恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は恵比寿でベトナムのバインミーをテイクアウトしました。<br /><br />お店:バインミーベーカリー

ランチde世界旅行ー9の2 ベトナム(テイクアウト)

2020/09/04 - 2020/09/04

まつかこさん

今日は恵比寿でベトナムのバインミーをテイクアウトしました。

お店:バインミーベーカリー

恵比寿駅すぐに昭和の香りがするアーケードがあり、その中にもお店は入っています

テイクアウトします

テイクアウトしたのは「バインミーサイゴン ミニサイズ・550円」

ミニサイズでもコッペパン程の大きさです

チャーシュー・レバーパテ・キュウリ・なます・チリソース・パクチー

ベトナム定番の味

パンがフランスパンなのでサクサク、とても美味しくハーフでもお腹一杯

• yamayuri2001さん 2020/09/19 17:07:56
    まつかこさん、お久しぶりです。
    バインミー!また食べたいです。
    ベトナムでは、日本のなますみたいなのが入っていて、
    どんな味かなと一瞬 思いましたが
    翌日、また食べたくなる美味しさ。
    パンが、硬すぎないのも、食べやすいですね。
    お値段が日本でも安いのは、魅力です!
    近年、日本で働くベトナム人労働者が ふるさとの味として
    食べるのかもしれないですね!
    yamayuri2001

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/09/20 14:22:02
    RE: まつかこさん、お久しぶりです。
    yamayuri2001さん

こんにちは。

なますとパンって会うのかなと思いましたが、美味しかったです、パンもサクっとしていて又食べたい味です。

高田馬場にもバインミーのお店が何件かあるので又レポートしますね。

• たらよろさん 2020/09/17 21:59:58
    バインミー
    こんばんは、まつかこさん

ベトナムといえば…
    フォーかバインミー。
    あのサクサクの粉がいっぱい落ちちゃう(笑)
    そんなフランスパンに挟んだ具材が美味しくて、、、
    パクチー風情?レモングラス??もあって、良いですよねー
    日本人に馴染む料理だと勝手に思ってます~。

あ~、またベトナムで美味しいもの食べたいなぁ。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/09/20 14:11:15
    RE: バインミー
    たらよろさん

こんにちは。ベトナム料理は日本人の口にも合いますね、パクチーが苦手なら除いてもらえばいいですしね。
    ここのお店は、パンも美味しくパンのみの販売もしているので自宅用に買って帰るのもありかなと思っています。

あ〜飛行機に乗って本場でバインミー&フォー食べたい〜

• ムロろ~んさん 2020/09/17 21:18:09
    値段が手ごろ(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    ベトナム料理のお店へ行かれた旅行記を拝見しました。

バインミー、しばらく食べてないなぁ(´艸`*)。
    ベトナム珈琲と共にいただきたいですね。
    種類もあるし、テイクアウトができるのもポイント!
    パクチーなしのものもあれば、それを選ぶのもアリですよね(^_-)-☆。

恵比寿駅の雰囲気ものぞけて良かったです。
    シブいぜヽ(^o^)丿!

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/09/20 14:16:31
    RE: 値段が手ごろ(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

こんにちは。恵比寿にあんな昭和レトロな空間がある事に今回初めて気が付きました。

お魚屋さんとか入っていて地元のお年寄りがお店の方と世間話をしていたりと、ほんのりした気持ちになりました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ