新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンカツを求めて十勝・清水町へドライブ。<br /><br />コロナ自粛の中、外食するというだけで嬉しい!

トンカツ大好き@とんかつのみしな十勝清水町

2020/09/06 - 2020/09/06

旅行記グループ 北海道

Kahalan

Kahalanさん

トンカツを求めて十勝・清水町へドライブ。

コロナ自粛の中、外食するというだけで嬉しい!

自宅での揚げ物(を作るの)を封印して早5年。
    時々無性に揚げ物が食べたくなります。

というわけで十勝へのドライブで寄ったのは、とんかつのみしな!

「とんかつのみしな」の場所はこちら。
    〒089-0357 北海道上川郡清水町 字字御影南1線57-43(国道38号沿い)。

お隣の新得町にも同名のお店があったようで、4トラベルの口コミでは新得町のが示されていますが、「現在は閉店しています」の表示がでています。

今回の旅行記は清水町御影の「みしな」です!

はし袋の裏にインフォメーションが書いてありました。

水曜定休。

満席なので、
    「お車の中でお待ちください」
    とメニューとブザーを渡されました。

メニューの絵がかわいい。

迷っているうちに、ブーブーとブザーが鳴ったので店内へ。

お店の中には、カウンター席と6人用の小上がりが4~5つくらいありました。

注文したらお手洗いへ行き手を洗いにいきました。

長女が注文したのはお子様セット。

ビッグなエビフライです。

長男が注文、ロースカツスパゲッティ。

アツアツです。

揚げ物に飢えていた私が注文したのは、盛り合わせ定食。

メニューの絵よりたくさんに見える!

揚げ物の下に、キャベツがモリモリ隠れています。

結局食べきれず、少しお持ち帰りしました。

ここでのお勧めは「ヒレ」です!
    柔らかくてジューシーでびっくり。
    まずはヒレをお試しください。

天井にはBOSEの白いスピーカー。
    お客さんが多くてわからなかったけど、実はジャズが流れていました。

ジャズの流れるトンカツ屋さん、お洒落です。

満腹です。ご馳走様でした!

よく見たら、超普段着の子供ふたり。