パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年3月末から長期で滞在中です、今回は雨の多かった9~10月分です。一度帰国すると、再入国が困難なので、パタヤに留まっています。自身の生活は殆どコロナ前と変わりません、旅行客が居ないので客数が限定され、ゴルフ場などはかなり安価でプレーできるのでその辺はラッキーです。ただ、この街(パタヤ)では何処も景気が著しく悪く、余儀なく閉鎖していく店舗を見ていると辛く思います。

2020 9月 雨季のパタヤ、ロングステイでゴルフ

2020/09/01 - 2020/10/28

mak888

mak888さん

9/2 Pattaya Country Club へ行って来ました。9/1-4 4日間だけのプロポーションで全込みでB1050-と格安です。昨晩から明け方かけての雨でウエットなコンディションと後半は少し雨にあたりながらの難しいいラウンド、アプローチに苦労しました、それでも五輪は一番でした。【初回ラウンド】

9/2 Pattaya Country Club 【写真】16番の打ち下ろしのショートホール、右のバンカーへ入れました。

9/2 Pattaya Country Club

9/5 90日レポートをオンラインで初めて行いました。受付期間は90日満期日の15日前から7日前の一週間です、必要なデータは、入国カードTM6の番号, 入国時の航空便名、リタイアメントビザの満期日、自身のメールアドレスです。イミグレーションのサイトで申請完了後、平日営業時間に申請完了のメールが後から届きます、リンクを辿ると次回の期日が記載された書類PDFがあります。これを印字してパスポートに挟むようになっていますが、私はスマホにこのPDFファイルを保存しています。

9/6 Royal Thai Fleet Golf Clubへ行って来ました。前半はボギーペースで後半は、アプローチの凡ミスがかなり有ったので、ボギーペースでプラス3でした、この日はパターがあまり入らず五輪は最下位でした。それでも苦手だったパー5が殆どパーだったので良かったです。反省会は一度パタヤに戻ってカーララパスタへ行きました。【第2回目ラウンド】

9/8 Emerald Golf Course へ行って来ました。ドライバーで飛ばそうとすると、右手が悪さをして、プッシュスライスが出ることを意識して、なるべく右手を切り返し直後に使わないように意識しましたが、プッシュは一度だけしかありませんでしたが、引っ掛けチョロが多かったのでスコアは芳しくありませんでした、短いショートホールでバーディーが有ったので五輪は僅差で一番でしたが、課題が多く出たラウンドとなりました。【第3回目ラウンド】

9/13 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。朝方は雨がかなり降っていたので、ウエットなコンディションでライは余り良くなかったです。連日の練習の成果も少しあって、右にふかしたボールは3つだけでした、バーディーチャンスも結構あったのですがこの日は入らない日でした。五輪は2位で行ってこい、元シングルの先輩は、全くドライバーはミスがありませんでしたが、お向かいの先輩は、Tショットが悪く珍しく大たたきを何度もしていました、いつも安定しないのがゴルフです。反省会はソイ、ボンコットのカーララパスタへ行きました。【第4回目ラウンド】

9/15 Eastern Star Golf Course へ行って来ました。成るべく力まない様にテーマに打つ前に、ワッグルをいつもより多くいれて見たとこと、Tショットの散らばりがいくらか改善出来ました、この日はパターが入らず、五輪は最下位でした。【第5回目ラウンド】

9/22 Pattaya Country Club へ行って来ました。Fleet へ行く予定でしたが、前夜からの大雨で、コンディションが悪いためクローズ、急遽、パタヤカントリークラブへ変更しました。相変わらず、この日もドライバーは引っ掛けが多発、それと100ヤード以内の距離感も合わずに苦労のラウンドでした。【第6回目ラウンド】

9/22 Pattaya Country Club

9/27 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。先週の日曜は台風で大雨だったので、2週間振りのフリートとなりました。タイ夫婦とご一緒で久振りの6人打ちでした。何とかドライバーでの大きなミスはなくなりましたが、まだまだの感じです。今回もショートゲームで詰まらないミスが有ったので、反省です。五輪は2位でした、一度戻って、反省会はソイボンコットのカーララパスタで安価なパスタ料理を堪能致しました。【第7回目ラウンド】

9/29 Green Valley Golf Courseへ行って来ました。先月のこちらのクラブのコンペで頂いた、グリーンフィー無料クーポン券を使用しました、歩いたので、なんと、B450-でした。苦手な池越えのロングのスタートホールは、快心のドライバーショットが打てたので良かったです、チョロや引っ掛けもありましたが、ハザードは1回で何とか気持ちよく回ることが出来ました。一昨日も歩いたので流石に疲れました、五輪は2位でした.一度戻って、反省会はジャンボ寿司で和食を頂きました。【第8回目ラウンド】

9/29 Green Valley Golf Course

10/13 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。前回のラウンドで歩行中に腰を痛めてしまい、一週間の静養後のラウンドとなりました、練習は軽めで2回しましたが、ドライバー、アイアン共に精度を欠き、雨の影響もあり、ぬかるみが多く大変疲れました、五輪は2位でした。【第9回目ラウンド】

10/16 Green Valley Golf Course へ行って来ました。このクラブの月例コンペに参加致しました、過去2回雨だったので、心配していましたが、この日は一日中の雨の中での辛いラウンドとなりました。ボギーペースちょっとで回れたので、Bクラス入賞できるかなと思いましたが、一打及びませんでした。【第10回目ラウンド】

10/16 Green Valley Golf Course 久振りにご一緒した近所の先輩です。

10/16 Green Valley Golf Course ラウンド後のパーティーと表彰式

10/20 Emerald Golf Course へ行って来ました。最初の2ホールのTショットを右にプッシュして、トリ、ダボスタートで調子がつかめず、あまりよいとこの無いラウンドとなってしまいました。それでもドライバーはしり上がりに良くなってきているので良かったです。反省会は一度パタヤに戻ってサードロードのジャンボ寿司へ行きました。【第11回目ラウンド】

10/20 Emerald Golf Course

10/25 Royal Thai Fleet Golf Courseへ行きました。雨季が終わり初めてのラウンドでした、天気は良かったのですが、いくらか涼しい感じでした、コースもあまり混んでいないのでいつもより早く回れました。この日はパットが良くて前半にバーディーが2つ、後半も3つのワンパットで、五輪は一番でした、4番の後のおまけの、パー3,155ヤードでこの日は2回ともグリーン左のカラーに付けることが出来で、満足なラウンドとなりました。反省会は日曜日なのでカーララパスタへ行きました。【第12回目ラウンド】

10/27 Khao Kheow Country Club へ行って来ました。出だしからOBを出してしまい、情けないゴルフをしてしまいました、回ったのはCコースとBコースでラフもきつく距離もあったのでタフなラウンドとなりました。終盤でドライバーが当たりだしたので、それだけが収穫でした。【第13回目ラウンド】

10/27 Khao Kheow Country Club

お疲れ様です、この写真が最終です、パタヤも梅雨が明けました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る