台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の隔離をものともせず台湾に出張してきた同僚のために、日曜日御希望の淡水を案内してきました。<br />台北市内→捷運→淡水車站→徒歩→紅樓レストラン→徒歩→紅毛城→徒歩→雲門→バス→漁人埠頭→バス→淡水車站→捷運→台北市内

お客様御案内 淡水

2020/09/27 - 2020/09/27

natchanpapa

natchanpapaさん

2020/09/27

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

前夜土曜日。王朝大飯店にお泊りとのことで、近所のビール屋Gordon bierschでお食事

• 洋食

洋食

仕事話に花が咲きます。

翌日はあいにくの霧雨。淡水到着は11時過ぎ。在住2名、出張者2名の予定が急用が入り3名に。1名朝ごはん食べていないので早めのおひるごはんに。
    この日は淡水、閑古鳥鳴いてました

天気が良いと向こう岸の観音山が見えるのですが

淡水紅樓。中はレストランです。

紅樓餐廳 アジア料理

衆議院議員の方の色紙も

120年の歴史があるそうです。

テラスでの食事もよいんですがあいにくの雨

• 店内

店内

お酒もあります。3人で3本もビール飲みました。

メニューは中華と若干の洋食

鴨肉のなんとか。300元くらい

東坡肉。パンが薄い。

豆腐のあんかけなのですが、これうまかった

残念な天気ですが、このまま紅毛城まで歩いていきました

淡水紅毛城。natchanpapaは多分4回目

紅毛城 城・宮殿

淡水の歴史と文化を感じに。 by natchanpapaさん

紅磚(レンガ)の積み方模型

入館にはマスク必要です。

ゴージャスな室内。

ささっと見て。出張者へ説明。

紅毛城からも反対岸が見えません・・・雨

更に歩いて滬尾藝文休?・園區へ。淡水禮?愬廣場というショッピングモールと將捷金鬱金香酒店というホテルが完成してました。ただし目的地はここではなく、この上にある老淡水ゴルフ場の横

規模は大きくないですが、この辺りにはカルフールくらいしかないので良いかも

こちらは山側のホテル出入口。駐車場が足りないのか満車、ぐちゃぐちゃ。結婚式の方たちですかね。

natchanpapaが来てみたかった目的地。淡水ゴルフ場のクラブハウスと砲台の間にある狭い道を5分ほどすすみます。意外に人が多いのでびっくり

雲門Cloud gateという劇場です。なんでこんな場所に。

建物も変な感じ。オブジェも

本日は休館

隣は老淡水ゴルフ場。コースも見えます。

そして、奥に見える小屋がスタバ。みなさん、ここをめがけて歩いてきていました。お店は激混みなのであきらめ。

バスに乗って漁人埠頭へ。

魚市場ではありません

漁人碼頭 自然・景勝地

漁人碼頭

情人橋

情人橋 現代・近代建築

おっさん三人で来る場所ではないですね
    福容ホテルのスタバでお茶してから帰ります

全然関係ないんですが、OPENちゃん、人気は下火・・・

夜はこれも王朝ホテルから近い、石松さんへ

個人的には台北の焼肉ではここが一番好き。安くはないですが。