横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【横浜新旧インターコンチはしごStay ⑥カクテルタイム】https://4travel.jp/travelogue/11643991 のつづきです。<br /><br /><br />一晩経って翌朝はかなりゆっくりなお目覚め。<br />アンバサダー特典のホテルクレジット2,000円分を利用して「おめざ」をインルームダイニングで。<br />ラウンジでの朝食(ブランチ)は13時までOKなので、昼までお部屋でごろごろまったりしていました。<br /><br /><br />【概要】<br />7/24~25 「InterContinental Yokohama Grand」<br />     クラブインターコンチネンタルルームダブルベイビュー<br />     (check in時に和室スイートへアップグレード)<br /> <br />7/25~26 「InterContinental Yokohama Pier 8」<br />     クラブインターコンチネンタルダブルシティビュー<br /> <br />今回のホテルステイの前に、インターコンチネンタルアンバサダーに入会したので色々な優待も受けられました。<br />https://www.ihg.com/intercontinental/content/jp/ja/ambassador<br />

横浜新旧インターコンチはしごStay ⑦おめざ~ラウンジでブランチ

2020/07/24 - 2020/07/26

salla

sallaさん

この旅行記のスケジュール

一晩経って翌朝はかなりゆっくりなお目覚め。

【概要】
     クラブインターコンチネンタルルームダブルベイビュー
     (check in時に和室スイートへアップグレード)

クラブインターコンチネンタルダブルシティビュー

【横浜新旧インターコンチはしごStay ⑥カクテルタイム】

翌朝、8:30ごろ目が覚めました。
    この日もお天気は微妙。。雲に覆われて暗くなったり急に晴れたりお天気雨が降ったりと、なんとも不安定な空でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

Pier8のクラブラウンジの朝食はなんと13時まで。
    ほぼランチのように利用することが出来るので、毎度朝がゆっくりな私たちはラウンジへは12時ごろに行く事にし、その前にインルームダイニングでなにかちょこっと「おめざ」的に食べるという予定にしました。

ということで存分にお部屋でごろごろ~
    (アンバサダー特典でcheck outは16時です)

朝風呂に入ったり

インルームダイニングで何オーダーしようかな~と
    お部屋のテレビ画面を操作

ついでに他の機能のご紹介もします~

ネトフリetc.が見られるようになっています

メニューたくさんありました

アプリをダウンロードして、雑誌を読むことも出来ます。

これは、私のタブレットにダウンロードした後の初期画面

雑誌メニュー画面(私のタブレット上です)

インルームダイニングはここからオーダーできます。

文字だけの場合と、

写真つきもあります

鎌倉野菜と豆腐のサラダ、にしようかな~

メニューを選んで、カート確認の画面です。
    お届け時間も30分単位で指定できます。

アレルギー対応もこちらで。
    とても便利ですね~

ハウスキーピング関係のリクエスト画面です。
    チェックアウトの時、バゲッジダウンをオーダーしました。

ターンダウン。。前の晩にターンダウンされてたのって、私がカクテルタイムでお部屋を出る前にオーダーしたんだったっけ。。?ちょっと忘れちゃいましたけど(^_^;)
    基本はリクエストベースなのかもしれません。

さっきまで薄暗かったのに急に晴れてきました♪
    晴れると海面がキラキラしていいですね~

さて、ゆっくりとコーヒーでも飲もう

娘もまだ起きないし、ひとりでまったりゆったりタイム

こんな風に見ると一般のお宅のリビングみたい。
    自宅の様にくつろげるってことですね~

足を投げ出してウトウトしたりと
    充実のごろごろタイム

10時頃、オーダーしたサラダとプルーンのコンポート(コンフィチュールみたいな)が届きました。

娘とシェアしていただきました
    朝のおめざ程度ならこれで充分

食べ終わってまたごろごろ。。
    新聞読んだり~

日本茶淹れたり~

きれいな空です♪
    (この後また雨降ったりしたんですけどね)

12時頃、朝食(というかランチ)を取りにクラブラウンジへ
    (こちらのラウンジは13時まで朝食がいただけます)

この写真は、ラウンジの入り口から撮ったものです。

ラウンジ入ってすぐ右側のエリア

時間のせいか、ほとんど人はいませんでした。
    静かでいい~
    これに慣れちゃうと、ホテル宿泊した際にメインダイニングの朝食ブッフェなんて騒がしくて嫌になっちゃうよね(^_^;)

メニューはこちら
    こちらから好きなものを好きなだけどうぞ、というスタイル。

「ブランチ」と書いてあります。確か11時でメニューが切り替わり、それまではいわゆるブレックファースト的なメニューだったかと。オムレツとかね

真っ赤なのはミックスジュース
    ビーツを使用しているからこの色なんだそう

赤パプリカのポタージュ

パン盛り合わせ

NZ牛フィレ肉のステーキ
    このお肉。。柔らかくて美味しかったー(^O^)
    ソースもとっても美味しかったんだよなぁ~

娘はヨーグルトと

エッグベネディクト
    ベーコンとサーモン、ひとつずつにしていただけました。

外を眺めながらのゆったりブランチでした

ラウンジを出てから、またルーフトップを覗いてみました

ソファがカバーされている状況は同じ(-.-)
    結局この日も降ったり止んだりだったものな~仕方ないね。また泊まりに来よう。

お部屋に戻りました。
    厚い雲の切れ間から太陽が覗いたり。

部屋に眩しい光が差し込んだり

気持ちいい空だな~と思ってると

またすぐどんよりし始めたり

ころころ変わるみなとみらいの風景を楽しみながら
    16時のチェックアウトまでお部屋で過ごしました♪

この後ラウンジでチェックアウトして、勧められるがままにまたまたアフタヌーンティしてしまいました。えぇ、お腹は全然空いていません(笑)

【横浜新旧インターコンチはしごStay(終) ⑧check out~再びAfternoon Tea】
    https://4travel.jp/travelogue/11644012 につづきます。