ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み。社会人、大学生、それぞれ1年生の子供達と行った楽しい夏休みの思い出を振り返ります。<br />圧倒的な美しい海の色、ホワイトサンドビーチ。<br />滞在中はほとんど、ハンモックでユラユラ過ごしました。<br /><br />幻想的なホイアンの夜景、圧巻の五行山。美味しいフォー、かわいい猫ちゃん、、<br />を振り返ります。

ハイアット・リージェンシーダナンで過ごす夏休み、ホイアンとマーブルマウンテン 旅の振り返り

2017/08/10 - 2017/08/15

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

圧倒的な美しい海の色、ホワイトサンドビーチ。
滞在中はほとんど、ハンモックでユラユラ過ごしました。

を振り返ります。

はじめてのベトナム航空です。成田から5時間ちょっとで、直行便は助かりました。

夜に到着。

前後してすみません、機内食。スタンダードな感じでした。

なんだかんだで深夜に到着、ハイアット・リージェンシー。広くて綺麗なホテルです。

荒れていてすみません、快適な部屋でした。

ダブルの洗面台も助かりました。

なんと、猫ちゃんが部屋に遊びに来てくれました。

滞在中、何度も出会い、癒してくれました。美人さんです。ありがとう。

明くる日、ホテルビーチ。広くて美しい、遠くに山の稜線が見えます。

あまりにも広くて、人影まばらです。贅沢な空間。

ホテルのプールも美しい。

至るところに提灯があります。アジアンリゾートの雰囲気を演出しております。

朝食を頂くレストラン。

ブッフェ形式、どれも美味しい!さすがハイアット・リージェンシー。

ついつい取りすぎちゃいます。

フォーは毎日いただきました。鳥肉と牛肉、日替わりのフォーです。何杯もいける(* ̄∇ ̄)ノ

広い敷地に美しい庭

毎日遊びに来てくれるかわいい猫ちゃん。

こんなところに住めるなんてうらやましい。

まさに、勝手知ったる我が家の庭

カニさんこんにちは!

ビーチにいる間は、ずーっとハンモックでユラユラ過ごしました。

あー気持ち良い、、
    日本に帰って、ハンモック買いました。

バゲットというホテルベーカリーカフェ、何度も利用しました

ケーキやドリンク、サンドイッチやスイーツ、お土産充実しております。ハイアット価格ですが、、美味しいです。

こちらの陶器、お土産に買いました。良い記念です(o´∀`o)

夕食のレストラン

ハンバーガーや、

チキンハーブグリル

鯛のムニエル、いろいろいただきました。美味しゅうございます。

デザートのアイスクリーム入りクレープ、ボリューム満点!

ホテルからタクシーで15分程、五行山に行きました。マーブルマウンテン、大理石で出来た山です。

仏像が此処彼処にあります。

お坊様、読経。

洞窟内に巨大な仏像。圧倒されます。

こんな階段を上る羽目になり、恐怖を感じました。あー怖い(
    (( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

凄いとしか言いようがない、、

登りきると、町が見下ろせます、、

その後、世界遺産のホイアンに行きました。

日本橋。日本人が設計して作ったそうです。

カラフルな提灯、美しいです。

街中もたくさんの提灯。幻想的ですね。

願い事を込めて、灯籠を川に流します。

川面に映る街の光

こちら、ホイアンの名物料理、ホワイトローズ。海老入りあげワンタン。美味しい!

ベトナム風うどん?のようなもの

確か、さくらレストランという名前です。美味しい、お値段お手頃でお腹いっぱいです。

ホテルから見た夕焼け。言葉を失います。

サンセット

シュノーケリングでたくさんお魚にも会えました。

かわいいお花さん、ありがとう。

明くる日、タクシーで買い物にお出かけ。本当にバイクが多いですね。残念ながら交通事故も、多いらしいです。

やって来ました、ロッテマート。少し高級スーパーらしいですが、なんでも揃います。

• 店内

店内

ビールも安い。100円以下です。

フードコートがあり、いろいろな料理を楽しめます。ホテルの3分の1の予算で食べられます。

お土産たくさん買いました

楽しかったダナン、あっという間に、最終日です。

アオザイを着たCAさん達

機内食、スタンダードな感じでした。ご馳走様です。

日本から近くて、人々も素朴で親切だし、何よりも美しいビーチに感動した旅でした。ダナンは素敵な場所です。
    今回は無難に大型リゾートホテルに滞在しましたが、コテージタイプも良いかも、と思いました。

新型コロナウィルスが一日も早く収束し、皆さんが安心して、自由に旅行出来るよう願ってやみません。

お読みくださりありがとうございました。

• フォートラベルユーザーさん 2021/05/02 17:15:21
    こんなボンヤリした旅行記まで!!( ; ロ)゚ ゚
    ちーちゃん、こんばんは!

すみません、こんな
    昔の振り返り旅行記まで、コメント
    ありがとうo(^o^)o
    ご覧の通り、子供たちは、スラリ。
    初老夫妻は、ポッチャリ。
    そういえば、主人の姿はthroughしております(´ 3`)

ダナン、本当に良い所ですよね、
    ハイアットは、ファミリーも、多いですが
    部屋の作りや、ホテル棟、庭、ビーチの
    レイアウトがとても良く、ご夫妻も楽しめるホテルで
    何しろ、ビーチがとても広い!(←回し者?)

次回は、プライベートコテージ、ダナ!ダナン!
    絶対、死ぬ前に行くぞ、と、思っていますp(^^)q

ありがとうございました!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/04 10:48:57
    Re: こんなボンヤリした旅行記まで!!( ; ロ)゚ ゚
    ごめんなさい、
    お返事気が付かなくて(^_^;)

ご主人はいずこ?
    何処かに写っているの?
    探したけれどわからなかった…
    フォートラベルユーザーさんは、
    全然ぽっちゃりじゃ無かったよー。
    あの姿がぽっちゃりなら、
    私はでっぷり…
    ますます写真に出せなくなっちゃうよー(笑)

それにしても、やはりステキなサンセット!
    今度は、必ずビーチ泊ですね!
    あー行きたいな♪( ´▽`)

• ちーちゃんさん 2021/05/02 07:31:41
    おはようございます(*^▽^*)
    昨日は、10件縛りで、コメント送れなかったの。

だけど昨日見てみたら、
    ホント、イケメン写ってましたね!
    優しそうなお顔さぞかし…(≧∇≦)ですよね。
    お嬢さんの後ろ姿は、フォートラベルユーザーさんだと思っていたんです。
    スレンダー美人だなあって。

けれどホイアンで発見!
    やっぱり麗しい後ろ姿でした(*゚∀゚*)

あのホイアンの綺麗な灯り、
    もう一度行きたいですね。

今度は私も、海辺に泊まろうっと!

フォートラベルユーザーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る