那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイルでまさかの那覇 選択肢は大分・長崎・帯広でした 日帰りだったので、空港から近いDMMかりゆし水族館、美らSUNビーチへ 都心上空通過の南風運用になってから初の羽田着 スカイツリー、東京タワーも見れていい感じ♪<br /><br />JALどこかにマイルで日帰り那覇にまいる☆スカイツリー・東京タワー 都心上空な着陸 https://4travel.jp/travelogue/11646744<br />JALどこかにマイルで日帰り那覇にまいる☆DMMかりゆし水族館・美らSUNビーチ https://4travel.jp/travelogue/11647186

2020/09/11 - 2020/09/11

旅行記グループ 沖縄

この旅行記のスケジュール

2020/09/11

高速・路線バス JALグループ 徒歩

那覇空港から95番のバスで20分だか30分だかそれくらい 朝イチのバスが9時半で開店8分前位に到着してたと思うので、この時は20分位ですかね 300円 調べてきた時刻とは違ってましたが、30分に1本位はあるので問題ないかと 国際通りのあたりからもバスはあるようです

ICカードは沖縄のオキカしか使えないようです もう全国統一のカード作ってほしいんですけど ニホンカとかでどうでしょう←センスなし

所持金は3000円+小銭 行くのは空港とショッピングモールなので、足りなくなってからATM行けば大丈夫かなと 普段現金あまり使わなんで、管理出来てない人なんですよ 結論から言えば、バス代と空港食堂の券売機しか使わなかったんで、余裕で足りました

イーアス豊崎というショッピングモールの一部にDMMかりゆし水族館があります いつの間にか水族館まで手広くやるようになったのね 英会話やFXもやってますもんね

モール内はフードコートやレストラン、スーパーもあるので、マニアックなもの以外は大体あると思われます シャトルバスで行けるご近所にあしびーなアウトレットもあるので、ショッピング派の方もついでに行けます

沖縄と言えばシーサーさん

ここは出口の写真ですが… 5分くらい前に到着 チケット売り場は何人か並んでいたので、WEBチケット購入 クレジットカード番号覚えてるようなダメ人間であれば、1分で購入できます ふふふ 入り口の写真を撮ろうと思ったら、もう入れますって言うので一番に入場 入り口の写真は後でも撮れるしね(結局撮ってないけど) そして、最初に映像を見るんですが、まさかの貸切 アトラクションみたいな感じで素敵でした♪

• 更にペンペンもまさかの独り占め こんな時の平日なので、混んでても数グループでしたが…

地図を見る

DMMかりゆし水族館 動物園・水族館

ハイテクな水族館 by Azさん
  • ミッキーマウスプラティ 命名理由は言うまでもないですね 著作権にうるさいあのネズミの国は何も言ってこないか気になりまくりですが<br /><br />他の水族館にある魚の名前などの表記はありません アプリをダウンロードしてみる感じです スタンプラリー的なお魚集めもアプリ内で出来ます あらかじめダウンロードしておいた方がいいです 位置情報とBluetooth必須で館外に出たらアプリが開けなくなったので、館内専用かもしれないです

キクラ・オセラリス アマゾンとかにいそうな魚

ハタタテダイさん
    ハタタテダイはペアでいることが多くて、群れを作るムレハタタテダイもいます
    群れてますが、ただのハタタテダイです 孤独を愛するムレハタタテダイもいたりしますが

• 水槽の上に乗れます 怖いよう でもよく考えたら、タワーと違ってもしもの事態に陥っても、服を着てるとはいえ下は海水だし 助かる確率は高そうです

フクロウさんもいた

ペリカン

案内がかわいいです

エイちゃん

カクレクマノミ

マンジュウイシモチ おめ目充血で腹巻 ダイビングで見たことはあるんだけど、サイトのお魚図鑑に載ってなくてモヤモヤ グーグルの画像検索で調べたら、サンゴ礁の魚って出ましたわ 間違ってはないけど、そういうことじゃないんだ

プテラポゴンカウデルニィ 口の中で卵を孵化するので20~30日エサを食べないんですって 無理だわ

クロウミウマ タツノオトシゴの仲間だそうです 仲間であって、本人ではないのね

サラサエビかな 細かい違いが分からないんでエビということで

ハタタテハゼ グラデーションがきれいで好きです 図鑑には他にも色々と乗ってるんですが、どこにいるか分からなかった

高級食材セミエビ? じゅるりするやつ?

デバスズメダイ

オレンジ ニシキアナゴ 白黒 チンアナゴ にょろにょろ

カメちゃんは遠い( ノД`)シクシク…

黄色が映えるヨスジフエダイ

トラフザメ 虎柄というよりヒョウ柄

近くまで来てくれました♪

別の沖縄の有名水族館の人気者ジンベエザメ かりゆし水族館では映像です 館内は広くはないんですが、そういう部分で付加価値を付けてるようです でも現状だと2,400円はちょっと割高に感じますね
    近いし、こじんまりしてるので、子連れとかには便利かもしれません

サンゴ礁と熱帯魚 水槽独り占めの贅沢を味わっていたら、スタッフさんが今から餌付けをすると教えてくれました アナウンスできない世の中ですからね

ナポレオンフィッシュはここにはまってるのが好きみたい

水槽の反対側はトンネルっぽくなっています

餌付けはトンネルのほうがよく見える可能性があると教えてもらい、これまた贅沢な独り占めお食事タイム みんな必死だなぁ 自分もそろそろお腹空いてきたなぁって時間です 餌付け時間は聞けば教えてくれるかもしれません

ウツボさんも出てくるくらい大事な時間

トイレも水族館っぽい

トイレの通路 素敵なんでついつい

洗面スペース

壁はガラスを埋め込んだ感じですかね?まさかトイレの写真で4枚も使うとは思ってなかったわ

クラゲ展示
    鏡とライトで幻想的です 人間的にはきれいですが、クラゲさんたちの過ごしやすさはどうなんですかね?

ふわふわ

• カラフルになったり、青くなったり

カラフルになったり、青くなったり

ここも貸し切り状態 人がいる時もあったりはしましたが、平日は基本待てば独り占めできそうな気がします

所要時間はサクッとみるなら1時間もあれば大丈夫でしょうか よっぽどの水族館好きじゃない限り2時間はいらないと思います

お土産物屋さん こういうの好きです 好きだけど、買うかって言うとまた別の話

ジンベエザメとシーサー カメとシーサー こっちは無難な売れ筋ぬいぐるみさんだと思われる

かりゆしペンペン シーサー着ぐるみペンペン いくら冷房が効いていても、南極とか寒いとこの生き物に着ぐるみはなぁとか、ちょっとずれた所が気になるAzさん

ショッピングモールのビーチ側の出口を出ればすぐに美らSUNビーチです 南風なら上空を離陸するヒコーキが見れます 北風なら着陸かな

美らSUNビーチにあるKAI テイクアウトもできるんで、ビーチで食べてもいいですね

テラス席はすぐそこビーチ 例年ならこんないい席にぷらっと行って座れる確率は低いでしょうね

メニュー

ワンプレートセット

• ロコモコとガーリックチキン? メニュー上はガーリックシュリンプなのですが、売り切れでチキンに チキンもうまうま

ジェラートはちょっと甘過ぎかなぁ

きれいな海で癒されますね~ クラゲネットを張られた遊泳スペースもありました ライフガードもいるし安心です お湯シャワーは有料ですがありました

• 南の島ですわ 日帰りでも癒されて帰れます

地図を見る

南の島ですわ 日帰りでも癒されて帰れます

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

展望台とかあるので、一応登ってみました 2階・笑

沖縄