東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の夏休み。<br />正直、こんなに家にいてご飯を作った休みは今までないのではないでしょうか?<br />「自分で自分を褒めてあげたい!」<br />と思う程にどこにも行かず、ご飯を作り続けた日々。<br />(ウーバーイーツを頼もうと思ったらアプリ登録ができず断念(笑))<br /><br />ああーーどこにも行かず子供達が不憫だわ・・・と思いながら過ごした夏でしたが、子供は意外にも楽しいのか?毎日のようにどこにも行かない子供の友達が家に遊びに来て、ある意味、楽しそうな短い夏休みでした。<br />

2020年夏休み映画『コンフィデンスマンJPプリンセス編』&『映画ドラえもんのび太の新恐竜』をイクスピアリシネマに観に行く(家族3人同士で)

2020/08/09 - 2020/08/16

働きマンさん

2020年の夏休み。
「自分で自分を褒めてあげたい!」
と思う程にどこにも行かず、ご飯を作り続けた日々。

• あいぼんさん 2020/09/12 18:10:07
    ワンテンポ遅れたコメントです
    働きマンさん

ああいう映画でスカッとしたいでーす!

あいぼん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/12 20:37:43
    RE: ワンテンポ遅れたコメントです
    あいぼんさん♪

こんばんわー!

> 働きマンさん
    > この旅行記にコメント書こう書こう思いながら1ヶ月経過してしまいました。(笑)

いいんです!いいんです!
    いつになろうがコメントいただけて大変嬉しいです♪

> コンフィデンスマンを観たという旅行記なのに写真がなさすぎたので…、パパとラブラブしただけで本当に映画を観たのかモヤモヤしていたのですが…、ちゃんと見直してみると「最高!」とのコメントがあったので本当に観たんですね!
    > ああいう映画でスカッとしたいでーす!

ははは〜!
    一応、コンフィデンスマン・・を見に行った時は娘も来ていたのでパパとラブラブっていうのは全くありません。(笑)
    基本、娘がまあまあなパパっ子なので(笑)
    とは言え映画の趣味は働きマンとの方が娘と近いので、映画の感想は大体パパ抜きで娘と2人語り合っています!
    まあ、滅多にない娘とのラブラブな時間なので、映画はやめられません!(笑)

コンフィデンスマンJPは面白かったですよー!
    最後の大どんでん返しが大好きです!
    そして、悔しそうな赤星(江口洋介)さんの顔も♪

この映画のせいで、東出君にはめっちゃ騙されてました。
    でも映画見ちゃうとやっぱりいいやつなんですよねー。彼は。

あいぼんさんも是非是非♪観てください♪

働きマン
  • ピンクパインさん 2020/09/11 22:23:58
    立派なお姉ちゃま!

こんばんは!働きマンさん

もう~焦げるのでは…と思うほど暑いですが
    お元気ですか?

確か…ハワイもお姉ちゃまが止めたような…
    中学生なりに色々考えているんですね。
    そんな立派なお姉ちゃまのママは働きマンさん!
    子育て順調ですね!

まったくどこもかしこも、予約に入場制限…
    長蛇の列に並ぶのには少し慣れたけど…うんざりです…
    働きマンさんがおしゃる通り「普通が1番」ですね。
    一刻も早く「普通」に戻ってほしいなぁ~

ドラえもんの映画、久しく観ていません。
    そうそう…H&Mで買ったベレー帽を被っていたら、
    息子に「ジャイ子」と言われました。似てるかも。。。(笑)

ドラえも~ん「ウイルス発見器」だしてぇ~
    そして未来の国から「ワクチン」持ってきてね…です。(笑)

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/12 11:26:58
    RE: 立派なお姉ちゃま!
    ピンクパインさん♪

こんにちわ!

> こんばんは!働きマンさん
    > もう?焦げるのでは…と思うほど暑いですが
    > お元気ですか?

本当でスネー!もう焦げそうですよねー!
    毎日暑いですが、暑い中、陸上部で走っている娘の消耗した姿が痛々しくて、なかなか「暑い!」と愚痴も言えない状況です(笑)

> 確か…ハワイもお姉ちゃまが止めたような…
    > 中学生なりに色々考えているんですね。
    > そんな立派なお姉ちゃまのママは働きマンさん!
    > 子育て順調ですね!

ほぼ同じ顔(母親似)、性格もよく似ていると思うのですが、どうしてそんなに世間体を気にするのかが正直わからない我が娘。しかも親の性格を表すように勤めている会社の方針もパパの会社は規制が厳しくて(体調不良の人は自主的に2週間休みなさい!みたいな会社)、私の会社は特になくめっちゃ緩いです。最近も同じ部署の人が中国に旅立ちました。(まあ、お仕事でですが。年末まで帰ってこないらしい。)

> まったくどこもかしこも、予約に入場制限…
    > 長蛇の列に並ぶのには少し慣れたけど…うんざりです…
    > 働きマンさんがおしゃる通り「普通が1番」ですね。
    > 一刻も早く「普通」に戻ってほしいなぁ?

そうですよねー。いつの間にかどこも予約制に。
    と言っても美術館とか元々あまり行かないので、予約する機会も中々ないのですが・・・。

> ドラえもんの映画、久しく観ていません。
    > 映画の中では、ジヤイアンが「いい人」になるのが、面白かった!
    > そうそう…H&Mで買ったベレー帽を被っていたら、
    > 息子に「ジャイ子」と言われました。似てるかも。。。(笑)

息子さん、相変わらず面白いし、ピンクパインさんの事、大好きですよね?
    発想がやっぱり親子なので、ピンクパインさんに似ているのかなーー♪

> ドラえも?ん「ウイルス発見器」だしてぇ?
    > そして未来の国から「ワクチン」持ってきてね…です。(笑)

本当ですよ。
    ドラえもんが居てくれたらなーと最近思わずにいられません。(毎週土曜日、番組の録画して見ているので。。(笑)

早く平和な世の中になって欲しいーーーーーー・。

働きマン
  • picotabiさん 2020/09/11 20:33:04
    イクスピアリ入場制限
    働きマンさん こんにちは。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/12 11:17:54
    RE: イクスピアリ入場制限
    picotabiさん

こんにちわ!
    コメントありがとうございます!

> 働きマンさん こんにちは。
    > イクスピアリ、実はたまに行くのですが、入場制限されてるとは… びっくりです。
    > だいたい暑くなると4Fのテラスを勝手にビアガーデンと言って休みの夕方に行ったり、映画も見に行ったりしてますが今年はまだ行ってないのです。先週行こうかと話してたのですが、結局新浦安の10月で閉店すると聞いた和食屋に行ってしまいました。お盆すぎてもまだ入場制限してるかな。あと実はうち、働きマンさんと同じ健保組合でして…

あら。
    もしかしてご近所さんですかね?私とpicotabiさん!?
    4階にビアガーデンありますよねー!
    とはいえ、イクスピアリにいく時は基本車なんで飲みませんが。。(パパがいるとそもそも飲む場所に行かないんですしね。我が家・・。)

picotabiさんがおっしゃっている新浦安の10月で閉店する和食屋さんってどこだろう?
    ちなみに私はアトレ1階の「新助」が大好きで、昔は毎週土曜日行ってました!
    まあ、今はもう家でチマチマ作っているので中々行けませんけどね。。(笑)

それにpicotabiさんも関東ITなんですね?
    結構いらっしゃいますよねー!
    関東IT!
    私は関東ITの保養所の中では館山が一番好きです!
    picotabiさんは行かれた事ありますか?

> そんなことはどうでもよくて、娘さんがしっかりされていて驚きました。そしてそれを尊重する母の働きマンさん。ご家族ほんと仲良しなのですね。娘さんと近いうちに旅行に出かけられるとよいですね。ちなみに私も晴れて海外いけるなら、まず台湾行きたいです。

台湾いいですねー!
    私も娘と2人で台湾行きたい!そのために英語勉強するー〜!!とつい3日前ほどに宣言したら
    「えー〜ー!ママと2人!?ないわ。行かなくていいし!しかも私の方が英語喋れるじゃないー〜!!」
    と辛辣なセリフを言われました。

まだ中学1年生なのに、しっかりしすぎて怖いです。。。

picotabiさんは台湾、早く行けるといいですよね!

働きマン
  • M-koku1さん 2020/09/06 01:26:40
    イクスピアリは混んでるんですね!
    働きマンさん

イクスピアリに入場制限!
    さすがですね。
    銀座はガラガラ。

動物園や 美術館は 日時指定制で
    どこでも行列。
    まあそのおかげで 入場してからは 楽に見れますが。

働きマン家 だんだん家族そろって が
    少なくなってきましたか?

ではまた
    Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/07 12:40:02
    RE: イクスピアリは混んでるんですね!
    Mさん♪

こんにちわー!

> 働きマンさん
    > イクスピアリに入場制限!
    > さすがですね。
    > 銀座はガラガラ。

ふふふ。イクスピアリはさすが東京ディズニーリゾートです。
    お盆の時期は混んでました!
    銀座・・・ガラガラでしたか?
    それなら行けばよかったなー。

> この間北千住に 銀行の用事で行ったら すっかり以前の賑わいだし 都内でも住宅地周辺のほうが 混んでるみたいですね。
    > 動物園や 美術館は 日時指定制で
    > どこでも行列。
    > まあそのおかげで 入場してからは 楽に見れますが。

え?動物園と美術館は日時指定なんですか!?
    知らなかった・・・。
    今度ふらりと行こうと思ってましたが、事前予約が必要なんですね?
    凄い世の中になったなーーー・。

> 働きマン家 だんだん家族そろって が
    > 少なくなってきましたか?
    > それでも まだ一緒に来てくれるのは 嬉しいでしょう。 いいな!

家族そろって・・・
    今後は減るでしょうね。
    子供も部活がありますし。

いつまで来てくれるんだろう・・。
    とは言え、娘に関していえば大きくなったら一緒に2人で台湾旅行とか楽しめる関係になりたいなーって思っているのですが、これはこれで難しそうです。。。(笑)

Mさんは、お父様にとってはめっちゃ良い娘さんだと思いますよ!
    まあ、お父様がすっごくお元気なのもありますけどね!

• お黙り!さん 2020/09/05 21:53:20
    あちゃ~~~
    働きマンちゃん、おこんばんわ。
    マジ?来阪(里帰り)せえへんかったの?可哀想に!
    我が家の猫様に全て、合わせています。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/05 22:24:18
    RE: あちゃ???
    マリーさん♪

こんばんわ!

> 働きマンちゃん、おこんばんわ。
    > マジ?来阪(里帰り)せえへんかったの?可哀想に!
    > まあ、我が家も姪達が帰って来なかったけれど。小池さんが、やめてくれと言うから。

意外に東京都民の方は小池さんの言うこと聞きますよね。
    私は彼女のマスクが大好きです!
    だから・・・と言うわけではないですが、やっぱり小池さんの言うことは聞いちゃうかも。
    まあ、都民じゃないけど。(笑)
    何より、じいじ・・・肺炎で入院したことあるので、やっぱり心配ですしねー。
    でも、本人、全然気にせず、毎日バトミントンや昼カラ行ってますが。。。

> このシリーズで好き?とか。私は、基本、日本人俳優では一番好き(愛しているのは)江口様でございます。裏切り夫の東出君もこの映画で復活し(笑)良かった、よかった。個人的には杏ちゃんが好きですけど。

あ!そうなんですか!?マリーさん、江口洋介が好きなの?
    意外・・・ずーと吉沢亮が好きなんだと思っていたので・・・。
    なんか、タイプ違いませんか?
    とはいえ、素敵な俳優さんですよねーー!
    コンフィデンス・・・でも一応悪役?なのに、めっちゃ憎めないし(笑)

東出君は・・僕ちゃん役はずるいです。
    あの役・・・良すぎでしょーーー。
    あんな役している人が、人気女優の奥様を裏切って不倫するだなんて、想像出来ないもんなー。

> この夏は私にも過酷な試練が・・・・・そう、コロナのせい、困るわ!
    > 我が家の次男(コロナ禍で我が家へやって来た猫ちゃん)は室温29度がお好き。私は、今まで、24度でガンガンにエアコン利かせてたのに・・・・・現在、設定温度28度
    > 暑いよ、扇風機に顔突き合わせてます.だって、猫ちゃん他の部屋へ行ってしまうから。
    > 我が家の猫様に全て、合わせています。

みゅうちゃん、毛がもふもふなのに、暑いの得意なんですね?
    意外だ。。。
    あんなに毛があって暑そうなのに。。。(笑)

でも、可愛いですよねー!
    私もみゅうちゃんの為なら28度は余裕でたえれますよ♪

って言うか、我が家・・・ずーとクーラーつけてて電気代が怖いので、最近、30度設定ですから(笑)
    息子が気づいたら怒ってますけどね。

• たらよろさん 2020/09/05 09:29:42
    テーマパークって楽しい~
    こんにちは、働きマンさん

どこにもいかずイライラの日々。
    私も先日USJの付近のホテルに泊まってUSJには行かず、
    周辺の雰囲気だけを楽しんでいたんですが、

やっぱりたくさんの笑顔が最高☆
    笑いたいね~って心から思った日でした。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/05 14:36:11
    RE: テーマパークって楽しい?
    たらよろさん♪

こんにちわ!
    関東は毎日暑いですが京都はいかがでしょうか?

> こんにちは、働きマンさん
    > どこにもいかずイライラの日々。
    > テーマパークの周りって、たとえテーマパークに行かなくても笑顔になれて楽しいよね。
    > 私も先日USJの付近のホテルに泊まってUSJには行かず、
    > 周辺の雰囲気だけを楽しんでいたんですが、
    > それもまた、大勢の人たちの笑顔が見られて本当に晴れた気持ちになれました。

あら!たらよろさん、USJのホテルに宿泊されて、USJには行かれなかったんですか!?
    それはすごい!
    4トラで多くの東京在住の方が東京のホテルに宿泊する旅行記をアップされていますが、あれ・・・憧れます(笑)
    USJといえば大阪とは言え、たらよろさんのお家から1時間もかかりませんよね?
    そう言えば、京都在住なのに、京都の街中にも何度も泊まられてますもんね?
    学生時代に京都に住んでおりましたが、1度としてそんな事出来なかったなーーー(笑)

うちはディズニーリゾートには宿泊せずにも問題ない距離ですが、結婚してからは1度しか宿泊したことがありません。
    その宿泊さえ、震災の時でしたしね。とある理由で。
    一度でいいからミラコスタホテルとか泊まって部屋から夜のパレードとか見てみたいものです!
    ワクワクしますよねー!
    たとえパークインせずとも!

> やっぱりたくさんの笑顔が最高☆
    > 笑いたいね?って心から思った日でした。

本当にそうですね!
    テーマパークって笑顔が溢れていますものね♪

• Mugieさん 2020/09/05 07:54:59
    おはようございます
    イクスピアリって入場制限かかるほど人気なんですね!
    びっくりです。

娘さんは世間体を気にして外出したくないんですね。
    うちのお姉ちゃんは感染するのを怖がってます。
    あとで振り返って、大変な年だったねって言いたいです。
    いつまで続くんですかね。

ウーバーはクーポンにつられて2回ほど、使ってみました。
    自転車やバイクに乗って運んでる人、いっぱい見かけますね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/05 14:15:56
    RE: おはようございます
    ムギーさん

こんにちわ!
    毎日暑いですねーー!

> イクスピアリって入場制限かかるほど人気なんですね!
    > びっくりです。

そうなんですよ!
    さすがお盆!
    絶対人少ないだろうから貢献しに行こう!
    なんて思っていたら入場制限していたので、ちょっとブーブー言ってしまいました(笑)

> 先週銀座に行ったら、本当にひっそりしていて、ブランドショップの敷居がさらに高くなった気がしました(笑)

銀座はひっそりしているんですね?
    カフェは混んでいるイメージですがどうなんだろう?
    休日に行かなくなったもんなー。
    とは言え、もう少し涼しくなったら私も銀座に行きたいと思います!

> 娘さんは世間体を気にして外出したくないんですね。
    > うちのお姉ちゃんは感染するのを怖がってます。
    > あとで振り返って、大変な年だったねって言いたいです。
    > いつまで続くんですかね。

ムギーさんのお姉ちゃんは高校生でしたよね?
    女の子ってなんであんなに世間体気にするんですかね?
    不思議ですよねー。
    でも、本当後になったら
    「あれはなんだったんだろうねー?」
    と言う1年になりそうな気がします。
    ワクチンも・・・・無料接種をさせてくれるそう?ですが、正直、ワクチン打つのも怖いですものね?

> ウーバーはクーポンにつられて2回ほど、使ってみました。
    > でも、出前館と違って手数料と配達料が加算されて表示されるので、なんかもやっとします。
    > 自転車やバイクに乗って運んでる人、いっぱい見かけますね。
    > ダイエットのために私も副業でやってみようかと思いましたが、猛暑で断念しました。

あーー!わかる!
    ウーバーイーツ!やってみようかなーって少し私も思いました!(笑)
    トレーニングにいいんじゃないか!?って。
    在宅続くと、カロリー消費しないですものね?

もう少し涼しくなったら、また考えてみようかなー。

• hikkoさん 2020/09/05 06:58:01
    一時は、、、
    働きマンさんへ

娘は、ドラえもんと1/2の魔法?見に行ってました。

成人になった娘でも、ドラえもんはいつ見ても感動だぁ~。と目をうるうるさせてました。

息子は、泊まりの旅行には行かないですね。
    やはり、まだ抵抗があるのかしら?
    娘も一時は、ガンとして外出すら拒んでましたね。

パパも、都内で山登ったりして、都外にはあまり出ませんね。
    たまに、ゴルフで千葉、茨城には出るけど。

一人フラフラしているのは私だけ?
    いやいや。気を付けながら、経済回しています。

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/05 14:02:06
    RE: 一時は、、、
    hikkoさん♪

つたない旅行記?にコメントありがとうございます!

> 働きマンさんへ
    > 娘は、ドラえもんと1/2の魔法?見に行ってました。
    > 成人になった娘でも、ドラえもんはいつ見ても感動だぁ?。と目をうるうるさせてました。

いい娘さんだなぁーーー。我が子達もhikkoさんの娘さんのように大きくなってもドラえもんを見て涙してくれるような子に育って欲しいと思います!
    1/2の魔法?も観にいかれたんですか?
    全力少年!が主題歌ですよね?
    映画を見に行くたびに、番宣が流れるので、すごく興味あります!
    あれも・・・泣いちゃうだろうなーー!

> 息子は、泊まりの旅行には行かないですね。
    > やはり、まだ抵抗があるのかしら?
    > 娘も一時は、ガンとして外出すら拒んでましたね。
    > パパも、都内で山登ったりして、都外にはあまり出ませんね。
    > たまに、ゴルフで千葉、茨城には出るけど。

そっかー。息子さんはご旅行行かないんですね?
    若者なのに・・・意外ですね。就職も確かコロナが流行する前に決まってましたよね?
    しっかりしているなー!!すごい!
    パパさんも都内で登山!?
    ふふふ。ソーシャルディスタンスをとれていていいですね!

> 一人フラフラしているのは私だけ?
    > いやいや。気を付けながら、経済回しています。

えらい!hikkoさん!経済回す事、すごく大事だと思います!
    私もリモートワークを積極的にしている分、美容院や睫毛パーマやマッサージに行く回数は増やしてます。(笑)

仕事先でランチ食べることも飲みに行くことも旅行にさえ行かなくなり、本当お金つかいません。

そのぶん・・・サービス産業の方に回すようにしています。
    もう・・・椅子が悪いのか在宅が続くと腰が・・・痛い・・・(笑)

働きマンさんのトラベラーページ