元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月3日(木)桃源台から海賊船に乗り込んで箱根町港で下船し、杉並木を散策していみることに♪<br /> 箱根旧街道沿いにある杉並木は、とても綺麗でした。Web上での情報だと江戸時代初期に植えられたと言われているそうです。現在、樹齢300年余の杉が400本ぐらい残っているそうです。<br />※ただ、昨年の台風などでだいぶ、倒木してしまっている感じでした。<br /><br />

心の安らぎ旅行 2020年9月 箱根旅行Part6 箱根町の杉街道散策♪1日目☆

2020/09/03 - 2020/09/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

徒歩

晴れていれば、こちらも行きたいんだけどな。

とりあえず、ご案内♪

ふむふむ♪

街道沿いをてくてく♪

杉並街道♪

ふむふむ♪

雨で足元が少しぬかるんでしるので、下半身に力を入れて散策♪

おぉ~♪
    雲っていても美味しいマイナスイオンを感じる♪

ただ、湿度がかなり高かった。

水たまりを避けながら♪

杉並木を散策♪

ところどろこ、木々についた雫が落ちてくるので、傘をさします♪

良い感じ♪

キョロキョロしながら散策♪

天候がいまいちなので、行き交う人はいません。

貸切状態の杉並木♪

なんとなく、贅沢な感じがしてテンションが上がってきます♪

夫とふたりでここに来ることが出来て良かったと思う♪

色々なことを思いながら♪

2020年はコロナウイルスでたくさんの人が亡くなって。

コロナウイルスの影響でたくさんの人が困って、こんな事態が今の世の中にふりかかるなんて・・・誰も想像していなかった事だと思う。
    とにかく、一日も早くコロナウイルスが終息し、みんなが安心して生活できる日が来ますように♪

手をあわせて。

上も見てみましょう。

樹齢何年ぐらいなのかな?

うん?

なるほど。
    ご案内。

あらぁ。
    移転してしまったのね。

なるほど。

まだここにあると思っていたのに・・・

富士山見えないですぅ☆

大きな鳥居が見えてきました♪

ご利益ありそう♪

天気が良ければ入りたかった♪

鳥居をくぐります♪

てくてくしますぅ♪
    気になるショップ♪

てくてくしますぅ♪
    人気ショップのようですねぇ☆

てくてくしますぅ♪

なんとか、箱根神社付近まで歩いてくることが出来ました。