守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の疲れを温泉で癒したい&#10071;️とのママの要望によりやってきたホテル。<br />北陸でも良かったのだが、マリオットのチタン奪取のため、マリオット系に宿泊することになった次第デス。<br />10月に入ったことからGoToトラベルキャンペーン共通クーポンももらえるため、充実旅を目指します。

2020 2th 琵琶湖マリオットホテル ステイ

2020/10/04 - 2020/10/05

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

日頃の疲れを温泉で癒したい❗️とのママの要望によりやってきたホテル。

パパの仕事が終わっての出発なので19時過ぎに到着。

入口には消毒液が完備。

ガラ~ンとしています。

部屋は1112号室。

本日もツインタイプ。

部屋はラフォーレ系マリオットの標準タイプ。

館内説明は紙に拠ります。

アメニティは下段に。

そして今回の目玉である部屋風呂。
    もちろん温泉です。

温泉成分表。
    ん?
    効能が記載されてない…w

夕食は最上階。
    ちなみに朝食もこちらです。

今回食する近江キュイジーヌ。

まずはビールで乾杯。

スターターはチーズタルト。

アペタイザーは鴨のコンフィ&フォアグラマリネ。

この後にスープがありましたがうっかり撮り忘れw

メインは近江鷄腿肉のグリル。

デザートはレモンのパンナコッタ・巨峰のコンフィチュールにバニラアイスをのせて。

みんなモリモリでした。

部屋に戻ってからはゆっくり温泉へ。
    狭いのがたまにキズだったかな。

ではおやすみなさい。

あっという間の朝。
    天気は…
    残念ながらこのとおり。

朝風呂も大好きなこいつら。

では朝ご飯を…
    と思ったら待ち客多数。

10分ほど待って朝飯にありつけました。
    今回もブッフェスタイル。

卵料理はオーダーにて。
    パパはオムレツ具材全部入れ+チーズ増しで(笑)

朝からガッツリ。

出発までスマイルゼミでお勉強w

では次の目的地へ出発。
    マリオット、さよーならー。

琵琶湖大橋を渡って…

着いたのは琵琶湖バレイロープウェイ。

パパ的にはスキーを楽しむために来て以来なので、ほぼ20年ぶりかも。

駐車場は混んでましたが、幸い乗るために並ぶほどではありませんでした。

どんどん上がっていくほどに曇っていく…

結局、頂上に着くころには、このとおり残念な天気に。

晴れてれば素晴らしい眺めだったびわこテラス。

ちなみに晴れてればこんな景色だったようです…
    (画像はびわこバレイHPから)

一応、記念撮影しときます。

恋人との聖地も文字通り霞む天気(笑)

2人とも楽しみにしていた分、残念でした。

爪痕を残すため?レイクビューでランチをいただきましょう。

空いている時間がチャンスです。

パパは減量中なのきママにより無理矢理ステーキw

帰りのロープウェイ内。
    みんな残念同志ですな。

下るに連れ晴れて来ました。

では次の目的地へ向かいましょう。
    さよーなら、びわ湖バレイ!