関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大変遅くなりましたが、写真を整理していると2019年に関西国際空港の向かい岸のりんくうゲートタワービルに宿泊して花火を見た旅行記がでてきました。<br />今は花火もままならず懐かしくなりアップすることにしました。<br />りんくうゲートタワービルはそもそも全日空ホテルだったのですが、藤田グループに売却されて経営されていました。その後2020年頃にコロナ禍の経営難で閉鎖すると一旦発表されましたが、再び生き残ることになり今に至ります。

りんくう花火大会2019@ゲートタワービル(スターゲート関西エアポート)

2019/08/31 - 2019/09/01

えみり

えみりさん

2019/08/31

2019/09/01

• 自宅

今は花火もままならず懐かしくなりアップすることにしました。

当日は花火の見える観覧車側を予約していました。
    混雑を避けるため初めて花火をホテルから観覧という余裕っプリ(笑)

りんくうゲートタワービル 名所・史跡

今思えば懐かしいですが、すぐにこの日の客室は売り切れて取るのが難しかったな~

泉南方面

お風呂は古さが否めません。

思えばこの頃から経費節減されていました。

夕食はホテル内の中華料理の青龍で。

• 前菜

前菜

今やコロナで青龍は通常営業を止めてしまいました。

あわやこちらはホテル継続後でも閉鎖しそうでしたが、曜日限定で復活したりしてます。

この時は単品で大変リーズナブルに頂くことができました。

隣にいたお姉さまが常連のようで料理長が挨拶に来ていたのを思い出します。

メニュー。もちろん今はこんなことしてません。

大阪側も見えるレストラン。
    52階だったかな。

美味しそうです。

デザート

夕食後はお部屋からクーラーの中花火鑑賞(笑)

今や今年はゲリラ的に15分しかあがりませんでした。
    コロナ前のこの時は1時間くらいしてたかな。

今から考えると贅沢だったんですね。

花火を見れることは夏になると当然だと思っていましたが、

まさかこんな日が来るとは。
    まあ本当は当然の事なんかこの世に1つもないんですが。

白浜でも今年ゲリラ的に5分くらい花火を日曜日にしてましたが、

音を聞くだけで見に行くのは間に合わず。
    それまでは人寄せのため毎週末の土日にしていました。

タンスの浴衣も不用になってしまいましたかね。

一応淀川の花火大会は今年あるそうです。

泉南の花火は中止。→するようです。

花火はそもそも祖先を見送るために上げるもので

今年のりんくう花火は8月15日に上げていました。

『おおーっ、わかってるね』という感じでした。

そろそろ私の話は終わりで花火をお楽しみ下さい。

客室の一方向からだけなので

少し退屈されるかもしれません。

手前にりんくうの観覧車があります。

• 上と

上と

海上近くの2ヶ所で上がっていました。

今はこんな花火を見ることがないので懐かしい~

懐かし過ぎてバラードを流されると泣いてしまうかも。

翌朝。左に見えるのが関西国際空港。

朝食ブッフェだったのも懐かしいです。
    また最新の旅行記でお会いしましょう♪