尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の夏休み、当初はモルディブを予定していたもののキャンセル。<br />3月に国内旅行に行くプランBを検討し、予約していました。<br /><br />条件は、以下の3つ。<br />・車で行けるところ(3月時点、公共交通機関がどうなのか分からなかったので)<br />・海とプールのあるところがいい。<br />・できればリゾート感のあるところ。<br />車で行けるという条件だと、かなり候補が限られましたが…。<br />広島県にあるベラビスタ スパ&マリーナ 尾道に決定。<br />最後はベラビスタから車で30分ほどの鞆の浦にある温泉旅館ホテル鴎風亭に1泊することにしました。<br /><br />手配内容<br />3泊4日<br />ホテル:ベラビスタ尾道2泊、ホテル鴎風亭1泊<br />交通機関:車<br /><br />日程<br />1日目~2泊目:ベラビスタ尾道 泊<br />3日目:ホテル鴎風亭 泊<br />4日目:帰宅

広島旅行2020①ベラビスタ尾道・インフィニティプール

2020/08/01 - 2020/08/01

旅行記グループ 広島旅行2020

りぞねこ

りぞねこさん

3月に国内旅行に行くプランBを検討し、予約していました。

条件は、以下の3つ。
・海とプールのあるところがいい。
・できればリゾート感のあるところ。
車で行けるという条件だと、かなり候補が限られましたが…。
広島県にあるベラビスタ スパ&マリーナ 尾道に決定。

手配内容
3泊4日
ホテル:ベラビスタ尾道2泊、ホテル鴎風亭1泊
交通機関:車

日程
1日目~2泊目:ベラビスタ尾道 泊
3日目:ホテル鴎風亭 泊
4日目:帰宅

今回の旅行前半に宿泊したベラビスタは尾道、後半に宿泊した鴎風亭は鞆の浦にあります。
    (この写真は鞆の浦の鴎風亭から撮った写真です。)

ホテル鴎風亭 宿・ホテル

車で広島県尾道市にある「ベラビスタ スパ&マリーナ尾道」へ。
    道中特段なにもなく、お昼過ぎに到着。
    ベラビスタのチェックイン時間は15時から。ただ、お部屋が使えるのは15時以降になるものの、プールなどの施設はそれ以前でも利用できます。
    フロントにて検温や健康申告書の記入等々、チェックイン手続きを行いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 宿・ホテル

リゾート感を味わえるホテル by りぞねこさん

広島ブランド「カイハラデニム」を使ったバラの造花。

豪華客船guntuの模型図も。guntuとベラビスタは姉妹ホテルです。

guntu 宿・ホテル

チェックイン手続きを終えて荷物を預かってもらい、まずはラウンジへ。
    ラウンジにはたくさんの椅子。ひとつひとつ種類が違うのに、不思議と調和しているのがすごい!
    こちらでは朝7時~10時にはコーヒーなどのドリンクサービス、夜9時~10時30分には夜食として尾道ラーメンのサービスがありました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 宿・ホテル

リゾート感を味わえるホテル by りぞねこさん

ラウンジから外へ出ると、ホテルの顔とも言える「ザ・デッキ」があります。
    この風景は某旅行予約サイトでも見たことがあります(笑)。確かに、ものすごくフォトジェニックな場所です。

お天気が良かったので、瀬戸内海の島々がひときわ綺麗に見えました。

スパエリアで着替えて、プールへ行くことにしました。

スパエリアには大浴場があり、温泉ではありませんが檜の内湯と露天風呂、岩盤浴があります。この時は他のゲストはおりませんでした。
    更衣室の入り口にはナンバーロック式のロッカーもあるので、大きな荷物でなければこちらに預けることもできました。

ホテルの宿泊棟からプールへ行くには、こんな道を歩いていきます。

道の向こうに海が見える構造。

こちらのエリアにはメインダイニングの「エレテギア」、結婚式を行う「リボンチャペル」、インフィニティプール「プール&モザイク」があります。

Main Dining Erretegia グルメ・レストラン

プールのデッキチェア側に受付があり、こちらで部屋番号などのチェックをしていました。タオルや浮き輪などもこちらで借りられるようになっています。

ザ・デッキから見る景色も絶景でしたが、インフィニティプールから眺める景色も素晴らしい!

左側はエレテギアの水面、右側がインフィニティプールです。

早速泳ぎます。

写真から分かるかと思いますが、パラソル付きのデッキチェアは5組のみ。
    この時は私たちの他に1組しかいなかったため問題ありませんが、利用者が多いとデッキチェアだけでは足りずに周りにある青いソファを利用することになります。特に10時~12時と15時~17時の間は利用者が多くなりやすく、デッキチェアの確保が難しいと感じました。

スペースは十分あると思うので、もう少しデッキチェアの数を増やしていただけるといいな…見た目は現状のほうが良いとは思いますが。

プールサイドに植えられているのはレモンの木でした。

インフィニティプールの向こう側にはテラスがあります。こちらでは時期により天体観測のイベントもされているようです。