神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、近場でのんびり過ごすことに。<br /><br /><br />IHGアンバサダーでもなくラウンジアクセスもつけなかったので、1番シンプルなサービスになると思われますが、ホテルステイを思いっきり楽しみました。

インターコンチネンタル横浜pier 8宿泊記

2020/09/14 - 2020/09/15

lattetomill

lattetomill さん

今年の夏は、近場でのんびり過ごすことに。

まずはランチを。
    海風のせいか、涼しいです。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

インスタ映えしそう。

今日はこちら。12:45で予約しました。
    空席ちらほら。でも休日は予約しないと入れないそうです。

パイ ホリック グルメ・レストラン

サラダとレモネード。

このレモネード、シナモンが入っててすごく個性的で美味しかったです。

メインはサーモン。火加減絶妙で味付けもシンプル。

今日のパイは……

この5種類。
    最初に全部サーブされて、この後好きなのをお代わりするシステム。

…からなのか、熱々ではない。おいしさ5割減。
    おかわりしたのはホカホカでした。
    専門店なので、できたてにはこだわって欲しいな…

Marin and Walk からみた海。ハンマーヘッドもすぐ近く。人も少ないから、歩くの気持ちいい!

海保の船。夜も綺麗でしたよ。

2階のカフェで、海と今日宿泊のお部屋に想いを馳せます。
    ここは飲食店以外はほとんどないので、時間を潰すために赤れんが倉庫の方までお散歩しました。

ゼブラ コーヒーアンドクロワッサン 横浜店 グルメ・レストラン

15時になりましたので、いよいよcheck in!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

ドアの前のスタッフが、こちらまで案内してくれます。2階ソファー席でcheck in
    そのあとお部屋まで案内していただきました。

新型コロナの影響で、時間が変更されています。

でんっ!
    ハンマーヘッドがお出迎え‼︎窓も全開できます。

窓側からお部屋をみたところ。照明が落ち着きます。

鏡おしゃれ。
    機能的で使いやすいドレッサーでした。個人的にタオル用のバーが沢山あったのがお気に入り。

お風呂から見たお部屋。
    猫の動画と夜景を見ながら、ゆっくり入浴しました。

引き出しには、パジャマ。

ミニバー。
    このお茶菓子、みんなもらえるんですね。

ソフトドリンクは無料。

コーヒー類。

• Amazonプライムで映画みてたら、いつのまにか夜景になってました&#128531;<br />ボーという音とともに、船が出港。

Amazonプライムで映画みてたら、いつのまにか夜景になってました😓
    ボーという音とともに、船が出港。

• 右にはベイブリッジ&#10024;水面が銀色にキラキラしてて、キレイ!

右にはベイブリッジ✨水面が銀色にキラキラしてて、キレイ!

5階のルーフトップへ。Marin and Walk 側。

シティービュー。ザ みなとみらい な感じで豪華ですね。

翌日くもり。空が近く感じます。

朝食は5階のクラブラウンジで。
    8時頃行ったら、人がいなくて好きな席を選べました。

アメリカンブレックファースト。
    サラダとフルーツ、デニッシュと。

プレーンオムレツ、温野菜。
    とろとろでおいしい。

追加で頼んだ牛フィレステーキ。
    ポーションが小さいので、完食できました!!

残りの時間も映画をみて、ショートトリップは終わりました。

部屋も素敵だし、スタッフの皆さん全員が素敵な笑顔で、心からくつろぐことができました。
    また来年も来ようかな。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊😊