朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全6室お部屋露天風呂付き、広大なお庭を散策できるお宿です。一泊二日ですが、ゆったりとした時間を楽しめます。<br />3歳児と母も連れて3世代旅行です。<br />

川のせせらぎ、福岡の小京都に佇む 秋月温泉 清流庵

2020/08/11 - 2020/08/12

Hatenaさん

3歳児と母も連れて3世代旅行です。

チェックインしたロビーから、お庭を少し歩き、お部屋のある棟へ。
    その棟はお食事の場所とお部屋があります。
    お部屋に向かう廊下もお庭が綺麗です。

ふじのお部屋
    確か、8畳プラス8畳
    窓が広くて川のせせらぎが聞こえます。
    炬燵なのは2020年2月宿泊時の写真です。

まずお抹茶とお菓子を頂きました。

ふじの部屋だけに、藤の洗面台

お部屋の温泉は、手間が浅い湯船、
    奥が深い湯船。
    子連れには浅い湯船がとても便利。
    ちょっと温くて子供でもゆっくり遊べます。

お部屋に内湯はありませんが、
    屋根付きのお部屋露天なので、このシャワーがあれば十分でした。
    手前に岩盤浴ドームもあって、いろいろ楽しめます。

このお宿の良さは、なんと言ってもお庭。
    室内にいても感じられる自然の景色。

お食事の広間が本当に素敵な空間です。

これは2月に泊まった時のふぐ懐石。

最後はふぐ鍋です。

これは八月に泊まった時のメニュー

盛り付けも綺麗な前菜

お刺身が美味しかったな。

2回目訪問時2020年8月は,コロナ禍でまさかの貸し切り状態でした。

お庭の鯉に餌やり。

大好きな朝ごはん

2020年8月宿泊時はコロナ禍。
    大露天が閉鎖中とのことで、特別に隣の部屋「さくら」の露天風呂を使用させて頂けました。

お友達にもおすすめできる、大好きなお宿です。