カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月7日はカンクンの公共のビーチがオープンする日でした!<br />本当にオープンしているのか、さっそくドルフィンビーチへ♪<br /><br />ビーチはオープンしていました~♪<br />風もなく、海がとーっても綺麗でテンションが上がりました!<br />やっぱりカンクンの海は最高です☆<br />しかも<br />9<br />人が少なかったので、CANCUNのモニュメントでもしっかり写真撮影!笑<br />いつもお客様の写真を撮ることはあっても自分の写真はないわけで<br />これはこれで楽しかったです♪<br />

ドルフィンビーチも

2020/09/11 - 2020/09/11

queenangel

queenangelさん

月7日はカンクンの公共のビーチがオープンする日でした!
本当にオープンしているのか、さっそくドルフィンビーチへ♪

ビーチはオープンしていました~♪
風もなく、海がとーっても綺麗でテンションが上がりました!
やっぱりカンクンの海は最高です☆
しかも

これはこれで楽しかったです♪

CANCUNのモニュメントで写真を撮りましたが、

いつもは30分くらいの待ち時間がこの日は、こんな感じでした!

地面にはソーシャルディスタンスを取るためのサインがありました

ビーチはこんな感じ。

パラパ(日陰)があるところに人はいますが、混みあっている感じではなかったです。

公共のビーチなので、一部、海藻が漂っているところもありました。あせる

パラセーリング、気持ちよさそう。

この青のグラデーションは本当に綺麗でしたよ。

そして

心配していたカメちゃんたちの卵もたくさん保護されていました!

今年は産卵を見に行くことができませんでしたが、

こんなにたくさんのカメちゃんたちが来ていたようです♪

ここだけでもかなりの卵がありそうですが、

この金網で保護されたエリアが他にもありましたよ。

みんな無事に産まれて大きくなれるといいな。

公共のビーチと同じく、9月7日にオープンされると言われていたチチェンイッツア遺跡は

残念ながら、まだ開いていません。。。
    トゥルム遺跡、コバ遺跡も同じく、まだ再オープンになっておらず、

今後、いつ開くかの正式なアナウンスはないそうです。

11月にはメキシコの経済活動は元に戻るという噂もありますが、

まだまだな感じもします。。。

遺跡はオープンされたら、またご案内しますね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る