カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チチェンイッツア遺跡の近くにあるセノーテ「イキル」<br /><br />遺跡の後に立ち寄る方が多いセノーテです。<br /><br />井戸型のセノーテで水は少し緑色っぽい感じ♪

セノーテ「イキル」

2020/09/22 - 2020/09/22

queenangel

queenangelさん

チチェンイッツア遺跡の近くにあるセノーテ「イキル」

遺跡の後に立ち寄る方が多いセノーテです。

井戸型のセノーテで水は少し緑色っぽい感じ♪

太陽が真上にない時間帯だと、少し暗い感じになります!

グランセノーテなど、リビエラマヤ方面のセノーテに比べると、

マスクをつけて水中を見るというより水面でチャパっと泳ぐ感じのセノーテです。

遺跡観光後のクールダウンにはお勧めのセノーテですよ。

来週から再オープン予定のチチェンイッツア。

イキルにもまたたくさんのお客様が戻るようになるといいな。

少し前に紹介した映画「セノーテ」♪

いよいよ今日から公開されるようです。

どんな映画なんだろう?

映画を見た方、ぜひ教えてくださいね~。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る