2020/09/30 - 2020/09/30
1473位(同エリア9495件中)
関連タグ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 旅行記1244冊
- クチコミ354件
- Q&A回答0件
- 9,104,016アクセス
- フォロワー455人
東京都民の私。まだGo ToトラベルキャンペーンもGo To Eatキャンペーンも
一度も利用していないのに、2020年10月9日にとんでもない記事を
目にしました。
何?Go Toトラベル事業が割引制限??じゃらんnetやYahoo!トラベル、
一休.comなど割引の上限を14,000円から3,500円に引き下げました。
楽天トラベルは利用回数を1人1回に制限とか・・・(汗)
(その後に元に戻されたようですが、いつまた変更があるか分からない。)
◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』
2020年9月23日に『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』がようやく
グランドオープン!
当初は2020年6月17日にオープン予定でしたが、新型コロナウイルス
感染拡大防止によりオープンが延期になりました。
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』を運営している総合リゾート企業の
「リゾートトラスト(株)」がハワイ・オアフ島にある『THE KAHALA
HOTEL & RESORT』のグローバル展開の第1弾として、全世界に先駆けて
神奈川・横浜に誕生した『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』に
宿泊してきました ♪( ´ー`)⊃
◆ 横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】でランチをいただきます♪
シェル(貝殻)型のシートなどオシャレな空間で、横浜ベイブリッジや
みなとみらいエリアが眺められます。
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のサービス料は15%。別途加算されます。
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】での朝食は、
◆ アメリカンブレックファースト 4,500円(税込 4,950円)
〇 フレッシュジュース(オレンジ・野菜)
〇 ベビーリーフとハーブのミックスサラダ
〇 本日のスープ
〇 サーモンマリネ アネット風味
キャビアオシェトラ シェリーのクリーム
〇 エッグベネディクト
〇 骨付きイベリコ豚のローストポーク
ラタトゥイユ ハッシュドポテト 秋トリュフ添え
〇 ヨーグルトのムース(赤いフルーツソース)、季節のフルーツ
〇 クロワッサン、ブリオッシュ、食パン
〇 コーヒーまたは紅茶
別途サービス料15%を含めると5,693円(5,692円?)。
※インルームダイニングで朝食をいただく際の洋食メニューも、
【リストランテ オッツィオ】の朝食メニューと同じです。
14階のラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】での朝食は、
◆ ザ・カハラ コンチネンタルブレックファスト 3,000円(税込3,300円)
〔1日20食限定〕
別途サービス料15%を含めても3,795円と割安ですが、ボリュームは
少なめです。
3階には【鉄板焼 濱】と【日本料理 濱】があります。
【日本料理 濱】の朝食の料金は、
◆ 朝食膳(濱膳) 4,500円(税込4,950円)
<季杯>
〇 三種の飲む野菜
<鍋>
〇 朝の濱なべ 鮑、浅利、笹打葱
<寄箱>
〇 銀鱈西京焼・生姜漬け・出汁巻き玉子・染め卸し
牛しぐれ煮・焼豆腐・浅月・茄子煮浸し・おぼろ昆布
ちりめん山椒・季節の浸し・糸賀喜・蒲鉾・山葵漬け
<飯>
〇 土鍋釜炊き白米[いのちの壱]
煮干し出汁味噌汁、香の物 みつくろい
※新いくら&恵寿卵の温泉卵をご用意しております。
お好きなだけお召し上がりください。
<甘味>
〇 本日のデザート
別途サービス料15%を含めると5,693円(5,692円?)。
※インルームダイニングで朝食をいただく際の和食メニューも、
【日本料理 濱】の朝食メニューと同じです。
1階の【グランドボールルーム】では、朝食ブッフェがいただけます。
また、期日限定開催で夕食ブッフェをいただくことができます。
◆ 朝食ブッフェ(和・洋)
時間 7:00~10:30(最終入店 10:00)
料金 大人(中学生以上) 4,500円、小人(3歳~小学生以上) 3,000円、
幼児(3歳未満) 無料
大人は4,500円(税込4,950円)で、別途サービス料15%を含めると
5,693円(四捨五入した場合)。
◆ 夕食ブッフェ(和・洋・中)〔期日限定開催〕
時間 17:30~22:00(最終入店 21:00)
料金 大人(中学生以上) 10,000円、小人(3歳~小学生以上) 5,000円、
幼児(3歳未満) 無料
PR
-
横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の1, 3及び14階の
フロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
14階にあるイタリア料理レストラン【RISTORANTE OZIO】、
3階にある【日本料理 濱】及び【鉄板焼 濱】、
1階にある朝食ブッフェ&夕食ブッフェ会場の【グランドボールルーム】
の位置をチェックします ('◇')ゞザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』
14F【RISTORANTE OZIO】
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の14階でエレベーターを降りた
左側には、イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】が
あります。
ここまでの宿泊記はこちら↓
<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
【水信フルーツパーラー】>
https://4travel.jp/travelogue/11650501
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ① 眺望★
宿泊者でも予約不可のカハラホテルマカダミアナッツチョコを
購入するには?ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の
カハラホテル横浜オリジナル商品>
https://4travel.jp/travelogue/11651201ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のご案内の写真。
【リストランテ オッツィオ】は『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と
『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』との
共用のダイニングです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のエントランス
の写真。
温かみのあるゴールドに柔らかな色彩を組み合わせたグラマラスで
独創的なイタリア料理レストランです。
貝殻に包まれた造形のテーブル席は、開放的でありながら
プライベート感も演出。
現代アートのようなモダン空間で落ち着いた時間を過ごせる
個室もございます。
<営業時間>
朝食 7:00~11:00(L.O. 10:00)
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
<ドレスコード>
スマートカジュアル
<座席>
6名個室 2室12席
2名オープン席 5卓10席
4名オープン席 6卓24席RISTORANTE OZIO グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のエントランスで
予約名を伝えます。
検温&アルコール消毒をして席に案内してもらいます。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のシーティング
エリアの写真。
入り口にある席からすでにインパクトがあります。
ハーフドーム型と言いますか、TDLのアトラクション
【ホーンテッドマンション】風www
シーティングエリアは逆「L」型になっています。
「コの字」まではいきません。意味わかりますかねぇ・・・。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のシーティングエリアの写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のシーティングスペースの写真。
シェル(貝殻)型シート(4名席用)です。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のシーティングスペースの写真。
貝殻をモチーフとしたシェル型シートはセミプライベート感があります。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のシーティングスペースの写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のシーティングスペースの写真。 -
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】の一番奥の
東側に位置するエリアには、シェル型シート(2名席用)が2つのみ。
【リストランテ オッツィオ】は『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と
『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』との
共用のダイニングですが、エントランスは異なります。
写真奥は『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』側から
アクセスする場合のエントランスです。
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】で最も眺望のよい
シートは、コーナーに位置するシート(計4テーブル)で、
私たちはこちらのコーナーシートに案内していただきました (^^♪
この4テーブルは『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』の
お客様の優先席とのことで、何だか恐縮してしまいました ('◇')ゞ -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のシーティングスペースの写真。
こちらのコーナーに位置するシートは、一つ上の写真の右側にシート
の後方部分のみ写っているシェル型シート(ペアシート)です。
レストラン内では「1番テーブル」と呼称されているシートです。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
こちらのシートもコーナーに位置するシェル型シート(ペアシート)で、
レストラン内では「2番テーブル」と呼称されているシートです。
こちらのコーナーのペアシートに座ります♪
なお、写真右にシートの後方部分がチラっと写っているシェル型シートが
レストラン内では「3番テーブル」と呼称されているシートです。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
ここからの眺望は、東側の横浜ベイブリッジビューです ♪( ´ー`)⊃
もっとも眺めのよい席となります。
コーナーなので、右手の南側(みなとみらいエリア側)には、
『パシフィコ横浜』や大観覧車「コスモクロック21」、
『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』なども見えます。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
完全会員制ホテル『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』が
専有している部分ですが、こちらと同じフロアの14階部分が
『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』のスカイロビーです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】の
テーブルコーデの写真。
横並び席です。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイタリア料理レストラン
【リストランテ オッツィオ】のテーブルセッティングの写真。
大きなお皿やパン皿などの食器類はフランスの
「RAYNAUD(レイノー)」のもの。
その他にフランスの「BERNARDAUD(ベルナルド)」もあります。
カトラリーはフランスの「ERCUIS(エルキューイ)」のもの。
アロマ?の香りのするおしぼりと布ナプキンは「OZIO」の刺繍入り。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
マスク入れも用意されています。
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】の朝食メニュー
の写真。
メニューはすべてタブレットの中から選びます。(写真を撮るのが大変)
以下、別途サービス料15%が加算されます。
◆ アメリカンブレックファースト 4,500円(税込 4,950円)
◆ アメリカンブレックファースト お子様 2,000円(税込 2,200円)
◆ 朝食 大人 食物アレルギー27品目対応
◆ 朝食 お子様 食物アレルギー27品目対応
すごいですね! -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】の朝食メニュー
(大人)の写真。
◆ アメリカンブレックファースト 4,500円(税込4,950円)
〇 フレッシュジュース(オレンジ・野菜)
〇 ベビーリーフとハーブのミックスサラダ
〇 本日のスープ
〇 サーモンマリネ アネット風味
キャビアオシェトラ シェリーのクリーム
〇 エッグベネディクト
〇 骨付きイベリコ豚のローストポーク
ラタトゥイユ ハッシュドポテト 秋トリュフ添え
〇 ヨーグルトのムース(赤いフルーツソース)、季節のフルーツ
〇 クロワッサン、ブリオッシュ、食パン
〇 コーヒーまたは紅茶
別途サービス料15%を含めると5,693円(四捨五入した場合)。
インルームダイニングで朝食をいただく際の洋食メニューも、
【リストランテ オッツィオ】の朝食メニューと同じです。
14階のラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】での朝食は、
◆ ザ・カハラ コンチネンタルブレックファスト 3,000円
(税込3,300円)〔1日20食限定〕
別途サービス料15%を含めても3,795円と割安ですが、ボリュームは
少なめです。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】の朝食の写真。
インルームダイニングで朝食(洋食)をいただく際にも、この朝食と
同じメニューをいただくことができます (^^♪ -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】の朝食メニュー
(小人〔小学生以下〕)の写真。
◆ アメリカンブレックファースト 2,000円(税込2,200円)
〇 グレープフルーツジュース
〇 コーンスープ
〇 イベリコ豚ロースのロティ
〇 フルーツ盛り合わせ
〇 パンザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のランチメニュー
の写真。
本日のランチではこちらのコースをいただくことにします (^^♪
◆ ノーヴァ 3,000円(税込3,300円)
〇 なめらかなホタテのフラン、プティキッシュロレーヌ、グジェール
〇 クラシック シーザーサラダ「OZIO」スタイル
〇 低温でじっくりコンフィにした様々なキノコのソース
スパゲッティと秋トリュフと共に
〇 季節の皿盛りデザート
〇 コーヒーザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のランチメニュー
の写真。
◆ リスペット 5,000円(税込5,500円)
→大窓に広がる明るく雄大な景色と共にシェフ大塚の世界をお気軽に
お楽しみいただけるコース
〇 なめらかなホタテのフラン、プティキッシュロレーヌ、グジェール
〇 季節のミックスリーフサラダ
〇 インゲン、ポテト、トロフィエのトラディッショナル
ペストジェノベーゼ
〇 ホロホロ鳥のローストとそのジュ、プティポワの軽い煮込みと共に
〇 季節の皿盛りデザート
〇 コーヒーザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のランチメニュー
の写真。
◆ パッシオーネ 7,000円(税込7,700円)
→気兼ねなく「OZIO YOKOHAMA」を楽しんでいただくコース
〇 クリーミーなポテトのピューレとベルギー産フレッシュキャヴィア
オシェトラ
〇 スコットランド産アトラティックサーモンといくらのマリネ、
シェリークリームとタプナードソース
〇 ポルチーニのヴルーテとフォアグラのソテー、
ミルクのエキュームトリュフの香り
〇 黒毛和牛のトスカーナ風煮込み、ボッコンチーニ
太めのショートパスタ リガトニ
〇 やさしく蒸しあげたヒラメをソースアロマートと共に
〇 季節のデザート
〇 コーヒーザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のドリンクメニュー
の写真。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のドリンクメニュー
の写真。
<開業記念フェアドリンク>
グラスワイン -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のドリンクメニュー
の写真。
<ビール> -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のドリンクメニュー
の写真。
<グラスのシャンパン&スパークリングワイン> -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のドリンクメニュー
の写真。
<グラスの白ワイン> -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のドリンクメニュー
の写真。
<グラスの赤ワイン> -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいたもの
の写真。
<白ワイン>
〇 プラセット、パラシオス・レモンド 1,540円(税込) -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいたもの
の写真。
<赤ワイン>
〇 セル・ラーポ キャンティ・クラッシコ・リセルヴァ、マッツェイ
1,540円(税込) -
横浜ベイブリッジに向かってカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
ワイングラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。
赤はイマイチ、白は香りがよいです☆☆ -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】からの眺望(東側)
の写真。
正面は横浜港。右側のガラス窓からは・・・。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】からの眺望(南側)
の写真。
『パシフィコ横浜』の展示ホール、アネックスホール、ノースの計3施設
の白い屋根が目立ちます (;^ω^)
写真奥には『パシフィコ横浜』や大観覧車「コスモクロック21」、
『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』などが見えます。 -
南側の眺望は白い屋根が目立つので、みなとみらい方面をズームします。
-
ブレッドがサーブされます。3種類あります。
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】で使用されている
オリーブオイルの写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ブレッド(3種類)の写真。
こちらのホテルで焼き上げているそうです。
〇 レーズンとくるみのブレッド
まあまあです。何か不思議な香りがします。
〇 フォカッチャ
ボリボリ食感でフォカッチャっぽくありませんが、まあ。
〇 バゲット
硬くてボリボリ食感。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ランチコースの写真。
アペタイザーも並びました。
◆ ノーヴァ 3,300円(税込)×2ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
何かな?
-
前菜は白ワインと合いそうなものばかり。
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ランチの写真。
<アペタイザー>
〇 なめらかなホタテのフラン
〇 プティキッシュロレーヌ
〇 グジェールザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
〇 なめらかなホタテのフラン
見た目、オマール海老のビスクかと思いましたが、女性のスタッフさん
の説明でフランだと教えてもらいました。うーんおいしい☆ -
〇 プティキッシュロレーヌ
中は敢えて?液体状。タルト部分がサクサク☆☆ベーコンもうま。 -
〇 グジェール
もともと好きですが、こちらのは超ー美味しいです☆☆☆ -
お次のディッシュは・・・。
ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ランチの写真。
<サラダ>
〇 クラシック シーザーサラダ「OZIO」スタイル
大きなロメインレタスをナイフでカットしながらいただきます。
周りにはラー油?ピリ辛です。パルメザンチーズもおいしい。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
メインディッシュはパスタ。
ガラス容器を載せた状態でサーブされます。
スタッフの方が目の前でオープン!
香りを封じ込める演出で、スタッフの方がガラス容器を外すと
トリュフの香りがフワッと広がります d(^O^)b
<パスタ>
〇 低温でじっくりコンフィにした様々なキノコのソース
スパゲッティと秋トリュフと共にザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ランチの写真。
<パスタ>
〇 低温でじっくりコンフィにした様々なキノコのソース
スパゲッティと秋トリュフと共に
顔を近づけると確かにトリュフの香りがしました。味もします。
しかし、トリュフの香りを楽しむためなのか薄味なので
パスタの味が強く感じます。塩をちょっとだけかけたいかな。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ランチの写真。
珈琲、紅茶の他にカフェラテなども選べます。
<カフェ>
〇 カフェラテ
カップ&ソーサーはフランスの「RAYNAUD(レイノー)」のもの。
多分、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のお花のロゴの
ラテアートを描いてくださったのだと思います。
〇 アイスラテ
実際は、デザートが最初に来ました。いつものようにドリンクと
まとめて写真を撮ろうと思って待っていましたが、なかなか来なくて。
デザートを食べ終えないと来ないような雰囲気でした。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】でいただいた
ランチの写真。
ドリンクが来る前に、溶けるといけないので最初にズームで
撮っておいてよかった。
まだソルベはベタベタ状態にはなっていません。
<デザート>
〇 季節の皿盛りデザート
モンブランとラズベリーソルベ。
モンブランは和栗とイタリア栗を使用。甘いけどなかなかのお味。
アイスの中にアーモンド菓子が入っていました。
こちらの【リストランテ オッツィオ】の女性のスタッフさんや、
ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】、ブティック
【ザ・カハラ・コレクション】など容姿端麗な方が多いです。
よい席を用意してくださりありがとうございました (*^▽^*)
消費税・サービス料15%を含めて、2名で合計10,761円でした。
参考までにディナーメニューも掲載しておきます。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のディナーメニュー
の写真。
◆ spica(スピカ) 7,000円(税込7,700円)
〇 クリーミーなポテトのピューレとベルギー産フレッシュキャヴィア
オシェトラ
〇 スコットランド産アトラティックサーモンといくらのマリネ、
シェリークリームとタプナードソース
〇 ポルチーニのヴルーテとフォアグラのソテー、
ミルクのエキュームトリュフの香り
〇 和牛のトスカーナ風煮込み、ボッコンチーニ リガトニと絡めて
〇 やさしく蒸しあげたヒラメをソースアロマートと共に
〇 季節の皿盛りデザート
〇 コーヒー・小菓子ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のディナーメニュー
の写真。
◆ felice(フェリーチェ) 10,000円(税込11,000円)
〇 軽いキノコの冷製クリーム
〇 クリアウォーターオマールとナスのコンポートサラダ仕立て、
アプリコットのヴィネグレット
〇 カプチーノに見立てたコンソメフラン トリュフのクーリー
〇 イタリア産ボッタルガのキタッラ
〇 パリパリに焼き上げた甘鯛のクルスティアン、
アンチョビのクリームとタプナードのコンディマン
〇 ビュルゴー鴨胸肉のロティ、甘酸っぱいクルミのソースとソースポルト
〇 季節のソルベ
〇 デザートワゴンサービス
〇 コーヒー・小菓子ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のディナーメニュー
の写真。
◆ chimera(キメラ) 15,000円(税込16,500円)
〇 コンソメジュレとヴィシソワーズのクリーム、
キャヴィアオシェトラとフレーバーオイル
〇 やさしく火入れしたズッキーニと赤座エビのルーロー、
アプリコットのヴィネグレットとバルサミコのエッセンス
〇 柔らかな鮑と香味野菜のアロマート、肝のソース、
レモングラスのエキューム
〇 豚ネック、シャンピニオンデュクセルのムースを詰めた
トルテッリ ”エピキュリアン”
〇 キャヴィアを纏った甘鯛のヴァプール ソースフヌイユ
〇 松坂牛フィレのポワレ ソースジュドトリュフ
〇 季節のソルベ
〇 デザートワゴンサービス
〇 コーヒー・小菓子ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F
【RISTORANTE OZIO】
イタリア料理レストラン【リストランテ オッツィオ】のディナーメニュー
(小人〔小学生以下〕)の写真。
◆ bambino(バンビーノ) 5,000円(税込5,500円)
〇 シーザーサラダ「OZIO」スタイル
〇 フレッシュトマトのスパゲッティー、クラシックスタイル
〇 ハンバーグステーキ、季節の野菜とフライドポテト
〇 アシェットデセール
〇 ジュースザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
次は【日本料理 濱】と【鉄板焼 濱】がある3階に向かいます。
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】のエントランスの写真。
エレベーターを降りるとこのような水盤にアートがあります。
水景と融け合う、モダンを極めた和の贅を・・・。
広大な水庭に日本料理レストランを浮かべました。
ヌゥー・デコのモダンな世界観に日本の伝統工芸を融合。
格子、障子、組子を活用したスクリーンや壁は、室内に取り込まれた
水面の輝きと相まり、クールジャパンの極みといえる世界へ誘います。
<営業時間>
朝食 7:00~10:30(L.O. 9:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
<ドレスコード>
スマートカジュアル
<座席>
72席
2名個室:3室 6席
4名個室:8室 32席
6名個室:4室 24席
10名個室:1室 10席※
※10名個室の利用について6名様以上から予約が可能です。
夕食17,000円(税抜)以上のコース料金利用より承ります。
個室料として別途20,000円(税別)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】のご案内の写真。
【日本料理 濱】は、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と
『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』との
共用のダイニングです。 -
エントランス入ると自動アルコール消毒液があります。
写真右側に行くと【日本料理 濱】で、写真左側に行くと
【鉄板焼 濱】です。
写真正面には水庭が広がります ($・・)/鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の写真。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「虹」(1室4席)の写真。
【日本料理 濱】は水庭に浮かぶレストランで、4エリア計16室
からなるプライベート感のある個室レストランです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「虹」(1室4席)の写真。
【日本料理 濱】には計16室の個室が設けられていますが、
私はこの写真の個室「虹」が開放的で一番お薦めかな?? -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「隹」(1室6席)の写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「瑞」(1室2席)の写真。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「優」(1室2席)の写真。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「昇」(1室4席)の写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】
個室「蒼」(1室4席)の写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の朝食メニュー(大人)の写真。
◆ 和朝食(濱膳) 4,500円(税込4,950円)
<季杯>
〇 三種の飲む野菜
<鍋>
〇 朝の濱なべ 鮑、浅利、笹打葱
<寄箱>
〇 銀鱈西京焼・生姜漬け・出汁巻き玉子・染め卸し
牛しぐれ煮・焼豆腐・浅月・茄子煮浸し・おぼろ昆布
ちりめん山椒・季節の浸し・糸賀喜・蒲鉾・山葵漬け
<飯>
〇 土鍋釜炊き白米[いのちの壱]
煮干し出汁味噌汁、香の物 みつくろい
※新いくら&恵寿卵の温泉卵をご用意しております。
お好きなだけお召し上がりください。
<甘味>
〇 本日のデザート
別途サービス料15%を含めると5,693円(四捨五入した場合)。
インルームダイニングで朝食をいただく際の和食メニューも、
【日本料理 濱】の朝食メニューと同じです。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の朝食の写真。
インルームダイニングで朝食(和食)をいただく際にも、この朝食と
同じメニューをいただくことができます (^^♪ -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の朝食メニュー(小人〔小学生以下〕)の写真。
◆ 和朝食(お子様膳) 2,000円(税込2,200円)
<季杯>
〇 グレープフルーツジュース
<温物>
〇 茄子煮浸し おぼろ昆布
<寄箱>
〇 銀鱈西京焼・千枚かぶら
出汁巻き玉子・染め卸し
季節の浸し・糸賀喜
牛しぐれ煮・焼豆腐・浅月
<飯>
〇 土鍋釜炊き白米[いのちの壱]
煮干し出汁味噌汁、香の物 みつくろい
<甘味>
〇 本日のデザートザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の夕食メニューの写真。
◆ 明月(めいげつ) 10,000円(税込11,000円)
<先附>
〇 松茸茶碗蒸し 海老 金目 銀杏
三つ葉 柚子
<前菜>
〇 菊花の浸し ぶな占地 とんぶり
毛蟹捌き身 胡瓜 花穂 生姜酢ゼリー
鯖かぶら巻 いくら
<椀物>
〇 潮仕立て 甘鯛 焼茄子
合混せ葱 露生姜
<造り>
〇 まぐろ もみじ鯛 いか
塩昆布 山葵 醤油
<焼物>
〇 あわびバター蒸し 肝だれ
馬鈴薯 人参 アスパラ
<強肴>
〇 濱牛鍋 黒毛和牛ロース
長葱 平茸 芹 香り味噌 温玉
<飯>
〇 釜炊き白飯 いのちの壱
小皿 香の物 ちりめん山椒
留椀 赤出汁 粉山椒
<甘味>
〇 本日のデザートザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の夕食メニューの写真。
◆ 柳花(りゅうか) 13,500円(税込14,850円)
<先附>
〇 恵寿卵のムース 雲丹 海老
美味出汁あん 山葵
<前菜>
〇 鮑塩蒸し サラダ仕立て
毛蟹 胡瓜 花穂 共味噌
菊花の浸し ぶな占地
秋刀魚燻し博多
<椀物>
〇 松茸の土瓶蒸し 金目
三つ葉 すだち
<造り>
〇 まぐろ 羽太 青利烏賊
もみじ鯛 赤卸し 山葵
醤油 ぽん酢
<焼物>
〇 伊勢海老具足煮 白味噌仕立て
小かぶ 若水菜 柚子
<強肴>
〇 黒毛和牛炭火焼
粒辛子 オリーブ塩
クレス 温野菜 香り味噌
<飯>
〇 釜炊き 鯛めし いくら
小皿 香の物
留椀 赤出汁 粉山椒
<甘味>
〇 本日のデザートザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【日本料理 濱】の夕食メニューの写真。
◆ 好日(こうじつ) 17,000円(税込18,700円)
<先附>
〇 生うに キャビア 揚げおこげ
<前菜>
〇 松茸フライ 銀杏 泡ソース
毛蟹捌き身 胡瓜 花穂 生姜酢
菊花の浸し ぶな占地 とんぶり
<椀物>
〇 蔵囲い昆布と枯節の清汁
ふかひれ 鼈変り玉
芽葱 忍び生姜
<造り>
〇 伊勢海老洗い 羽太
まぐろ もみじ鯛
赤卸し 山葵 醤油 ぽん酢
<焼物>
〇 鮑柔ら煮 干貝柱と野菜の旨味
<強肴>
〇 近江牛へれ 炭火焼き
粒辛子 オリーブ塩
フォアグラ 山椒だれ
<飯>
〇 釜炊き松茸ごはん
小皿 塩昆布 香の物
留椀 伊勢海老の味噌汁
<甘味>
〇 本日のデザートザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のエントランスの写真。
インテリアのこだわりもさまざまな個室は、モダンスタイルの和食空間。
煌めく水景を眺めながら伸びるアプローチを進むと、
鉄板カウンターが現れます。
水鏡と化した水面の景色と一体となった空間は、
クリスタルな輝きが映り込み、和の常識を超えた神秘的世界です。
<営業時間>
昼食 11:30~14:30(L.O 13:30)※
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※昼食は土日祝日のみ営業しています
<座席>
16席(6名個室:1室6席、オープン席:10席)
(2名様ごとの間仕切り)
<ドレスコード>
スマートカジュアル鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のご案内の写真。
【鉄板焼 濱】は、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と
『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』との
共用のダイニングです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】
ウェイティングスペース、或いはデザート&コーヒーをいただく際の
ソファ席かな?? -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】の個室(1室6席)の写真。
水庭を眺めながら食事がいただけます。鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】の個室内のカウンターシートの写真。
個室内のカウンターには間仕切りがありません。鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のワインセラーの写真。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】
デザート&コーヒーをいただく際はカウンターシートから移動して
こちらのソファ席を利用するのかな? -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のカウンターシート(オープン席)の写真。
鉄板焼カウンターの向こうに水庭が広がる開放的でモダンな空間です。
また、2名ごとに間仕切りが設けられています。
こちらのカウンターシートからも水庭を眺めながら食事がいただけます。鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】からの眺望の写真。
水庭が広がります。写真奥に横浜ベイブリッジも見えます。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のカウンターシートの写真。
反対側からパチリ ( -_[◎]oザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のランチメニューの写真。
◆ 汐(うしお) 6,000円(税込6,600円)
〇 フォアグラフラン
〇 帆立貝の鉄板焼 パセリソース
〇 本日のポタージュ
〇 彩りサラダ
〇 銅鍋でジューシーに仕上げる黒毛和牛と旬野菜のポワレ
〇 パン
〇 デザート
〇 コーヒーザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のランチメニューの写真。
◆ 汐(うしお) 9,000円(税込9,900円)
〇 フォアグラフラン
〇 カレイと茄子の炭火焼
〇 本日のポタージュ
〇 温サラダ
〇 黒毛和牛フィレステーキ(80g)又は黒毛和牛ロースステーキ(100g)
〇 王道ガーリックライス
〇 選べるデザート
〇 コーヒー鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のランチメニューの写真。
◆ 岬(みさき) 15,000円(税込16,500円)
〇 牛タンの低温調理 サラダ仕立て
〇 ランド産フォアグラソテー 又は帆立貝の鉄板焼 パセリソース
〇 本日のポタージュ
〇 フカヒレの鉄板焼
〇 近江牛ロースステーキ(80g)、蒸し野菜
〇 王道ガーリックライス
〇 デザート
〇 コーヒー鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のディナーメニューの写真。
◆ 彩風(さいふう) 13,000円(税込14,300円)
〇 シェフからの一皿
〇 帆立貝の鉄板焼 パセリソース
〇 本日のポタージュ
〇 オマール海老 香草蒸し ポルチーニソース
〇 お口直し
〇 近江牛ロースステーキ(80g)、蒸し野菜
〇 王道ガーリックライス
〇 デザート
〇 コーヒー鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のディナーメニューの写真。
◆ 光輝(こうき) 18,000円(税込19,800円)
〇 シェフからの一皿
〇 ランド産フォアグラソテー
〇 甘鯛のナージュ バジルの香り
〇 蝦夷アワビの塩釜蒸し ポルチーニソース
〇 お口直し
〇 近江牛ロースステーキ(80g)、蒸し野菜
〇 王道ガーリックライス
〇 デザート
〇 コーヒー鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』3F
【鉄板焼 濱】のディナーメニューの写真。
◆ 澄明(ちょうめい) 25,000円(税込27,500円)
〇 伊勢海老のアミューズ
〇 牛タンと季節の野菜の炭火焼き
〇 タラバ蟹のビスク 白トリュフの香りを添えて
〇 蝦夷アワビの塩釜蒸し パセリソース
〇 お口直し
〇 神戸ビーフ フィレ肉(40g)とロース肉(40g)の食べ比べ、蒸し野菜
〇 王道ガーリックライス
〇 デザート
〇 コーヒー鉄板焼 濱 グルメ・レストラン
-
次は【ボールルーム】&【グランドボールルーム】がある
1階に向かいます。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【ボールルーム】&【グランドボールルーム】前のホワイエに続く
エントランスの写真。
朝食会場が少ないため、こちらでも朝食サービスを行っています。
ブレックファストブッフェがいただけます。
ゴールドとシルバーを基調としたクリスタルな輝きが、
限りなきラグジュアリー感を演出する【ボールルーム】&
【グランドボールルーム】。
宴会場や講演会場としてさまざまなご用途にお応えいたします。 -
グランドピアノがある奥へ進んでいきます。
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
ホワイエの写真。
写真左側に【ボールルーム】&【グランドボールルーム】があります。
【ボールルーム】
<スペース>
132㎡(2分割使用が可能)
<収容人数>
正餐:最大54名、立食:最大100名、シアター:最大100名、
スクール:最大60名
【グランドボールルーム】
<スペース>
347㎡(2分割使用が可能)
<収容人数>
正餐:最大144名、立食:最大300名、シアター:最大300名、
スクール:最大160名 -
ホワイエに設けられたソファ。
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】のエントランスの写真。 -
このライトも14階のスカイロビー内の壁面に設置されたライトと同様に、
シェル(貝殻)を模ったライトカバーは軟らかい素材でできています。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】内のシーティングエリアの写真。
披露宴、晩餐会、展示会、会議など様々なシーンにご利用になれる
最上級の社交場をご用意しました。
ゴールドとシルバーを基調としたクリスタルな輝きが、
限りなきラグジュアリーを演出。
セレブリティの集いにふさわしい迎賓空間です。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】内のシャンデリアの写真。
天井には花びらをモチーフとした豪華なシャンデリアが配された
華やかな空間です。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】内のシーティングエリアの写真。
こちらの【グランドボールルーム】が朝食ブッフェ&夕食ブッフェの
会場です。
◆ 朝食ブッフェ(和・洋)
時間 7:00~10:30(最終入店 10:00)
料金 大人(中学生以上) 4,500円、小人(3歳~小学生以上)
3,000円、幼児(3歳未満) 無料
大人は4,500円(税込4,950円)で、別途サービス料15%を含めると
5,693円(四捨五入した場合)。
◆ 夕食ブッフェ(和・洋・中)〔不定期開催〕
時間 17:30~22:30(最終入店 21:00)〔①17:30、②20:00の2部制〕
料金 大人(中学生以上) 10,000円、小人(小学生以上) 5,000円、
幼児(3歳~小学生未満) 3,000円、3歳未満のお子様 無料ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】での朝食ブッフェコーナーの写真。
こちらのブッフェコーナーが「ライブステーション」になっています。 -
<ライブステーション>
〇 炭火焼 灰干し魚(神奈川県三崎産)
「灰干し」とは、火山灰の中で魚を空気に触れさせず、長い時間をかけて
水分と余分な脂を抜く製法。
魚が酸化されず、臭みの少ない干物に仕上がります。 -
灰干し魚(神奈川県三崎産)の写真。
<灰干し魚>
かます、黒むつ、鯖、鮭ハラス -
灰干し魚を炭火で焼き上げます。
美味しそう (^^♪ -
<御食事>
〇 土鍋炊き立て白米「いのちの壱」(岐阜県飛騨産)
〇 煮干し出汁味噌汁「いいちみそ(本樽仕込み)」
(加藤兵太郎商店 神奈川県小田原市)
〇 温泉たまご、つぼ漬け、ちりめん山椒、赤しば、田舎しば、広島菜
※白米「いのちの壱」は、"幻の米"と言われる希少な品種。
最大の特徴は粒の大きさで、一般的なコシヒカリの1.5倍になり、
香りが良く、粘りと弾力に優れています。 -
<ライブステーション>
〇 【The Signature ~Hawaiian Food~】ロコモコ
ハワイのシグネチャーフードです (^^♪ -
<ライブステーション>
〇 エッグステーション(オムレツ、スクランブルエッグ、
フライドエッグ)
7種類のソースからお選び下さい。
1. デミグラスソース、2. トマトソース、3. チーズクリーム、
4, ベシャメルソース(小麦粉、バター、ミルク)、5. カレーソース、
6. パプリカソース、7. グリーンソース(ほうれん草) -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
朝食ブッフェのフードコーナーの写真。
<ライブステーション>
〇 ローストビーフ
3種類のソースからお選び下さい。
1. オリジナルBBQソース、2. グレイビーソース、3. おろしポン酢
※洋食料理長オリジナルのBBQソースは、様々なお肉料理との相性も
抜群でお薦めです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
朝食ブッフェのフードコーナーの写真。
ローストビーフです (#^^#)
このローストビーフですが、朝食ブッフェの利用者の
評判がよいみたいです。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】での朝食ブッフェコーナーの写真。 -
<ブレッド>
〇 ミニクロワッサン
〇 パン・オ・ショコラ
〇 フルーツデニッシュ
〇 食パン(2種類) -
〇 ベーコン入りワッフル
ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
朝食ブッフェのフードコーナーの写真。
〇 【The Signature ~Hawaiian Food~】マラサダ
ポルトガルにルーツを持つワイキキ近郊のベーカリーが
売り始めたことにより、マラサダの存在はハワイ全土に
知れ渡ることになりました。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
朝食ブッフェのフードコーナーの写真。
〇 【The Signature ~Hawaiian Food~】シン・パンケーキ
ハワイ・オアフ島にある『THE KAHALA HOTEL & RESORT』内の
【Plumeria Beach House(プルメリアビーチハウス)】の名物料理。
「シン」とは「薄焼き」という意味で、メイプルシロップと絡めた
シグネチャーフードです。
一度食べたら必ず虜になるという噂のシン・パンケーキです。
このシン・パンケーキは、『THE KAHALA HOTEL & RESORT』の
創業時からあるシグネチャーメニューの一つで、元々は朝食ブッフェで
パンケーキを提供するのに、「シロップに漬けた状態で、冷めても
美味しいパンケーキを」と考案されたものです。
メープルバターのシロップにたっぷり浸っていても、そのモチモチ感は
失われることがないので、何本でもパクパクいけちゃうほど美味しい~♪ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】での朝食ブッフェコーナーの写真。
コールドミールのブッフェコーナーです。 -
<サラダ>
〇 カハラ・ガーデン
ドレッシングは3種類からお選びいただけます。
和風サラダ、シーザーサラダ、サウザンサラダ -
<コールドミール>
〇 チーズ盛り合わせ
〇 サーモンマリネ -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】での朝食ブッフェコーナーの写真。
ホットミールのブッフェコーナーです。 -
<ホットミール>
〇 ハッシュブラウンシューストポテト -
<ホットミール>
〇 フライドポテト -
<ホットミール>
〇 ベーコン -
<ホットミール>
〇 クリスピーベーコン -
<ホットミール>
〇 ソーセージと白いんげん豆 温野菜添え -
<ホットミール>
〇 ソーセージ -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】でのディナーブッフェの写真。
◆【宿泊者限定】The KAHALA Selection Dinner
不定期開催ですが、宿泊者限定でディナーブッフェ
(ザ・カハラセレクションディナー)が開催されます。
半世紀を超えて、世界各国の王室や多くのセレブリティに
愛され続ける『ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ』。
その歴史と伝統、ハワイへの敬愛の心を料理、飲物、空間で表現する
「The KAHALA Selection Dinner」。
ハワイから受け継ぐレシピ、横浜で新たに花開くレシピ、
横浜で感じるハワイの風を心ゆくまでお楽しみくださいませ。Mahalo
<開催日(不定期開催)>
2020年10月23日(金), 24(土), 25(日), 26(月), 27(火), 28(水),
30(金), 31(土)
2020年11月1日(日), 4(水), 5(木), 6(金), 7(土), 8(日), 9(月),
10(火), 11(水), 12(木), 14(土), 16(月), 17(火), 18(水), 19(木),
20(金), 21(土), 22(日・祝), 23(月・祝), 24(火), 25(水), 26(木),
28(土), 29(日), 30(月), ・・・
※以降開催日については、確定次第ご案内いたします。
※開催日は追加・クローズとなる場合があり、随時、
公式ウェブサイトにてご案内いたします。
※お席には限りがございます。お早めのご予約をお願いいたします。
<入店時間>
各日17:30~21:00(最終入店)、22:30(CLOSE)
(時間予約制 17:30入店/20:00入店の
2部制とさせていただいております。)
<料金>
大人(中学生以上) 10,000円(税込11,000円)
小人(小学生以上) 5,000円(税込5,500円)
幼児(3歳~小学生未満) 3,000円(税込3,300円)
※料金にはお食事と一部ノンアルコールドリンクが含まれます。
※税込価格にサービス料15%を申し受けます。
※3歳未満のお子様は無料です。
https://thekahala.jp/yokohama/news/265/ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
-
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】でのディナーブッフェコーナーの写真。
≪メニュー≫
◆ ライブステーション
料理人が目の前で調理するライブステーション。料理人の技と
粋なトークをお楽しみください。
〇 ローストビーフ カッティングサービス
(3種のソース:BBQソース/グレイビーソース/おろしポン酢)
〇 茹で立て生パスタ
(3種のソース:鶏肉のラグーソース/トマト/サーモンクリーム)
〇 カハラガーデン サラダステーション
(3種の仕立て:和風/シーザー/サウザン)
〇 握り寿司(まぐろ、鯛、穴子)
〇 天ぷら(活車海老、松茸、万願寺)
〇 季節の風呂吹き(大根、粟麩、焼豆腐、田楽味噌、柚子)
〇 北京ダック(料理長オリジナル味噌/トリプルベリーソース)
◆ KAHALA GARDEN(カハラ・ガーデン)
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ』からのレシピと
横浜オリジナルの料理の数々をお楽しみください。
<冷製料理>
〇 コンソメジュレとヴィシソワーズ
〇 生ハム盛り合わせ
〇 あぐー豚のゼリー寄せ
〇 パテドカンパーニュ
〇 かますの棒寿司
〇 菊花のお浸し ぶなしめじ とんぶり
〇 鮪とアボカドのポキ
〇 サーモンと玉葱胡瓜のポキ
<温製料理>
〇 ビーフコンソメスープ
〇 イベリコ豚のトマト煮込み
〇 ハワイアンポーク
〇 オマールエビのピラフ ナシゴレン風
〇 シーフードグリル (カクテルソース・ガーリックソース)
〇 ロコモコ デミグラスソース
<パン・フルーツ・チーズ>
〇 パン3 種類
〇 フレッシュフルーツ
〇 3種のチーズとドライフルーツ
〇 ワッフル
<ドリンク>
〇 オレンジジュース
〇 アップルジュース
〇 ウーロン茶
〇 コーヒー
〇 紅茶
◆ スイーツコレクション
〇 パンナコッタ
〇 ショートケーキ
〇 抹茶オペラ
〇 シークワーサージュレ
〇 ティラミス
〇 ベイクドチーズ
〇 アップルパイ
〇 マロンパイ
〇 巨峰ソルベ
〇 バニラソルベ -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
【グランドボールルーム】でのディナーブッフェコーナーの写真。
≪メニュー≫
◇ フリードリンク 3,000円(税込3,300円)
以下のアイテム90分飲み放題
◇ バイオーダー
アルコールドリンク 1,000円(税込1,100円)
glassソフトドリンク 800円(税込880円)/glass
※税込価格にサービス料15%を申し受けます。
<スパークリングワイン>
〇 ポール・ルイ(Poul Louis)
<赤ワイン>
〇 ドメーヌ・アラン・ブリュモン ガスコーニュ タナ・カベルネ・
ソーヴィニヨン
(Domaine Alain Brumont VDP Gascogne Rouge Tannat
Cabernet Sauvignon)
<白ワイン>
〇 ドメーヌ・アラン・ブリュモン ガスコーニュ・ブラン
(Domaine Alain Brumont VDP Gascogne Blanc)
<ドラフトビール>
〇 エビス生ビール
<コナビール>
〇 ロングボード(Long Board〔Island Lager〕)
〇 ビッグウェーブ(Big Wave〔Golden Ale〕)
〇 ファイアーロック(Fire Rock〔Pale Ale〕)
<ノンアルコールビール>
〇 サッポロ プレミアムアルコールフリー
<ウィスキー>
〇 デュワーズ・ホワイトラベル
<日本酒>
〇 恵 赤ラベル 純米原酒(海老名市・泉橋酒造)
<焼酎>
〇 麦焼酎「麦人気」
〇 芋焼酎「薩摩古秘」
<梅酒>
〇 曽我梅林の梅酒(小田原市 石井醸造)
<紹興酒>
〇 古越龍山 金龍
<カクテル>
〇 ジントニック、モスコミュール、ラムコーク、カシスオレンジ、
カンパリソーダ
<ソフトドリンク>
〇 コーラ、ジンジャーエール
次の宿泊記に続きます↓
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③
「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡
横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>
https://4travel.jp/travelogue/11654007ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
この旅行記のタグ
関連タグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (1)
-
- hidentさん 2021/05/23 20:39:30
- カハラ横浜宿泊者への差別
- 同じレストランを使い、同じスタッフから同じサービスを受けても、横浜ベイコートメンバー及びゲストにはサービス料10%なのに、カハラ横浜宿泊者は15%のサービス料を払わされる。
スパは、横浜ベイコートメンバーは税込1100円にサービス料はかからない。ゲストも税込3300円のみ。カハラ横浜宿泊者は税込3300円にサービス料15%つけられて、3795円支払わされる。
エリアが違うとか、利用できる時間が違うならまだしも、同じ時間に、同じスタッフから同じサービスを受けて、支払う金額が異なる差別を受けてまで、カハラ横浜を利用する必要はないのでは?と考える。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
リンリンベルベルさんの関連旅行記
この旅行で行ったホテル
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
1
129