静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海でお蕎麦を食べて、川奈ホテルに泊まった後は、熱海と真鶴の街歩き。

何かいいことあるかな? 熱海と真鶴の街歩き

2020/09/06 - 2020/09/07

miro

miroさん

この旅行記のスケジュール

前から、熱海に来たら食べてみたいと思っていたお蕎麦屋さん。

蕎麦処 多賀 グルメ・レストラン

すてきな建物です。

お庭の縁台に座って順番を待ちます。

中に入ります。消毒と体温測定します。

お部屋がいくつかあります。

ゆったりお食事できました。

食事の後は川奈ホテルへ。ゆったりと滞在。そして翌日、チェックアウトの後で

川奈ホテル 宿・ホテル

川奈の海へ。

ダイビングが盛んなんですね。水がきれいです。

続いて道の駅マリンタウン

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

ちょこっと買い物をし

このネーミング(海を見ながら食べると幸せになるアイスクリーム)のアイスクリーム屋さんで

アイスクリームを買って、海を見ながら食べました(笑笑)何かいいことあるかな?①

伊豆山神社に行く途中で寄り道。身代り不動様。

熱海身代り不動尊 寺・神社・教会

お詣りします。

御朱印をいただきました。

そして伊豆山神社へ。

伊豆山神社 寺・神社・教会

階段の下には、花壇がありました。階段を登らずに車で脇の道を上がって行くこともできます。 暑かったので、階段を上る気がせず、車で上へ。

駐車場のすぐ脇に池があって

鯉がいます。

上からの眺めです。

手水は、赤白の龍。赤は火、白は、水で温泉の守護神だそうです。

奥にある本殿に向かいます。

その前にありました。神様が降り立つ光り石です。

もちろん触らせていただきました。何かいいことあるかな?②

お詣りします。

すてきな彫刻。

神社にはたくさんの幸運の猪目があるんですね。

見つけ!確かにハート。

ここにも、ハート。何かいいことあるかな?③

おみくじ結ぶのもハート。

この神社で頼朝と政子が恋を語らったそうな。すごいですね。

神社用の御朱印帳が欲しくて、購入しました。強運御朱印帳ですって。何かいいことあるかな?④

御朱印です。

続いて真鶴に来ました。

こちらのうに清で、遅いランチ。

うに清 グルメ・レストラン

2階に上がって

海を見ながら。

舟盛り。鯛も海老もピクピク動いています。

焼き物もいただきました。

外にでると、あら虹?

昨日の川奈ホテルでも虹を見ました。何かいいことあるかな?⑤

水がきれい。

帰り道。小田原でも虹。

東京都に入り、世田谷でも虹。

有明でも虹。ずうっと虹を見ながら帰りました。何かいいことあるかな?⑥とっても嬉しい気持ちになりました( ◠‿◠ )