横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都民の私。まだGo ToトラベルキャンペーンもGo To Eatキャンペーンも<br />一度も利用していないのに、2020年10月9日にとんでもない記事を<br />目にしました。<br />何?Go Toトラベル事業が割引制限??じゃらんnetやYahoo!トラベル、<br />一休.comなど割引の上限を14,000円から3,500円に引き下げました。<br />楽天トラベルは利用回数を1人1回に制限とか・・・(汗)<br />(その後に元に戻されたようですが、いつまた変更があるか分からない。)<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日に『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』がようやく<br />グランドオープン!<br />当初は2020年6月17日にオープン予定でしたが、新型コロナウイルス<br />感染拡大防止によりオープンが延期になりました。<br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』を運営している総合リゾート企業の<br />「リゾートトラスト(株)」がハワイ・オアフ島にある『THE KAHALA  <br />HOTEL &amp; RESORT』のグローバル展開の第1弾として、全世界に先駆けて<br />神奈川・横浜に誕生した『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』に<br />宿泊してきました ♪( ´ー`)⊃<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F<br />【THE KAHALA COLLECTION】<br /><br />ブティック【ザ・カハラ・コレクション】<br /><br />毎年訪れる大好きなハワイ。<br />昨年(2019年)のハワイ旅行でも購入したカハラホテルオリジナルの<br />「マカダミアナッツチョコレート」。<br />横浜に新規オープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』でも<br />購入できるようになりました \(^o^)/<br /><br />ハワイ名物の普通のマカナッツチョコ(チョコの中にマカダミアナッツが<br />1粒入ったもの)が好きで、毎年行くたびにスーパーでお土産を買います。<br />以前から、カハラホテルの大人気マカナッツチョコは現地で購入しても<br />お高いし、チョコというよりもマカダミアナッツの主張が強いため、<br />そこまで熱烈に好きではありませんでした。<br />でも今年はハワイに行けないと言うこともあって、気分が上がらない。<br />せっかく『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』に宿泊するなら、少しでも<br />ハワイ気分に浸ろうと思い、購入することにしました。<br />しかし、「マカダミアナッツチョコレート」の予約やお取り置きは不可。<br />たとえ宿泊ゲストでも優先で『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の<br />マカダミアナッツチョコレートが購入できる訳ではありません。<br /><br />1日目(宿泊日当日)は既に完売していました。<br />ブティック【ザ・カハラ・コレクション】のスタッフの方にお聞きすると<br />入荷商品や入荷数量は毎日異なるようで、宿泊者以外の方も多く、<br />皆さん朝から並ばれるそうです (;´∀`)<br />Go To トラベルキャンペーンで近隣のホテルに宿泊している方など<br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の宿泊ゲスト以外の方も<br />マカダミアナッツチョコレートを購入できるので競争率が激しいです。<br />私は翌日、無事に手に入れることに成功しましたが・・・。<br /><br />2020年10月1日からは、Go To キャンペーン「地域共通クーポン」も<br />利用開始になるので、さらに手に入らなそう。<br />なお、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』内のレストラン(計3施設)や<br />【THE KAHALA LOUNGE】では地域共通クーポンは使えないらしく、<br />ブティック【ザ・カハラ・コレクション】でのみ使用できるようです。<br />他にも色々と『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のオリジナル商品が<br />販売されているので、人気商品を載せますね。<br />ちなみに、ベア(クマのぬいぐるみ)はありません。<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F<br />【THE KAHALA LOUNGE】<br /><br />ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F <br /><br />イタリア料理レストラン【RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)】

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記①眺望★宿泊者でも予約不可のカハラホテルマカダミアナッツチョコを購入するには?カハラオリジナル商品

2020/09/30 - 2020/09/30

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

目にしました。
楽天トラベルは利用回数を1人1回に制限とか・・・(汗)

◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』

グランドオープン!
感染拡大防止によりオープンが延期になりました。
HOTEL & RESORT』のグローバル展開の第1弾として、全世界に先駆けて
宿泊してきました ♪( ´ー`)⊃

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】

毎年訪れる大好きなハワイ。
「マカダミアナッツチョコレート」。
購入できるようになりました \(^o^)/

そこまで熱烈に好きではありませんでした。
ハワイ気分に浸ろうと思い、購入することにしました。
マカダミアナッツチョコレートが購入できる訳ではありません。

1日目(宿泊日当日)は既に完売していました。
皆さん朝から並ばれるそうです (;´∀`)
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の宿泊ゲスト以外の方も
私は翌日、無事に手に入れることに成功しましたが・・・。

利用開始になるので、さらに手に入らなそう。
販売されているので、人気商品を載せますね。
ちなみに、ベア(クマのぬいぐるみ)はありません。

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日にオープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』<br />のアクセスマップの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br /><電車でお越しの方><br />・ みなとみらい線「新高島」駅、「みなとみらい」駅より徒歩約8分<br />・ 東海道本線「横浜」駅よりタクシーで約6分<br />・ 東海道新幹線「新横浜」駅よりタクシーで約20分<br /><br /><バスでお越しの方><br />・「横浜」駅からは横浜市営バス「BAYSIDE BLUE」 にお乗りください。<br />停留所「パシフィコ横浜ノース」より徒歩約1分<br />(大人220円、小児110円)<br />・「羽田空港」からは、直通のリムジンバスをご利用いただけます。<br />(大人730円、小児370円)<br /><br /><お車でお越しの方><br />・ 首都高速神奈川1号横羽線「東神奈川」出口より約6分<br />・ 「みなとみらい」出口より約4分<br /><br />≪駐車場料金≫<br />駐車場台数:B1F 76台<br />宿泊者:バレーサービスのみ(料金4,000円、自走駐車なし)<br />レストラン利用ゲスト:10,000円利用で4時間無料、<br />5,000円利用で2時間無料、3,000円利用で1時間無料<br />宴会・婚礼利用ゲスト:列席者無料<br />施設利用なし:500円/30分

のアクセスマップの写真。

<電車でお越しの方>
    ・ 東海道本線「横浜」駅よりタクシーで約6分
    ・ 東海道新幹線「新横浜」駅よりタクシーで約20分

<バスでお越しの方>
    停留所「パシフィコ横浜ノース」より徒歩約1分
    (大人220円、小児110円)
    (大人730円、小児370円)

<お車でお越しの方>
    ・ 首都高速神奈川1号横羽線「東神奈川」出口より約6分
    ・ 「みなとみらい」出口より約4分

≪駐車場料金≫
    駐車場台数:B1F 76台
    レストラン利用ゲスト:10,000円利用で4時間無料、
    5,000円利用で2時間無料、3,000円利用で1時間無料
    宴会・婚礼利用ゲスト:列席者無料
    施設利用なし:500円/30分

横浜・みなとみらいの写真。

横浜のシンボルになっている都市型遊園地『よこはまコスモワールド』
    内に位置する世界最大の時計型大観覧車「コスモクロック21」
    (写真中央)を眺めながら、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』に
    テクテクと歩いていきます。

先にアップしたブログはこちら↓

<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
    『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
    【水信フルーツパーラー】>

写真左の海に浮かぶ白いヨットの帆をイメージした外観の建物は・・・。

コスモクロック21 テーマパーク

横浜・みなとみらい『Inter Continental Yokohama Grand』

インターコンチネンタルホテルズグループの日本初進出ホテルとして
    オープンした『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』
    (計594室)です。

前回宿泊してからかなり経過しています・・・。
    去年、すぐ近くに新規オープンした『インターコンチネンタル横浜
    Pier 8』には宿泊しましたが。。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(赤枠で囲んだ場所)までは
    国際大通り沿いの黄色の矢印のルート(「パシフィコ横浜 展示ホール」
    &「パシフィコ横浜 ノース」側)から行くのが早いですが、
    横浜港を臨む赤色の矢印のルート(横浜港に面した「臨港パーク」側)
    からのんびり行くのも海風を感じられて気持ちがいいです。

重要なこと!!
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のお部屋からの眺望は、
    写真では白い屋根で示された『パシフィコ横浜』の展示ホール、
    アネックスホール、ノースの計3施設がキーになります。
    眺望にどのような影響を及ぼすことになるかは後ほど・・・。

横浜・みなとみらい「臨港パーク」

臨港パークは『パシフィコ横浜』の屋外エリアにある横浜港を臨む
    抜群のロケーションが目の前に広がるみなとみらい地区最大の緑地です。

広々とした「芝生広場」、「潮入りの池」、ゆるやかにカーブする
    水際線やみなとみらい地区のビル群を望むベストスポットの
    「アーチ橋」、公園内を華やかに飾るオブジェ
    (錨のオブジェ、フルーツツリー)など見所満載の憩いの
    スペースです。

臨港パーク 公園・植物園

横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』

2019年10月31日にみなとみらい21新港地区の新港埠頭の上に
    オープンした「横浜ハンマーヘッド(新港ふ頭客船ターミナル)」内
    に入っている『インターコンチネンタル横浜Pier 8』(計173室)の
    写真。

昨年(2019年)12月の宿泊時に宿泊記を載せました。
    非常に眺望がよいです♪

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

2019年10月31日に開業した『インターコンチネンタル横浜Pier 8』でおすすめの眺望 by リンリンベルベルさん

臨港パークの前には障害物が何もないので、「横浜ベイブリッジ」や
    「鶴見つばさ橋」などを一望することができます。

臨港パークの魅力は、『横浜赤レンガ倉庫』から見る横浜港とは異なり、
    より一層低い視点で海を間近に体感することができることです
    (゜∇^d)!!

横浜・みなとみらい「臨港パーク」

横浜港の海との景観がよくマッチする「錨のオブジェ」の写真。

「錨のオブジェ」と「横浜ベイブリッジ」&「鶴見つばさ橋」との
    コラボレーションです (^^♪

「横浜ベイブリッジ」をズームします。

1989年9月27日に開通した横浜ベイブリッジ(全長860m)と言えば、
    横浜港のシンボルであり、本牧ふ頭と大黒ふ頭を結ぶ斜張橋
    (2階建て構造)で、上の階は首都高速湾岸線、下の階は国道357号が
    通っています。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

「鶴見つばさ橋」をズームします。

1994年12月21日に開通した鶴見つばさ橋(全長1,020m)は、
    横浜ベイブリッジと並び横浜を代表する斜張橋であり、首都高速湾岸線
    の扇島と大黒埠頭を結んでいます。

鶴見つばさ橋 名所・史跡

横浜・みなとみらい「臨港パーク」

写真中央は臨港パークの「芝生広場」であり、広大な敷地(約9.3ha)
    には一面に芝生が広がっています。

臨港パークの奥にリゾートトラスト(株)が建築した流麗な線形で
    一面がガラスウォールの斬新なデザインの建物(地上14階 、地下1階、
    高さ60m)が見えてきました \(^o^)/

あちらが『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』です ♪( ´ー`)⊃

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の
    「クラブインターコンチネンタル ダブル シティビュー」の
    お部屋からも、この斬新なデザインの建物を眺めることができましたが
    間近で見るとより一層斬新で迫力があります。

臨港パーク 公園・植物園

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日に同時オープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート<br />横浜』(計146室)&完全会員制ホテル『横浜ベイコート倶楽部 <br />ホテル&スパリゾート』(計138室)の外観の写真。<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』をズームします!!<br /><br />ホテルのデザインコンセプトは「アール・デコ」の流麗な線形、<br />幾何学模様やエキゾチックな装飾と現代的なエレガンスを融合した<br />「ヌゥー・デコ(Nou Deco)」だそうです。<br />建物は波が寄せては返す「汀(みぎわ)」をイメージし、<br />一面のガラスウォールは降り注ぐ太陽と幻想的な夜景を映し出します。<br /><br />夜間に横浜港の綺麗な夜景と一緒に、この斬新なデザインの建物の<br />ガラスウォールに映し出される幻想的な夜景も鑑賞してみたいですね。

ホテル&スパリゾート』(計138室)の外観の写真。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』をズームします!!

ホテルのデザインコンセプトは「アール・デコ」の流麗な線形、
    「ヌゥー・デコ(Nou Deco)」だそうです。
    建物は波が寄せては返す「汀(みぎわ)」をイメージし、

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

2020年9月23日にグランドオープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の口コミ by リンリンベルベルさん
  • 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』&完全会員制ホテル<br />『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』の外観を<br />間近から見るために近づいて見上げた写真。<br /><br />ちなみに、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と<br />『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』は、以下の通り<br />構成されており、双方のホテル間を行き来することはできません。<br /><br /><写真左側(写真手前)の専有部分><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』専用(但し、13階だけは<br />『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』専用)<br /><br /><写真中央の専有部分><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(裏面)と<br />『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』(表面)との共用<br /><br /><写真右側(写真奥)の専有部分><br />『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』専用

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』&完全会員制ホテル
    『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』の外観を
    間近から見るために近づいて見上げた写真。

ちなみに、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と

<写真左側(写真手前)の専有部分>
    『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』専用)

<写真中央の専有部分>
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(裏面)と

<写真右側(写真奥)の専有部分>
    『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』専用

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

上記写真の大胆な曲線で構成される外観のデザインは、浮世絵師の
    葛飾北斎の名所浮世絵揃物「富嶽三十六景」全46図中の1図である
    「神奈川沖浪裏」(かながわおきなみうら)という大きな波の奥に
    小さな富士山が見えている有名な浮世絵を構図に見立て、
    幾重に重なる沖の荒波を表現しているそうです。

なお、この波のデザインは『パシフィコ横浜』に隣接している
    『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』の外観の
    白いヨットの「帆」に対して表現しているとのことです φ(。_。*)カキカキ

横浜・みなとみらい「臨港パーク」

写真中央は「潮入りの池」であり、海水(潮)が流れ込み、
    干満による水位の変化が楽しめる池だったことから、
    このような名前が付いたとのことですが、
    2008年9月の整備点検時より現状の設備では危険という判断から
    池内への立ち入りが禁止になりました。
    2020年に「潮入りの池」内に土砂が埋められ(写真は既に池内に
    土砂が埋められた状態)、今後は自然観察ゾーンとして
    整備される予定だそうです。

写真中央奥にそびえ立つ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』を
    目指してテクテク歩いていきます ($・・)/

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日に同時オープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート<br />横浜』(計146室)&完全会員制ホテル『横浜ベイコート倶楽部 <br />ホテル&スパリゾート』(計138室)の外観の写真。<br /><br />横浜みなみとみらいの海辺に建つ地上14階建ての一面がガラスウォール<br />の建物で、東側が流麗な線形のデザインになっています。<br /><br />写真右側の専有部分は、『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』<br />専用になっています。

ホテル&スパリゾート』(計138室)の外観の写真。

の建物で、東側が流麗な線形のデザインになっています。

専用になっています。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

• 横浜・みなとみらい『YOKOHAMA BAYCOURT CLUB HOTEL &amp; SPA <br />RESORT』<br /><br />2020年9月23日にオープンした完全会員制のリゾートホテル<br />『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』(計138室)の<br />エントランスの写真。<br /><br />メンバーとそのゲストのみが通ることが許された堅牢なゲートは、<br />王宮のような格式の高さを感じさせ、白大理石で彩られた車寄せでは<br />高揚感に包まれます。<br /><br />ちなみに、『横浜ベイコート倶楽部』は『東京ベイコート倶楽部』、<br />『芦屋ベイコート倶楽部』、『ラグーナベイコート倶楽部』に続く<br />4施設目の「ベイコート倶楽部」です。<br /><br />https://baycourt.jp/yokohama/

横浜・みなとみらい『YOKOHAMA BAYCOURT CLUB HOTEL & SPA
    RESORT』

エントランスの写真。

高揚感に包まれます。

4施設目の「ベイコート倶楽部」です。

横浜・みなとみらい『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』

残念ながらここから先のエリアに足を踏み入れることができるのは、
    メンバーとそのゲストのみです (´д`|||)

客室は全室がスイートルームで、「ロイヤルスイート」、
    「ラグジュアリースイート」、「ベイスイート」の3つの
    ルームカテゴリーで構成され、全室がビューバスとなっているそうです。

完全会員制のリゾートホテル『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&
    スパリゾート』の会員権の料金の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

庶民の私には全く手が出ない驚愕の料金です (◎_◎;)
    それでも「ロイヤルスイート」と「ラグジュアリースイート」の
    会員権は既に完売です (;^ω^)

会員権購入後の宿泊料金ですが、3つのルームカテゴリーの中で
    一番リーズナブルな「ベイスイート」の宿泊料金は以下の通りです。

<1ベッド(定員:2名)>
    ◆ ベイコートメンバー:17,000円(税抜)・19,000円(税抜)
    ◆ エクシブオーナー・ゲスト:25,500円(税抜)・28,500円
    (税抜)

<2ベッド(定員:4名)>
    ◆ ベイコートメンバー:23,000円(税抜)・25,000円(税抜)
    ◆ エクシブオーナー・ゲスト:34,500円(税抜)・37,500円(税抜)

≪会員権の料金≫
    〇 ロイヤルスイート(89.96~137.36㎡)〔計54室/4~13F〕
    <年間24泊タイプ>
    40,766,841円(税込),運営管理費(年)349,800円(税込)
    ← 完売<年間12泊タイプ>
    21,620,920円(税込),運営管理費(年)239,800円(税込)
    ← 完売

〇 ラグジュアリースイート(71.31~96.21㎡)〔計31室/4~10F〕
    <年間24泊タイプ>
    30,571,164円(税込),運営管理費(年)267,300円(税込)
    <年間12泊タイプ>
    16,220,582円(税込),運営管理費(年)184,800円(税込)
    ← 完売

〇 ベイスイート(49.09~73.22㎡)〔計53室/4~10F〕
    <年間24泊タイプ>
    20,425,266円(税込),運営管理費(年)217,800円(税込)
    <年間12泊タイプ>
    10,817,633円(税込),運営管理費(年)151,800円(税込)

※年間24泊タイプ:客室タイプ別に各タイプの全客室を共有。
    共有持分は1室あたりの換算で15分の1となります。
    ※年間12泊タイプ:客室タイプ別に各タイプの全客室を共有。
    共有持分は1室あたりの換算で30分の1となります。
    ※ 価格、運営管理費には消費税が含まれています。
    ・消費税率10%で記載しております。消費税率の改正があった場合は、
    改正後の税率によります。
    ・価格は登録料・償却保証金・不動産代金・消費税の総額で
    表示しています。
    ※ 初年度の運営管理費は、契約翌月からの月割額を
    納入していただきます。

横浜市営バス「BAYSIDE BLUE」の停留所「パシフィコ横浜ノース」
    の写真。

横浜駅から横浜市営バス「BAYSIDE BLUE(ベイサイド ブルー)」を
    利用する場合は、『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』と
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の正面エントランスとの間に
    位置する停留所「パシフィコ横浜ノース」で下車します。

<バスでお越しの方>
    横浜駅から停留所「パシフィコ横浜ノース」で下車(所要時間:11分)
    し、徒歩約1分です。(大人:220円、小児:110円)

横浜ベイエリアを走行する連節バス「BAYSIDE BLUE」の車体の写真。

横浜ベイエリアの新たな交通の軸として、横浜駅東口から山下ふ頭まで
    の水際線沿いの主要な施設を結ぶ連節バス「BAYSIDE BLUE」の運行が
    『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』と『ザ・カハラ・ホテル
    &リゾート横浜』のオープン日と同じ2020年7月23日から
    開始されました。

「BAYSIDE BLUE」は日野自動車といすゞ自動車が共同開発した
    初の国産の連結バスとして、今回4台導入されました。
    (座席数は37席ですが、定員113名です。)
    ナンバープレートは「・・・1」~「・・・4」が配されています。

ブルーの車体に描かれたシンボルマークは、移動する「2つの車体」を
    ダイナミックな「2つの連なる波」に見立ててシンボル化されました。
    また、カラーリングは市民が思う「横浜」にふさわしく、水面のきらめき
    を表現するマットメタリックブルーが採用されました。

2両連節バスを見るとハワイを思い出しますね (#^^#)

横浜市営バス「BAYSIDE BLUE」の経路の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「BAYSIDE BLUE」は循環バスではなく、上下便の形で運行されます。
    下りは横浜駅東口からパシフィコ横浜、横浜赤レンガ倉庫、山下公園
    を通って山下ふ頭を、上りは山下ふ頭から山下町、横浜中華街、
    横浜赤レンガ倉庫、パシフィコ横浜を通って横浜駅改札口前を結びます。

横浜駅から出発し、みなとみらいや山下エリア、中華街や赤レンガ倉庫
    といった有名スポットにアクセスできる便利なバスです!

ちなみに、横浜観光をするのであれば、横浜市営バス
    「BAYSIDE BLUE」、観光スポット周遊バス「あかいくつ」の他、
    横浜ベイエリアの市営バス、地下鉄が1日乗り降り自由な
    「みなとぶらりチケット」がお薦めです。

<料金>
    大人:500円、小児:250円

横浜市営バス「BAYSIDE BLUE」の時刻表の写真。

今回は利用しませんでした。

横浜・みなとみらい『パシフィコ横浜 展示ホール&アネックスホール』

写真手前の国際大通り沿いのルートで『ザ・カハラ・ホテル&
    リゾート横浜』に向かう場合には、右側に「パシフィコ横浜 展示ホール」
    &「パシフィコ横浜 アネックスホール」を見ながら進むことになります。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

横浜・みなとみらい『パシフィコ横浜 ノース』

2020年4月24日にパシフィコ横浜の6番目の施設としてオープンした
    新MICE施設『パシフィコ横浜 ノース』の写真。

「パシフィコ横浜 展示ホール」&「パシフィコ横浜 アネックスホール」
    の左隣りに「パシフィコ横浜 ノース」が見え、その奥にチラっとみえる
    ガラスウォールの建物が『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』です。

以前、すぐそばにオープンした『ホテルビスタプレミオ横浜
    [みなとみらい]』のお部屋からも「パシフィコ横浜 ノース」の
    建設中の様子を撮影しました。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』

地上14階建ての一面がガラスウォールの建物の西側には、
    「THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA」と
    「RESORTTRUST GROUP(RttG)」のフラッグが風でなびいています。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』&『横浜ベイコート倶楽部
    ホテル&スパリゾート』を運営しているのは、2014年10月14日には
    ハワイ・オアフ島にある『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』を取得し、
    その他に会員制リゾートホテル「エクシブ (XIV) 」や日本初の
    完全会員制リゾートホテル「ベイコート倶楽部」、シティホテル
    「ホテルトラスティ」などのブランドを運営している愛知・名古屋に
    本社を置く総合リゾート企業のリゾートトラスト(株)です。

リゾートトラスト(株)は、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の名を
    冠したラグジュアリーホテルのグローバル展開、具体的には日本から
    比較的近いアジア太平洋エリア(バリ、プーケットなどの南国リゾート
    地、シンガポールや香港、台湾、バンコクなどのシティエリア)への
    展開を計画しており、その第一弾として日本の横浜みなとみらい地区に
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』をオープンしました。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のホテルサインの写真。<br /><br />https://thekahala.jp/yokohama/

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のホテルサインの写真。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のロゴをズームします。

ロゴはお花のプルメリアを模(かたど)った「カハラブルーの
    フラワーアイコン」です。この後もたくさん登場しますw

中心はハワイ諸島を表しており、その周りの花びらは世界各国から
    集まるゲストの故郷である5大陸を、一番外側の花びらは人種の坩堝
    (るつぼ)であるハワイでゲストを迎える従業員のルーツである
    5大陸を表しています。
    外側の花びらはいつも温かく内側の花びらをアロハで包んでいます。

ちなみには『ハレクラニ沖縄』のロゴはオーキッドです↓

<JALファーストクラスで行く沖縄 ⑨ 『ハレクラニ沖縄』宿泊記(2)
    「プレミアオーシャンビュー」から眺望が抜群の「エグゼクティブ
    オーシャンスイート」に無料アップグレード☆彡>

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の正面エントランス(車寄せ)<br />は、ホテルサインの前を通って赤色の矢印に沿って歩いていきます。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

へのアプローチの写真。

一つ上の写真の左側には、緑の木々の前に水が常時流れている
    涼しげなエリアが設けられており、ホテルを訪れるゲストの目を
    癒してくれます。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の専用車の写真。<br /><br />専用車の車種は、日産自動車の「エルグランド(ELGRAND)」の<br />「Highway STAR」で、車体の双方に「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」<br />のロゴマークと「THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA」が<br />表記されています。<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』には、<br />①ラグジュアリーカー手配、②プライベートクルーザー手配、<br />③ヘリコプター送迎・プライベートジェット手配の<br />3つのサービスがあります。<br /><br />上記①の「ラグジュアリーカー手配」では、アストンマーティン、<br />マセラッティ、ベントレー、メルセデスベンツなどの高級車レンタカー<br />が用意され、湘南、箱根、東京へのドライブ、観光での利用に<br />お薦めです。<br />また、東京駅や東京都内各所、羽田空港でのお車の受け渡しにも<br />対応しているとのことです。(要事前予約)

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の専用車の写真。

のロゴマークと「THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA」が
    表記されています。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』には、
    ①ラグジュアリーカー手配、②プライベートクルーザー手配、
    ③ヘリコプター送迎・プライベートジェット手配の
    3つのサービスがあります。

が用意され、湘南、箱根、東京へのドライブ、観光での利用に
    お薦めです。
    また、東京駅や東京都内各所、羽田空港でのお車の受け渡しにも
    対応しているとのことです。(要事前予約)

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の車寄せの写真。<br /><br />ドアマンの方がすぐに声をかけてくださいます。<br />ここから最上階(14階)のスカイロビーまでの連係プレイは凄いです。<br />(何人ものスタッフの方にお世話になることに・・・焦)

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の車寄せの写真。

ドアマンの方がすぐに声をかけてくださいます。
    (何人ものスタッフの方にお世話になることに・・・焦)

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の正面エントランスの写真。<br /><br />正面エントランスの扉としては、小規模ながらもとても重厚感のある<br />扉ですね。<br /><br />スタッフの方に案内してもらい中に入ります。<br />こちらから尋ねなくても色々とホテル館内の説明をしてくださいます。

扉ですね。

スタッフの方に案内してもらい中に入ります。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』は、世界で最も特別で<br />ラグジュアリーなホテルだけが加盟することができる、1928年に<br />設立された米国を拠点とした世界的なホテル協会<br />「The Leading Hotels of the World(LHW)」<br />(ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド)に<br />加盟しています。<br /><br />現時点では、日本では『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』以外に<br />『帝国ホテル』、『The Okura Tokyo』(旧ホテルオークラ東京)、<br />『パレスホテル東京』及び『ハレクラニ沖縄』の計5つのホテルが<br />LHWに加盟しています φ(。_。*)カキカキ

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』は、世界で最も特別で
    設立された米国を拠点とした世界的なホテル協会
    (ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド)に
    加盟しています。

LHWに加盟しています φ(。_。*)カキカキ

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br />1F<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の正面エントランスの扉から<br />ホテル内に入ってすぐのエントランスフロアの写真。<br /><br />正面エントランスからホテル内に入ると、立ち上がる波を表現した<br />彫刻家の竹鶴寿男氏が作製されたオブジェ(写真中央)が<br />出迎えてくれます。<br /><br />また、シャンパンゴールドとシルバーを基調としたカラーで、<br />現代的なエレガントを表現し、インテリアのデザインコンセプトは<br />海の輝きや透明感を表現する「クリスタルモダン」です。<br /><br />多くの多面体がモチーフとして用いられ、光を複雑に反射する<br />フラクタル(自己相似形)なインテリアは煌びやかでありつつ、<br />エレガントな印象を与えています。<br /><br />天井、床、壁面はハワイで古くから使用されているトライバル模様を<br />アレンジした幾何学模様が取り入れられています。

1F

ホテル内に入ってすぐのエントランスフロアの写真。

彫刻家の竹鶴寿男氏が作製されたオブジェ(写真中央)が
    出迎えてくれます。

また、シャンパンゴールドとシルバーを基調としたカラーで、
    海の輝きや透明感を表現する「クリスタルモダン」です。

多くの多面体がモチーフとして用いられ、光を複雑に反射する
    フラクタル(自己相似形)なインテリアは煌びやかでありつつ、
    エレガントな印象を与えています。

アレンジした幾何学模様が取り入れられています。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

1つ上の写真の右側は、バンケットルームに続く廊下です。
    バンケットルーム【グランドボールルーム】は朝食及びディナーの
    ブッフェ会場としても使用されています。

廊下の入口の両サイドの壁面に掲げられたクリスタルビーズの
    ポール状のライトは、「松明(たいまつ)を模したライトかな?」
    と思ったのですが、ポールの先にハワイ王朝時代の王族を象徴する
    鳥の羽根飾りがついた「カヒリ(kahili)」を
    モチーフにしているそうです。

カヒリは長さは2~3mもある大きなもので対になっており、戴冠式や
    葬儀など大勢の人が集まる祝祭事に、王家の人々がどこに座っているのか
    すぐに分かるように侍従が掲げ持ったものだそうです。
    ちなみに、「カヒリ」の名称の由来はレイの織り模様が「カヒリ」に
    似ているので、この名前がつけられたそうです φ(。_。*)カキカキ

エントランスフロアはハワイへの想いが感じられる空間になっています。
    ホテル内にはハワイの要素がたくさん散りばめられていますので、
    宝探し感覚で探してみるのも面白いです。

2つ上の写真の左側は、エレベーターホールに続く廊下で、この廊下の
    手前にアルコール消毒液とカメラの前を通るだけで体温を計測できる
    サーマルカメラ(サーモグラフィカメラ)が設置されています。

バンケットルームに続く廊下の入口だけでなく、エレベーターホール
    に続く廊下の入口の両サイドの壁面に掲げられたクリスタルビーズの
    ポール状のライトも、「カヒリ(kahili)」をモチーフにしたライトが
    設置されています。

エレベーターホールに続く廊下の壁面にも、「カヒリ(kahili)」を
    モチーフにしたライトが設置されています。

【THE KAHALA COLLECTION】

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】のエントランスの写真。

正面エントランスから入ってエレベーターホールに向かう途中の左側に
    位置する特別なギフト・ショッピングが楽しめるセレクトショップです。

中を覗いてみましょう♪

【THE KAHALA COLLECTION】

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の営業時間のご案内の写真。

ホワイトを基調としたエレガントな空間で、ホテルブランドのアイテム
    を中心に、カハラスピリット・カハラクオリティを感じるお土産など、
    ブティックで厳選した様々なアイテムが取り揃えられています。
    その他に、横浜とのコラボアイテムも多数揃っています。

<取り扱い商品>
    ・ ティーカップ(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ タンブラー(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ サーモスボトル(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ 今治タオル(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ マカダミアナッツチョコレート
    ・ ドラジェ(糖衣菓子)
    ・ カハラオリジナルブレンドティー
    ・ オリジナル横濱オリツルサイダー(横浜捺染風呂敷付き) etc.

<営業時間>
    9:00~20:00

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の入口のオープンスペース
    「カハラルーム」には、ハワイの『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』の
    魅力に惹きつけられたセレブリティの写真が飾られており、その数多の
    セレブリティの滞在時の姿に出会える場所として、ハワイ同様に
    楽しむことができます。

こちらでも有名人探しをして遊びます♪
    一部ですが、写真を撮りました。

• 『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT』(ハワイ・ホノルル)に<br />ご宿泊いただいた著名人<br /><br />1964年にハワイ・オアフ島に開業したザ・カハラはゴージャスな空間、<br />きめ細やかなサービスそしてプライバシーが厳重に守られている<br />ということから、数え切れないほどの王族の方々や国家元首、<br />歴代米国大統領、さらに映画やTVスター、スポーツの伝説的英雄、<br />音楽界・文学界の重鎮を半世紀を超えておもてなししております。

『THE KAHALA HOTEL & RESORT』(ハワイ・ホノルル)に
    ご宿泊いただいた著名人

きめ細やかなサービスそしてプライバシーが厳重に守られている
    ということから、数え切れないほどの王族の方々や国家元首、

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】

ジョディ・フォスター(Jodie Foster)さんの写真。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】

マイケル・ジャクソン(Michael Jackson)さんの写真。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】

ジョージ・クルーニー(George Clooney)さんの写真。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】

バラク・オバマ(Barack Obama)さんの写真。

第44代米国大統領(在任期間: 2009年1月20日~2017年1月20日)。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】

アーノルド・シュワルツェネッガー(Arnold Schwarzenegger)さん
    の写真。

ロサンゼルスのレストランで朝食を食べていたら、
    シュワちゃんが居らしたので一緒に写真を撮らせてもらいました↓

<LAは最高!『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』宿泊記 ⑥
    大物ハリウッド俳優のシュワちゃんと遭遇! 隣りに並んでハイチーズ♪
    ビバリーヒルズ散策、ホールフーズ・マーケットでのショッピング、
    サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介編>

本来は正面奥にある棚にカハラホテルオリジナルの
    「マカダミアナッツチョコレート」が置かれていますが・・・

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

「大変申し訳ございません。本日分は完売いたしました。」

〇 マカダミアナッツチョコレート(ミルク) 2,800円(税込)
    〇 マカダミアナッツチョコレート(ダーク) 2,800円(税込)
    〇 マカダミアナッツチョコレート(ブロンド) 2,800円(税込)
    〇 マカダミアナッツチョコレート(ホワイト) 2,800円(税込)

「大変申し訳ございません。本日分は完売いたしました。」

〇 マカダミアナッツチョコレート 4種詰め合わせ 6,500円(税込)

ミルク、ダーク、ブロンド、ホワイトの計4種類の「マカダミアナッツ
    チョコレート」の詰め合わせです。

※この商品はハワイの『THE KAHALA HOTEL & RESORT』の
    オリジナルレシピに基づき、日本で製造しています。

マカダミアナッツチョコレートのご案内は入り口に出ていたので
    わかっていましたが、残念です。また出直します。
    (お昼ごろに行ったため当然売り切れていました。)

本日ご用意分は完売いたしました!!

※現在、人気集中につき、生産が追い付いていない状況で、
    ご迷惑をおかけしております。
    なお、ご予約、お取り置き、発送などはお受けしておりません。
    ご了承くださいませ。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の宿泊ゲスト以外の方も
    購入できるので競争率が激しいです。
    利用開始になるので、さらに手に入らなそう。
    ちなみに『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』内のレストランでは
    地域共通クーポンは使えないらしく、こちらのブティック
    【ザ・カハラ・コレクション】のみで使用できるようです。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    ブティック【ザ・カハラ・コレクション】のザ・カハラ・ホテル&
    リゾート横浜オリジナル商品の写真。

日によって、また時間帯によって入荷されるものが異なります。
    (混んでいたりするので何度か写真を撮り直しに訪れました。)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 ドラジェ(糖衣菓子) 3,240円(税込)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 焼き菓子(クッキー) 1,200円(税込)

こちらの3種類で1,200円ではありませんよ!

クッキーは計6種類あるそうですが、毎日入荷する訳ではなく、
    入荷状況は不定期みたいです。
    しかも棚に陳列するとすぐに売り切れになってしまうそうです・・・。
    購入するのであればタイミングが重要です!!

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 焼き菓子(クッキー) 1,200円(税込)

ディアマン(写真左から2つ目)、アールグレイ(写真左から1つ目)の
    クッキーを購入することにします。

「ディアマン」はフランス語で「ダイヤモンド」の意味であり、
    クッキーの周りにつけたグラニュー糖がダイヤモンドのように
    キラキラしていることから、「ディアマン」と名付けられたそうです。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

14階にあるイタリア料理レストラン【RISTORANTE OZIO
    (リストランテ オッツィオ)】で採用されている食器類であり、
    フランスの「RAYNAUD(レイノー)」のものです。

(写真右)
    〇 ボウル 18,150円(税込)

(写真中央)
    〇 プレート 22,000円(税込)

(写真左)
    〇 蓋付きカップ&プレート 30,800円(税込)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 オリジナルデザインティーカップ(ロゴ入り) 5,182円(税込)

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

〇 カハラオリジナルブレンドティー(計3種類) 6,000円(税込)

(写真右)
    〇 アジアブレンドティー(ティーバッグ6包入)
    → ジャスミンのエレガントな香りとパッションフルーツの
    オリエンタルな風味、スターアニスをアクセントに加えました。

(写真中央)
    〇 ハワイブレンドティー(ティーバッグ6包入)
    → ココナッツの甘い香りとパイナップルのトロピカルな風味、
    グローブをアクセントに加えました。

(写真左)
    〇 横浜ブレンドティー(ティーバッグ6包入)
    → ローズの甘い香りとハイビスカスの爽やかな酸味に、アップルの
    ふくよかな風味を加えました。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 オリジナルデザインマグカップ(ロゴ入り) 2,700円(税込)

マグカップは「Noritake(ノリタケ)」製です。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 オリジナルデザインキャップ(ロゴ入り) 4,290円(税込)

ブラックとホワイトの計2種類です。

(写真右)
    〇 木製うちわ 880円(税込)

(写真左)
    〇 バナナペーパー 1,320円(税込)

※「バナナペーパー」は、アフリカのザンビアで生産された
    オーガニックバナナの茎の繊維に、日本の和紙技術を用いて作られた
    社会や環境に配慮された紙です。
    途上国の貧困問題と環境問題を解決したいという想いから生まれました。
    また、バナナペーパーは国連サミットで採択された「SDGs(持続可能な
    開発目標)」の達成につながる特徴を持っています。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 メモ帳(ロゴ入り) 2,200円(税込)

高いですね・・・。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

〇 オリツルサイダー 2本セット(ハンカチ付き) 1,300円(税込)

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』と横浜とのコラボアイテムの
    「オリジナル横濱オリツルサイダー(横浜捺染風呂敷付き)」です。

「オリツルサイダー」は、明治34年(1901年)創業の坪井食品が
    製造しているサイダー発祥の地、横浜の地サイダーです。
    また、日本におけるカクテル発祥の地、横浜で地元のBARやCafeで
    愛用されるサイダーです。
    なお、このサイダーは創業者の坪井鶴三郎氏の名前にちなんで、
    「オリツルサイダー」と名付けられたそうです φ(。_。*)カキカキ

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

宿泊するお部屋のカテゴリーによっては、こちらのバスアメニティが
    置かれています。

〇 ザ・カハラ バスアメニティ ギフトボックスセット 2,156円(税込)

東京ミッドタウン皮膚科形成外科ノアージュの皮膚科医が特別監修した
    バスアメニティーです。
    シャンプーは高機能でありながら低刺激で肌にやさしいオリジナル成分
    「フコキサンチン」を含有し、肌や髪をしっかりとケアしデリケートな
    お肌の方でも安心してお使い頂けるやさしい処方です。

スイートのルームカテゴリー以外のお部屋では、このバスアメニティが
    用意されています。
    ちなみに、スイートのお部屋のバスアメニティはブルガリ・ホテル・
    コレクションのものなのですが、ブティック
    【ザ・カハラ・コレクション】では販売されていません。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

〇 ポロシャツ 5,830円(税込)

以下のオリジナルデザインの商品(写真中央)も販売されていました。

〇 タンブラー(ロゴ入り)
    〇 サーモスボトル(ロゴ入り)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

なお、タンブラーのカラーはホワイトとブラックの2色です。

〇 タンブラー(ロゴ入り) 1,300円(税込)
    〇 サーモスボトル(ロゴ入り) 5,800円(税込)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

お部屋にもありました。【スパ】に行く際に利用しました。

〇 オリジナルデザインバスローブ(ロゴ入り) 26,000円(税込)

フランスの最高級ジャガード織りブランド「GARNIER THIEBAUT
    (ガルニエ・ティエボー)」のバスローブが採用されています。

(写真右)
    〇 オリジナルデザインフェイスタオル(ロゴ入り) 1,760円(税込)

(写真左)
    〇 オリジナルデザインバスタオル(ロゴ入り) 4,180円(税込)

タオルは使い心地の良い高品質の今治タオルブランドが
    採用されています。ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルの
    計3種類が販売されています。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

カハラブルーのロゴ入りのフェイスタオルは可愛いです。
    こちらのフェイスタオルも購入することにします。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

「THE KAHALA HOTEL & RESORT」のブランド理念でもある
    ローカルリスペクトの想いも込め、「キタムラ」、「大倉陶園」など
    の横浜ブランドもラインナップされています。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

横浜・元町のオリジナルハンドバッグブランド「キタムラ(Kitamura)」
    とのコラボポーチの写真。

プルメリアの花を模った「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の
    ロゴ入りで、カラーはブラック、ホワイト、ブラウン、ローズピンク、
    サックスブルーの計5色がラインナップされています。

〇 「キタムラ(Kitamura)」とのコラボポーチ 9,790円(税込)

のバッグの写真。

「K」の形になっていますw

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

の財布、傘の写真。

〇 財布 4,500円(税込)
    〇 傘 6,800円(税込)

〇 マイアムワイン(MAIAM WINES) 15,000円(税込)

※ワイングラスにたっぷり1杯分。フランスの銘醸ワインが100mLずつ
    に瓶詰めされたMAIAMのワインギフトセットです。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

石川秀美さんがプロデュースするジュエリーブランド「ALOHILANI
    (アロヒラニ)」のジュエリーだそう。
    親切なスタッフの方が教えてくださいました。

クリスタルの精密カットで知られているスワロフスキー社のプレミアム
    クオリティのジルコニアやスワロフスキー・ジルコニアを使用した
    ジュエリーブランドとして知られています。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』オリジナル商品の写真。

ペンダントをよく見てみると、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の
    ロゴですね (^^♪

(写真右)
    〇 ネックレス 17,600円(税込)

(写真左)
    〇 ネックレス 16,500円(税込)

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入した
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』オリジナル商品の写真。

お部屋の引き出しの中にもあるカハラホテルオリジナルの
    紙のショッパーに入れてもらえます。ちなみにビニール袋も無料です。
    (最後の方に載せました。)

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入した
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』オリジナル商品の写真。

〇 クッキー(ディアマン) 1,200円(税込)
    〇 クッキー(アールグレイ) 1,200円(税込)
    きれいなカラーの今治タオル。お部屋のフェイスタオルはホワイトで
    カハラのマーク入りでもホテル名は書かれていません。

クッキーも超ー高い!
    4枚で1,080円する【フランクミュラー】のクッキーよりは安いけど↓

<都民還元!2018年4月開業『ホテルインターゲート東京京橋』
    宿泊記 ① 中国料理【銀座芳園】でフカヒレや北京ダックやエビチリ♪
    フランクミュラー『GINZA SIX』>

【THE KAHALA COLLECTION】

宿泊日の翌朝、ブティック【ザ・カハラ・コレクション】を訪れると、
    「マカダミアナッツチョコレート」が販売されていました \(^o^)/

購入したものはお部屋で写真を撮ります。(最後の方に載せます。)

オープン当初は、小さいサイズ(2,800円)は一人2個まで、大きいサイズ
    (6,500円)は一人1個までの購入制限が設けられていましたが、現在は
    予想を上回る人気で品薄状態が続いているためか、サイズの大小に
    関わらず一人1個までの購入制限になっているようです φ(。_。*)カキカキ

【THE KAHALA COLLECTION】

カハラホテルオリジナルの「マカダミアナッツチョコレート」の写真。

入荷商品や入荷数量は毎日異なるようです。

チョコレート」の詰め合わせで、バラバラで購入すると、本来であれば
    7,200円(=2,800円×4個)ですが、この4種詰め合わせの商品は
    6,500円なので700円お得です ($・・)/

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』1F<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のエレベーターホールの写真。<br /><br />エレベーターは計3基です。

横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』1F

エレベーターは計3基です。

レセプションがあるスカイロビーは最上階(14階)に位置するので、
    エレベーターで14階に向かいます。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の客室は4~12階の9フロアです。
    ちなみに、13階は『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』の
    専用フロアなので、フロア数のボタンがありません。

14階でエレベーターを降りて左側には、イタリア料理レストラン
    【RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)】があります。

エレベーターを降りて右側に向かいます。

最上階(14階)に位置するスカイロビーの写真。

実際は多くのお客さんが居ます。何度も撮り直しています。

最上階(14階)に位置するスカイロビー(左側)の写真。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の館内空間のコンセプトは、
    「クリスタルモダン」であり、清々しい光を反射するクリスタルの輝き
    に満ち溢れ、シルバーとクリスタルの透明感が融合したスタイリッシュで
    エレガントな空間となっています。

スカイロビーは足元から天井までの大きな窓の外に横浜のパノラマビュー
    の景色が広がり開放的です。
    また、ロビーの天井には煌びやかな大きなシャンデリアが
    吊るされています。

最上階(14階)に位置するスカイロビー(右側)の写真。

コンシェルジュデスク(写真右)とレセプションカンター(写真左)が
    あります。

最上階(14階)に位置するスカイロビーの写真。

ロビーの天井に設置された煌びやかな大きなシャンデリアだけでなく、
    スカイロビー内の壁面には沢山のライトが設置されています。

14階のスカイロビー内の壁面に設置されたライトの写真。

シェル(貝殻)を模ったクリスタルビーズのライトカバーは、
    軟らかい素材でできています。

14階のスカイロビーにある特徴的なシャンデリアは、ハワイ・オアフ島
    の『THE KAHALA HOTEL & RESORT』のロビーを象徴するシャンデリア
    を現代的にアレンジしたデザインだそうです。

• ハワイ・オアフ島の『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT』には、<br />ベネチアンガラスのシャンデリアがシンボルとしてありますが、<br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』でも象徴的な優雅なシャンデリア<br />が設置されています。<br /><br />このシャンデリアはハワイの初代国王カメハメハ大王の王冠の羽を<br />イメージしたものだそうです φ(。_。*)カキカキ

ハワイ・オアフ島の『THE KAHALA HOTEL & RESORT』には、
    ベネチアンガラスのシャンデリアがシンボルとしてありますが、
    が設置されています。

イメージしたものだそうです φ(。_。*)カキカキ

【THE KAHALA LOUNGE】

14階のスカイロビーに位置するラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】
    の写真。

ハワイアンコアをイメージしたウッディな風合いとクラシックモダンな
    空間で、昼間は特別にブレンドされたコーヒーやアフタヌーンティーを、
    バータイムは夜景と生演奏の中、カクテルを楽しむことができます。

<営業時間>
    8:00~24:00(L.O. 23:00)

<席数>
    40席(ラウンジ:10卓32席、バーカウンター:8席)

※全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)
    ※19:00~22:00の時間帯はカバーチャージ(1,000円税別)が
    別途必要。

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】内で煌めいている優雅な
    シャンデリアは、ハワイの国花(州花)「ハイビスカス」、
    横浜の市花「バラ」を象徴する花弁を模したものだそうです φ(。_。*)カキカキ

真横から見ると分かりづらいですが、このシャンデリアの真下から
    見上げると「バラ」に見えるそうです。

14階のスカイロビーにあるコンシェルジュデスクの写真。

14階のスカイロビーにあるレセプション(計2つ)の写真。

スカイロビーのカーテンは、メタルチェーンのカーテンとなっており、
    こちらはハワイ・オアフ島の『THE KAHALA HOTEL & RESORT』の
    ロビーを飾るドレープカーテンを現代的にアレンジしたものだそうです。

レセプションの後方に位置する窓ガラスからの眺望を見てみましょう。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の4~12階が客室なのですが、<br />お部屋からの眺望は、①部屋番号の下2桁が「31~41」のお部屋<br />(南側)、②部屋番号の下2桁が「51~56」のお部屋(北側)とで<br />異なります。<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(写真中央の専有部分)の<br />部屋番号の下2桁が「51~56」のお部屋(北側)は、写真のイエローで<br />枠囲いをした箇所です。北側の眺望を見てみましょう (^^♪<br /><br />https://thekahala.jp/yokohama/guide/

異なります。

枠囲いをした箇所です。北側の眺望を見てみましょう (^^♪

14階のスカイロビーからの眺望(北側)の写真。

向かって左側の眺望です。2017年にオープンした際に宿泊した
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』(写真左)が見えます。

14階のスカイロビーからの眺望(北側)の写真。

向かって正面の眺望です。
    北側は横浜市中央卸売市場・横浜ポートサイドエリア側の眺望です。
    写真中央奥は、武蔵小杉(神奈川・川崎)の高層マンション群です。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の部屋番号の下2桁が
    「51~56」のお部屋と同じ眺望です (^^♪

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の部屋番号の下2桁が「56」の
    コーナールームであれば、2面のガラス窓(北側&西側)から
    横浜市中央卸売市場・横浜ポートサイドエリアを一望することが
    できるでしょう (^^♪

一つ上の写真のアングルを下に向けます。

スカイロビーは横浜ベイエリアのパノラマビューに包まれた開放的な
    空間ですが、次は反対側の眺望を見てみましょう ($・・)/

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(写真左側の専有部分)の<br />部屋番号の下2桁が「31~41」のお部屋(南側)は、写真のイエローで<br />枠囲いをした箇所です。南側の眺望を見てみましょう (^^♪<br /><br />なお、完全会員制のリゾートホテル『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&<br />スパリゾート』(写真中央の専有部分)の部屋番号は下2桁が「01」から<br />付番されており、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の部屋番号は<br />下2桁が「31」から付番されています。

枠囲いをした箇所です。南側の眺望を見てみましょう (^^♪

下2桁が「31」から付番されています。

14階のスカイロビーからの眺望(南側)の写真。

向かって右側は、みなとみらいエリアの高層マンションビューです。

向かって正面の眺望です。
    南側はみなとみらいエリア側の眺望です。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の部屋番号の下2桁が
    「31~41」のお部屋と同じ眺望です (^^♪

ここから徒歩1分の『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』
    からの眺望と一緒です。
    こちらは格安で泊まれましたが、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』
    は高額でした(泣)↓

<横浜・みなとみらい ② 2017年6月30日にオープンした
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の
    「スーペリアダブルルーム」宿泊記★1人5,000円以下で
    横浜ベイブリッジや観覧車などが見えるベイビューのお部屋に
    泊まれて満足♪>

<横浜・みなとみらい ③ 『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』のスパークリングワイン付き
    夜のアフタヌーンティー(イブニングティーセット)、
    オシャレ過ぎ!『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』、
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の19階にある
    レストラン【オリエンタルビーチ】でカクテルをいただきながら
    夜景観賞、スーペリアダブルのベイビュー宿泊記>

一つ上の写真をズームします。

内にある世界最大の時計型大観覧車「コスモクロック21」(写真右)と
    『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』(写真左)です。

本旅行記の前半で、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    お部屋からの眺望は、白い屋根の『パシフィコ横浜』の展示ホール、
    アネックスホール、ノースの計3施設がキーになると記述しましたが、
    この意味はこの写真をご覧になればお判りになるでしょう!!

大好きなハワイの『THE KAHALA HOTEL & RESORT』とは
    外観からして全く違うし、この白い屋根ビューが気になっていたので、
    あまりこちらのホテルには宿泊する気にはなりませんでした。
    もっと宿泊料金が安くて眺望がよいホテルは他にも色々あるので、
    みなとみらいのシティビューがお好きな方だとちょっと残念に
    思われるかと・・・。(特に昼間はこのように白い部分ばかり目立つ)

一つ上の写真をズームします。

先程歩いてきた広大な敷地の「臨港パーク」が見えます。

写真奥には、「横浜ハンマーヘッド(新港ふ頭客船ターミナル)」内
    の『インターコンチネンタル横浜Pier 8』が見えます。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』は、世界でも数少ない埠頭
    という立地にあり、3方向を海で囲まれているのが特徴です。
    このため埠頭の低層施設ならではの眺望は、オーシャンビューで
    開放感にあふれ、まるで優雅な船出のひとときのような特別な滞在を
    楽しむことができます。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』にはありませんが、
    『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の【クラブラウンジ】は
    よいです♪

2019年10月31日に新規オープンしてまだ約1ヵ月という真新しい
    『インターコンチネンタル横浜Pier 8』に宿泊した際のブログは、
    こちらをご覧ください↓

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(1)
    2019年10月に開業のホテル&商業施設『横浜ハンマーヘッド』へ
    新「ピアライン」を利用>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(2)
    クラブラウンジのアフタヌーンティー、屋外ラウンジ
    【Rooftop 1859】からの眺望>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(3)
    IHGプラチナ★クラブインターコンチネンタルシティビュー&
    ベイビュー、コーナースイート>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(4)
    クラブラウンジのカクテルタイムでモエシャン♪鮨処【かたばみ】、
    ジム、ルーフトップ★夜景>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(5)
    朝食ブッフェ★クラブラウンジの選べるアラカルト★
    大晦日に横浜クルーズ★中華街で食べ歩き>

14階のスカイロビーからの眺望(南側)の写真。

向かって左側の眺望です。
    みなとみらいエリア側の眺望ですが、残念ながらスカイロビーからは
    横浜ベイブリッジの全景を見ることはできません・・・。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の部屋番号の下2桁が「31」
    のコーナールームであれば、2面のガラス窓(南側&東側)から
    横浜ベイブリッジを含むみなとみらいエリアのパノラマビューを
    堪能することができるでしょう (^^♪

お部屋の写真。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入したマカダミアナッツ
    チョコレートの写真。

ボックスに掛けられた白いリボンにも「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」
    のロゴが付されています ($・・)/

こちらのボトルウォーターとマグカップはお部屋にあったもので、
    このあとコーヒーを淹れました。
    (マグカップはブティックで購入したものではありません。)

ハワイの『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』ではマカナッツチョコ
    1/2ポンド箱が30ドル、1ポンド箱が55ドルで販売されています↓

<デルタ航空ビジネスクラスで行くハワイ ⑤
    2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
    『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
    「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    マカダミアナッツチョコレートの写真。

ヤシの木が描かれたボックスの蓋を開けました。

ハワイで創業当初から愛されているカハラホテルオリジナルの
    マカダミアナッツチョコレート。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』では、『ザ・カハラ・ホテル&
    リゾート ホノルル・ハワイ』で創業時より続くオリジナルレシピに
    基づき日本で製造し、ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で
    販売されています。
    4種類(ミルク、ダーク、ホワイト、ブロンド)のフレーバーが
    用意されており、4種詰め合わせと1種のみの2つのパッケージで
    お買い求めいただけます。

※現在多くのお客様にご来店いただいており、誠に恐れ入りますが、
    ご来店いただいたお客様へのご提供のため、商品のお取り置きや
    電話予約、および商品の配送は現在対応しておりませんので、
    予めご了承くださいませ。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ハワイと違って、中はちゃんとビニール包装されています。

ゴロっとした大きなマカダミアナッツの粒にホワイトチョコが
    コーティングされています。
    ミルクチョコはお部屋に用意されているので(ボックス入りではない)
    ホワイトチョコにしました。

以下の宿泊記に続きます。

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
    【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー