうでござる。

メニュー① モニターで映し出されます。

メニュー② 全然判りません。 ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

でもカウンターで指さし注文なので大丈夫。

RM11.35 むむぅ高くない?ボラれたかな?(300円だけどね)
    お味はまぁまぁ 拙者的には今一かな…
    クアラに再訪したらメニューを調べて再チャレンジかと思ふ。

ブキッ ナナス駅( Bukit Nanas Monorail station)
    歩いて通過したが、乗って宿の近所に行けば良かったと後悔。

歩き疲れてヘロヘロ… トホホ(-_-)
    クラン川の対岸に飯屋街を発見して近づく。

ABC ビストロ カフェ

おっちゃんの調理をガン見、美味そうじゃ♪

メニュー 見ても全然判りません~

ワーカーさん達の正しい飯屋って感じ。

一番安いカレー RM1.2  (゚д゚)ウマー
    おっちゃんが焼いてた焼き立てでござる♪

気に入ったのでおかわりしました、
    ABCでミネラルも販売してるのね、実は大企業か?
    プレート×2、ミネラル1本でRM3.8。(100円しない) ( ̄▽ ̄)

腹一杯になり宿に帰ります。

怪しい看板は見逃さない。

南京町を抜けて帰りました。

三泊世話になったレイン フォレスト
    スタッフのおばちゃんが良い人でした、感謝~

最後飯は星江茶餐室でござる。

星江茶餐室

三回この屋台で麺を喰いました。
    「おばちゃん乾麺をお願いしま~す」
    又来ますので元気で居て下され~

最初に喰った雲呑麺が一番美味かったです。
    暑いので乾麺を2回、コレも美味いっすよ。

麺以外もあります。

パサール スニ駅の目の前なので判り易い、
    宜しかったらお試しあれ~

パサール スニ駅 セントラルに向かいます。

被り付きポジションGET! (* ̄▽ ̄)フフフッ♪

クアラルンプール駅をチラ見。

ひと駅だけの乗車です。RM1.3

セントラルに到着。

初日に調べておいた空港バスの入口
    案内表示も無く、本当に判りずらい! ( ̄皿 ̄)

下に降りればバス乗り場

KLIAエキスプレスで空港に行くとRM55.00
    空港バスで行くとRM12.00で圧倒的にお安い!

帰国後KLIAエキスプレスの裏技発見!
    現在使えるかは判りません。 (*_ _)ペコリ

乗るぜ!エアポートコーチ (空港バス)

高速に乗る前にクアラルンプール駅横を通った、
    再訪したら外観も見に行ってみようと思ふ。

125㏄(150か?)のスクーターも高速利用可能、凄ぉ!
    精々100㎞しか出ないと思う、左車線キープがお約束かもね。

KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港)到着
    名称がストレートでござるね。

おお!スタッフはセグウェイに乗ってるのね~

チェックイン 日本語も選択できます。

発券して一服します。

此処はエアアジ空港って呼んでも良いと思ふ。 (*゚ー゚)ニヤ

空港内をブラブラ、気に入ってパチリ。

税関抜けます。

ゲート変更されました。
    待ってる乗客が減って来たので気付く(汗)

自販機をパチリ。

乗るぜエアアジ!

予約した際にプロモだったのかお安かったです、
    KLIA2からドンムアンで4,000円でお釣りが来ました。

マレーシアさらばじゃぁ~

• 最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ &lt;(_ _*)&gt; 多謝

最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ <(_ _*)> 多謝

• かれんさん 2020/10/24 01:47:35
    hidezouさん 今はコロナ禍でつまらないですね
    色んな国へ旅してらっしゃるから、外国に当分行けないのは 寂しいですね。早くコロナが収束して自由に 旅ができる日を心待ちにしています。投票 ありがとうございました。

hidezou

hidezouさん からの返信 2020/10/25 22:46:31
    Re: hidezouさん 今はコロナ禍でつまらないですね
    こんばんはカレンさん。
    書き込みありがとうございます。

4トラの皆さんも国外に行けなくてイライラですね…
    収束まで暫くは掛かりそうでお仲間も皆とほほです…
    国内旅行で誤魔化すしかないかもね~

hidezouさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る