内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で県を越える移動は自粛が求められる中、それならばという事で、県内でマイクロツーリズムに。<br />正直、自粛が叫ばれる中、どこまでの自粛が求められているのかわからない状況。<br />例年と比べると人出は少な目なのかもしれませんが、天気も良く、県内からの人でそれなりに人出もありました。<br />もちろん、消毒やマスク、密を避けるなどの対策を十分にして楽しむことができました。<br />これからの新しい生活様式とは、対策をしっかりした上で楽しむのが基本になるのでしょうね。

2020 夏の海、県内家族旅行

2020/08/21 - 2020/08/22

machikane

machikaneさん

自家用車

金曜日に午後半休をとって、子供たちが帰ってきてからスタートです。
    1時間半程度で宿に到着。夕方前に到着しました。

宿の部屋からは海が望めます。
    まだ暑いので、お盆過ぎましたが、海に出かけます。

内海海水浴場は、コロナ禍と平日の夕方という事も相まって、ほとんど人はいませんでした。クラゲもいるかもしれないので、子供たちと水浴び程度に楽しみました。

宿に戻ったら、お楽しみの夕食です。
    こちらは食前酒です・・・。あれっ?食事の写真が消えてしまっている!(´;ω;`)
    こちらは食事自慢の宿で、お刺身ももちろん、ヤリイカのしゃぶしゃぶなどめちゃ美味しかったのに・・・。。。
    特にこのヤリイカのしゃぶしゃぶを土佐ポン酢が無茶苦茶美味しかったです。。。

こちらは朝ごはんです。
    こちらもまた美味しかったです。

特にこのあさりの釜めしがいい香り!
    お焦げは最高!!

朝から南知多ビーチランドにやってきました。
    事前にチケットショップで株主優待券をゲット。
    コロナ影響で、期限が延長された優待券が投げ売り状態で、とてもお得に入場できました。

• イルカショーはスプラッシュもあり派手に。。。<br />お客さんは夏としては少ないのでしょうが、それなりにいました。

地図を見る

イルカショーはスプラッシュもあり派手に。。。

ハイジャンプ!決まりました!

タッチプールのようなところで魚たちにエサやりが楽しめました。

イワシトルネードの水槽もありました。

カワウソ君もいました。
    せわしなく小さな空間を動き回る姿がかわいいですね。

ゴマちゃんもいますよ。。。

ペンギンさんたちもいますよ。。。

お昼になっておなかが空いてきたので、こちら、めんたいパークにやってきました。

こちらのフードコーナーでお昼をいただきます。

明太子おにぎりとうなぎ明太おにぎりをいただきました。

写真ではわかりにくいですが、これが大きいんです。子供の顔くらい。。。
    一つでもおなか一杯になりました。
    こちらは明太子おにぎり。。。

こちらはうなぎ明太おにぎり。。。
    個人的には普通の明太子おにぎりで十分かな・・・。

奥には製造工程を展示やゲームで楽しむスペースがあります。
    通常は有料ですが、コロナ影響で無料で楽しめました。
    最後はお土産を買って、帰宅。
    全体的にタイムスケジュールに余裕をもって、近場を楽しむのもありですね。