三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットの最高級ブランドがついに日本初上陸。<br />2020年9月16日開業。東京エディション虎ノ門に泊まる。

東京エディション虎ノ門

2020/09/24 - 2020/09/25

旅行記グループ マリオット

kakenagashiさん

マリオットの最高級ブランドがついに日本初上陸。
2020年9月16日開業。東京エディション虎ノ門に泊まる。

• たらよろさん 2020/09/27 11:30:01
    東京タワービュー
    こんにちは、kakenagashiさん

東京は、高級ホテル建設ラッシュ。
    本当に凄いですねー
    これでオリンピックが無事に開催されていたら…って悔やんでもしかたないですが、
    本当に凄く沸いてたんでしょうね。

東京エディション、東京タワーがあちこちから完璧に見えていて、
    これは相当テンション上がるなぁ。
    お天気が良い時に泊まりたいですね。
    と言っても、天気はどうしようもないけれど…
    個人的にマリオット系は、お値段とサービスのバランスが??って感じることが多いのですが、こちらはいまのコロナの中では、図りづらいかな?
    キンプトン情報も待ってますねー(笑)

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2020/09/27 18:53:20
    Re: 東京タワービュー
    たらよろさん、こんばんは!

今週末、キンプトンがいよいよオープンですね。
    こちらも本来は6月の予定だったんですよね。
    コロナがなければ今頃、オリンピックが終わって、4連休が終わって、さあ次は秋の紅葉シーズンだ!なんてみんな考えていたところでしょうに。。。
    で、24平米でバスタブなしで5万とか強気だなと思っていたのですが、最近、その情報が消えて実際はどうなんだろうという感じです。
    どちらかというと、当初から宿泊よりウェディングの宣伝に力を入れてる感じでしたね。あのツカダさんなので。

エディションの眺望はかなり良いです。テラス付きの部屋もあるみたいで。
    料金とのバランスは、現状、正直高いかなと思います。最高級なので下げるに下げられない部分もある???
    あのカテゴリー分けって意味あるのかな?
  • senseさん 2020/09/27 09:07:49
    早速のお泊まり?
    流石にkakenagashiさん!もう宿泊されたなんて、、
    マリオットサイトをみて、
    私も興味があり。チェックしておりました。
    メズムにするか、ここにするか、考え
    結局メズムに
    11月に予約してあります。

いつか、kakenagashiさんが何度も行ってらっしゃる日光リッツ・カールトンに泊まりたいとねがっている、小市民な私、笑い

それにしても、kakenagashiさんの経済力は素晴らしい。羨ましい限りです。

また、私にも夢を見させて下さい。
    追伸 私 kakenagashiさんのスィーツ写真が大好きで、こちらもお手本にさせていただいております。
    ありがとうございました^_^
                   sense

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2020/09/27 10:35:43
    Re: 早速のお泊まり?
    senseさん、こんにちは。

メズムかエディションか?
    金額はいい勝負ですが、ポイントだとメズムがお得感ありありですね。
    スタッフはエディション真面目、メズムフレンドリー。
    食事はどちらにも軍配。

でも本当は、ホテル内に売店があってケーキが並んでいるのが好きなんですよね。季節毎に選ぶ楽しみというか・・・
    なので、理想の形態はインターコンチ系だと東京ベイ、横浜グランド。マリオット系だと、未宿泊ですがリッツ東京かな?

リッツ日光は直前でポイント宿泊が開放されるようです。
    私も毎日チェックしています(笑)
    さすがに素泊まり10万は勿体ないです。

sense

senseさん からの返信 2020/09/27 10:49:20
    Re: 早速のお泊まり?
    そうですかあ、リッツ日光も、ポイント開放日があるのですね、
    ありがとうございます^_^。その時ねらわなきゃ!

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2020/09/27 18:34:11
    Re: 早速のお泊まり?
    来年にはカテゴリー変更されそうな予感もするので今のうちですね!
  • wakupaku2さん 2020/09/26 00:00:54
    神谷町という立地
    kakenagashiさん、こんばんは。

すごいです。もうお泊りされてる!!

新しいブランドの高級ホテル、どんなのかなあと気になっていました。ポイント宿泊がずっと空いている状態で、リッツ日光とは大違い・・・・

神谷町と言う立地がちょっとね・・
    近くにはオークラやANAインタコやアンダースがあり、一応ホテルの激戦区だけど、そんなに賑やかな場所じゃないし・・ホテルのHPに紹介のあるNOBUレストランに行ったけど、ちょっと・・
    ホテルの中でまったりしたいけど、15時にデザートが食べられないって!!(チープな万座がそうでしたけど)オープンテラスは行ってみたい・・
    まだ商業施設が未開発だから、開発を待ってみようっと。

この辺り、愛宕ヒルズは寂しいし、虎ノ門ヒルズがまあいいかな、って感じですよね。

予想ですが、近くに慈恵医大があるので、受験時には人気かしら??

ボトルアメニティのお持ち帰りのペナルティ、金額まで出すってなんだか失礼??メズムでシャンプーボトルを買ったら5500円だったので、持ち帰りされないかな、って、気になったんですけど・・

次はどこにお泊りでしょうか?旅行記を楽しみにしています。

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2020/09/26 09:57:18
    Re: 神谷町という立地
    wakupaku2さん、こんにちは。

一般向けでは、集客は苦労しそうな立地ですね。ワールドゲートといってもドイツ料理が1軒。まずはそこからでしょうか。
    クラブフロアの設定なし、プラチナでもあまりメリットがないらしいので、マリオットファンの需要も厳しそう。でも、オフィスフロアにアメックス入居なので、プロパーは優遇されるかもしれませんね(笑)
    周りに誘惑がないので、受験生には良い環境かも。でも料金が凄いことになるので、一部の裕福な家庭に限られるかな?というか、エディションの認知度って低そうです。同じ金額払うならリッツ東京に流れるのでは。

シャンプーは小瓶に詰め替える程度なら実行する客いるかも(笑)
    プールのシャワー室にも置いてあったので、それ持ち出せばバレないような気もしますが、監視カメラ多数設置されています。

ac銀座は泊ってみたいなと思います。
    アロフト銀座は微妙。
    フェアフィールド宇都宮&茂木は様子見ですね。

kakenagashiさんのトラベラーページ