北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休<br />ちょうどお彼岸期間なのでお参りしがてらちょっこしドライブ♪

花とアイスとD51と

2020/09/21 - 2020/09/21

旅行記グループ 【PEACE PLACE】

ミスマルコ

ミスマルコさん

4連休
ちょうどお彼岸期間なのでお参りしがてらちょっこしドライブ♪

ここのシフォンケーキおいしいんデス☆
    お供え用と自分用に購入しいざ出発ぁ~つ!

コッコテラス グルメ・レストラン

傍で野菜直売してた(ここの社長さんなのだろうか)卵屋さんだと思ってたけど農園でもあったみたい

ガーデンがあったので少し鑑賞させて貰おう★まあるいお花カワイイ♪

蜂さん丸っこくて愛らしい

葡萄のようなホップ!

もうピーク過ぎた感じの渋いアジサイ

目にも鮮やかなガーデンでした さあ移動しよう

永光農園 グルメ・レストラン

建物かっこいいなあ
    ここの道の駅はお花や野菜など直売が盛んなので好き
    この日は大盛況(バイクも凄い数)ツーリング日和だね♪

道の駅 マオイの丘公園 道の駅

なんかやけに看板が気になったので近寄ってみた
    普段あんまり屋台とかに目が向かないんですが(衛生的に・・・

なんか洒落てて良さげじゃない?レモネード飲みたいし☆

燻製サンドくださーい イチオシはサバだったみたいだけど無難にソーセージにしました

デカい!燻製ソーセージうまい!食べ応えバツグン

::燻製と檸檬 Bitters::

レモネードの酸味と炭酸シロップがいい塩梅でおいしかった

(以下公式インスタから一部抜粋)
       移動販売車にて
    調理師×管理栄養士の夫婦で
    札幌を中心に販売しています。

カンペキコンビだわwいい感じだったからまた何処かで出逢えたら♪

♪はて~・しぃな・い~ お・おぉ・ぞら とぉ~♪
    セコマのCMソング(わかる人にはわかるシリーズ)が流れそうだw

この先にあのパン屋があるぞ!と行ってみたけどまたフラれた。。
    いつ開いてるのだろう

お彼岸の用事を済ませて帰ります
    こんなに晴れてるのに途中バケツひっくり返したような雨降ってきた。。

流石連休!混んでるっっ!!誘導されるがままに駐車場へ

道の駅 安平D51ステーション 道の駅

ハロウィンっぽいお化けカボチャ☆

ふむふむ(このフォントすき♪

すっごい大きい!!初めて見たデゴイチ様!

こーれは凄い。

全然鉄人(?)じゃありませんが格好いいんだねD51て

さてさておやつタイムにしましょ♪

デゴイチ ステーション カフェ グルメ・レストラン

これテレビで特集されてたやつだ!これくださーい

いつものクセでカップを選択しちゃったら
    全然もくもくソフトのもくもく具合がわからない!w
    雨降ってきたから急いで車へ~

わーーーーーこの景色いいなあ

刈り入れ風景☆おいしいおこめができますように

夕方だとお目当ての野菜もう売り切れててなかった~残念っ><

恵庭農畜産物直売所かのな お土産屋・直売所・特産品

フードコート新しくなったかも?!カレーテイクアウトしてこう

道と川の駅 花ロードえにわ 道の駅

恵庭もいろいろ地産地消できて良い土地だよな~

::スキレットカレー こな雪とんとん::

このグランピングみたいなセット面白ーい☆
    誰も人がいなかったのでここで食べても良かったな

帰ってきたらピンポーン♪「お届けものでーす」
    こないだ宿でもらったハガキ応募してたの当たった!わーい♪

士別の特産品詰め合わせセットが当たりました
    結構豪華!このオリゴ糖同じのウチにあるw

最後関係ない話題で申し訳ありませんが、こういうのほんとに当たるんだ!と驚きと共にめちゃんこ嬉しかったもので♪