錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルが利用可能となり、せっかくの機会なので以前から気になっていたロッテシティホテル錦糸町に1泊してきました(^^)<br />今回は、【ハロウィン企画2020】おばけに連れ去られちゃった!マーチくん救出大作戦!!(素泊まり)というプランで宿泊してきました。<br />このプランで予約し、滞在する客室のどこかにいるマーチくんのぬいぐるみを見つけてフロントに連れていくと、引き換えでマーチくんのぬいぐるみとお菓子セットが1部屋につき1つずつ貰えます。(開催期間10月1日~10月31日)<br />欲を言えば、このホテルにあるコアラのマーチルームに宿泊してみたかったのですが、1名で宿泊プランを検索すると選択出来ず、今回はエリートシングルという客室に宿泊することにしました。

GoToトラベル利用 コアラのマーチが可愛いロッテシティホテル錦糸町に泊まってみた(ホテル滞在記)

2020/10/06 - 2020/10/06

つー

つーさん

楽天トラベル

こちらが今回宿泊するロッテシティホテル錦糸町です^_^
    JR錦糸町駅からすぐの場所にあり、東京メトロに関しては直結しているのでアクセスがとても便利です!

早速エントランスから入っていきましょ~♪
    入ってすぐの所にセブンイレブンがあります。

ホテルのエレベーター内に消毒液が置いてありました。

施設内にはTSUTAYAがあります。
    あとはブックオフも入っていました。
    宿泊者にはあまり必要とされないラインナップですが、駅前の好立地ですしこの辺は住宅地なので、地域の人用のテナントを入れるのは賢いと思います。

15時からチェックインできるので、それくらいの時間に来ました。
    フロント横にハロウィンの飾り付けがされていました(*^^*)

チェックインの際こちらのアメニティをいただきました。洗顔フォーム、メイク落とし、化粧水、乳液が入っています。
    女性の宿泊客限定でくださるようですが、必要なら男性のお客様にも渡してほしいな…(^^;;
    他にもレディースフロアもあったりと、「女性をエコヒイキする」ことをコンセプトにしているそうです。

グッズの販売も少しあります。
    ホテルオリジナルグッズではありますが、ロッテオフィシャルオンラインストアでも一部の商品は販売されているようです。

お菓子のお土産もあります。
    ロッテホテル限定のチョコがイチ押しなんですね~
    自社製品だから当然か(°▽°)

15F 客室フロアに着きました。
    スカイツリーがよく見えます^ ^

夜になるとライトアップされていて綺麗でした。

客室入ってすぐの写真です。
    この通りトイレのドアがありません。
    そしてその奥のガラスの扉の向こうはシャワールームになっています(バスタブなし)
    滞在する前々日の真夜中に、突如思い立ってササッと予約したので、ちゃんと「このタイプのお部屋のトイレにはドアがありません。また、バスタブもありません。」という注意書きがあったのを見逃していました笑
    すでにキャンセル料をとられる期間だったので、変更せずにそのまま泊まることにしました。
    写真で見ると落ち着かなさそうですが、トイレに関してはそこまで気にならないかもしれません。
    ただ、シャワールームは個人的に落ち着きませんでした笑
    入っている時に玄関ドアがよく見えるので、(絶対に有り得ないけど)誰か入って来そうに思えましたw

トイレとシャワールームはイマイチかもしれませんが、こちらの部屋はビジネス滞在には最適かと思います!
    シングルルームにしてこの広々としたデスクがあるのは「エリートシングル」と名乗るだけのことはあると思います。実際このデスクでPC作業をしたのですが、めちゃくちゃ使いやすいかったです(^_^*)
    これがあるだけで長期滞在したくなるほど…我が家にもこんなスペースがあったら良いな~
    ちなみに椅子も座り心地抜群でした!

他の角度から^_^

デスクには電気ケトルとコーヒーサーバーが置いてあります^_^

その横にインスタントコーヒーと煎茶がありました。
    マーチくんパッケージのものはショップで販売されていました。

このように玄関先とお部屋とで区切れるドアがある点もとても気に入りました(^^)

部屋の奥にベッドがあります。
    シングルルームのベッドにしては大きくとても広々と眠れます(o^^o)

ベッドの上にはコアラのマーチのクッションが置いてあり、これがあるだけで部屋に可愛らしさが出ると思います^ ^このホテルの全客室に置いてあるそうです。

お部屋にあるものは持ち帰り不可ですが、購入することができます。
    お値段は6000円(税込)でした(^^;)

部屋に加湿器がありました。
    ずっとつけてはいたものの、朝起きたら結構肌が乾燥していました(^^;;

テレビではYouTubeも観ることができ、ちょうど観たい番組が無かったので良かったです!

ロッテホテル限定のチョコが冷蔵庫に入っていました。
    甘さがほどよく美味しかったです。

今回、【ハロウィン企画2020】おばけに連れ去られちゃった!マーチくん救出大作戦!!(素泊まり)というプランで宿泊しています。
    このプランで予約し、滞在するお部屋にいるマーチくんのぬいぐるみを見つけてフロントに連れていくと、引き換えでマーチくんのぬいぐるみとお菓子セットが1部屋につき1つずつ貰えるという内容です。(開催期間10月1日~10月31日)

マーチくんはすぐに見つかる場所にいました。
    おばけに誘拐されていた割には笑顔なのも愛嬌を感じます笑

見つけたマーチくんをフロントに連れていくと、写真にあるお菓子セットとマーチくんのぬいぐるみが貰えました^ ^
    ハロウィン企画のプランなので、ホテルのショップで売っているものではなく、非売品のハロウィンバージョンのマーチくんのぬいぐるみを貰えるのかと予想していましたが、ショップで1500円で買えるものと全く一緒でした笑
    それでも普通に買うよりも楽しさはありますし、何よりとても可愛いので満足です(^^)
    1番右のバスタオルはいただいたものではなく、ショップで購入したものです。
    2000円(税込)だったので、GoToトラベル地域共通クーポン2000円分を使用して実質タダで手に入りました。
    このバスタオルは私の宿泊した客室にはありませんでしたが、コアラのマーチルームに行くとあるそうです。持ち帰りは不可のようなので、気に入ったらここで買ってね!ということだと思います(^◇^;)

お菓子セットの中身です。
    滞在中何度も食べてしまうか迷いましたが、家族へのお土産に持ち帰るために我慢しました笑

その後少し仕事をしてひと息ついたので、夕食を調達しに行きます。
    とは言ってもホテルの目の前にあるロッテリアです笑
    ロッテホテルの前にロッテリアとはさすがです。

絶品ベーコンチーズバーガーとポテトを買いました。
    それとデザートにみかんの入った牛乳寒天を下のセブンイレブンで買ってきました。

ロッテリアが家の近所にないのですごく久しぶりに食べましたが、私の大好きな黒胡椒がきいていて美味しいです!
    もう1個食べたい…と思いましたが、明日は朝食会場に行くのでやめておきました(^◇^;)
    最近朝食をとる習慣がないので、本来なら夕食自体なしの方が良かったかも…と完食後に思いました笑

翌朝~
    朝食会場にやってきました。
    入口にもコアラのマーチがいます(^-^)
    ヒルナンデスの抜き打ちファッションチェックコーナーの人(植松晃士)が持ってるようなステッキを抱えているのが可愛いです(^_^*)
    今回は素泊まりでの宿泊なので、1375円(宿泊者料金)を別途支払って入ります。
    普段は1600円ほどで宿泊者以外の方も利用できるみたいなのですが、今はコロナ対策のため宿泊者に限って利用できるそうです。

席につきました。
    平日ということもあってか空いていて、4人席に1人で座れました。私以外も1人で黙々と食事している方が多いので、密な状態などは避けられていて安心です。
    この注意書きのマーチくんのイラストが可愛いです(*´-`)

食事中のマーチくんのイラストも可愛すぎる…

種類はそんなに多くない印象でした。

このホテルオリジナルのマーチくんのパンケーキ。
    とても可愛いです!

裏返すと耳だけ薄くなっていて、よくコアラを再現していると思います。
    ひと口食べて、私が家で焼いたホットケーキの味(市販のホットケーキミックスを使用)に似てると思いました笑

ライスもありましたが、ちょっと硬めな印象…
    隣にバターチキンカレーがあったので、それ用に硬めに炊いてるのかも?

味噌汁はちょっとしょっぱいかなと思いました。
    ひじきの煮物と切り干し大根も少し味濃い目な気がしました。

うっかりグラスに注いでしましましたが、真ん中はホットチョコレートドリンクです笑
    右はアイスバージョン。
    ガーナのチョコレートを使用していると書いてありましたが、本当にそのままの味でした。
    普段はチョコフォンデュもあるようですが、コロナ対策で今はないようです。
    残念ですがこればかりは仕方ないですね(^-^;

レストランにはマーチくんがたくさん飾られていて、とても可愛いです!

こんな感じのコスチュームを私も手作りして着せてあげられたらな…なんて思いましたが、ずっと一番苦手な教科が家庭科(特に裁縫!)だったことを思い出し、諦めました(°▽°)笑

朝食会場では帰りにロッテのお菓子が貰えます。
    以前はバラでたくさん置いてある中から好きなものをいくつか持って帰ってよかったみたいですが、今はこれもコロナ対策であらかじめセットになってるものを貰えるスタイルになっていました。

中身はこんな感じでした。

この後は少し休憩してからチェックアウトをして帰りました~
    可愛いマーチくんに癒され、ただホテルに普通に宿泊するよりも楽しめました(^^)♡
    空いていたためか、客室にいる時人の声や物音が聞こえてくることがなく静かに快適に過ごせました!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました^_^

錦糸町の人気ホテルランキング