ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ハネムーンで憧れのギリシャを訪れました!<br /><br /><br />2019/9/12  地方→東京<br />2019/9/13  東京→ドーハ(乗り継ぎ)→ミコノス島<br />2019/9/14  ミコノス島<br />2019/9/15  ミコノス島→サントリーニ島<br />2019/9/16  サントリーニ島<br />2019/9/17  サントリーニ島(挙式+フォトツアー)<br />2019/9/18  サントリーニ島<br />2019/9/19  サントリーニ島→ザキントス島<br />2019/9/20  ザキントス島→アテネ<br />2019/9/21  アテネ<br />2019/9/22  アテネ→ロンドン(乗り換え)→東京→地方<br /><br />何回思い出しても<br />本当に夢のようなハネムーンでした。

2019/9/13~14*ハネムーンで憧れのギリシャ島巡り①(日本→ミコノス島)

2019/09/13 - 2019/09/22

こまこさん

2019/09/13

ハネムーンで憧れのギリシャを訪れました!

2019/9/12 地方→東京
2019/9/13 東京→ドーハ(乗り継ぎ)→ミコノス島
2019/9/14 ミコノス島
2019/9/15 ミコノス島→サントリーニ島
2019/9/16 サントリーニ島
2019/9/17 サントリーニ島(挙式+フォトツアー)
2019/9/18 サントリーニ島
2019/9/19 サントリーニ島→ザキントス島
2019/9/20 ザキントス島→アテネ
2019/9/21 アテネ
2019/9/22 アテネ→ロンドン(乗り換え)→東京→地方

何回思い出しても
本当に夢のようなハネムーンでした。

バイク 飛行機
JAL カタール航空

夕方に地方空港を出たので羽田空港に着いてから、食事+お風呂に。深夜便の長時間フライトに向けて、ゆっくりお風呂に入るために玉の湯さんへ。

駅から少し歩いて住宅街に佇む昔ながらのお風呂。
    入浴料(¥460)、ドライヤー有料

玉の湯 温泉

空港に戻ってきてからご飯!
    日本を出る前は絶対お米を食べます!
    だいたい吉野家に行ってしまう気がする…(´⊙ω⊙`)笑

羽田空港(東京国際空港) 空港

ドーハに向かう飛行機での機内食。
    いつもは格安航空ばかりで日本の航空会社さんを使うことは少なく、機内食得意じゃなくて食べれないけど、JALさんのは日本食で最高に美味しくて完食出来た!
    特にお蕎麦。幸先良い旅になりそうです。

ドーハ国際空港に到着。
    「Transfers/乗り継ぎ」の方へ足を進めます。

ドーハ国際空港 (DOH) 空港

人は少なめ。広いのですごく歩いて、滞っていた足の血管が流れて行っているのを感じます。

有名なランプ・ベア!免税店エリアがすごく広い!
    搭乗ゲートがA~Eまであって、余裕を持って行動した方が◯!

カタール航空に乗り継ぎます。

機内食。
    機内食の卵料理は苦手。

どこらへんだろ~
    エーゲ海かな?

ミコノス島空港に到着!!
    風が強くて、みんなマリリンモンロー状態(゚∀゚)!

ミコノス島空港 (JMK) 空港

ホテルの送迎バスに乗って、いざホテルへ!

ホテル「ALKYON」に到着!

ホテル アルキオン ホテル

エントランスから見える景色に感動!
    やっとエーゲ海にやってきた!と実感。

エントランスは白とブルーですごくお洒落。

ホテルのお姉さんが街への降り方とか美味しいご飯屋さんとかたくさん教えくれました!

お部屋へ。窓から見える景色。
    これだけでも絵になる。

ベッド脇のミコノス島の絵がお洒落。

バスタブはないけど水圧◯
    トイレの流れも◯

アメニティー◯

ホテルの近くのバイク屋さんでバイクを借りて……
    15€/日くらいだった思います。
    色んな方のブログなど拝見したけど、平均的なお値段。お店のお兄さん達がマッチョで優男だったんで更に◯!

まず1つ目は有名なParaga beach (パラダイスビーチ)!!

sexな壁画達を横目に

進んでいくと………

この絵はどうしても寄生虫に見えちゃう(>_<)

到着!
    わーーーーー!!ヌーディスト!!
    心も体も解き放されてる~~!!!

いざ、私達も解放の時間だぜー!と海に飛び込むも
    普段海に来たりしないので、すぐにビーチに撤退!

こっちは有料エリアなのでいい間隔でベーチチェアがあるけど、向こう側は人がいっぱい。

みんな思い思いに楽しんでます。

ミコノス島発着する飛行機とミコノスの海。

パーティーピーポーになりきれずに、雰囲気は十分楽しんだので次のビーチへ。

バイクでぶーーーーん。
    街以外は意外とこういう風景が多いようです。
    白い建物と黄褐色の大地、そして青い海。

2つ目のビーチはParalia Agios Sostis!
    ビーチが見えて来たくらいから海が綺麗すぎて
    大興奮(((o(*゚▽゚*)o)))

ぜーんぜん人がいない?

そうです、なぜなら……
    今日は強風すぎてビーチの細かい砂が飛んできて
    全身に当たって痛いんです。
    日向ぼっこしていた数組の人達が強者すぎる。

日もぼちぼち傾いてきたので、最終目的地を目指して足早に出発!

そう、最終目的地はArmenistis(アルメニスティス)灯台 !

ここに着くまでの1kmくらいの道がすごく悪いのでバイクの方は気をつけた方が◯。あと標識もないので最後の右左の道の選択は慎重に。

観光客が来ては帰っていく中、
    目の前の海を見ながらしばらく佇んでしまいました。

だがしかし、先程のビーチと同じで
    今日はびっくりするほど風が強い!!
    精一杯堪能したら、夕日と共にホテルに向かいます。

沈みゆく夕日。
    白い街並みがオレンジ色に染まって
    その中をバイクで突っ走る。最高!

バイクを返して、ご飯を食べに街におります。
    ホテルの横にある裏道をひたすら下ると10分もしないくらいで街に到着!

街の中に進むにつれて人が溢れてくる。

路肩の道も可愛くみえちゃう。
    ミコノスマジック☆

• 今日のお店は「NIKO&#39;S」!<br />ウェイターさんがみんなダンディなおじ様ばかり!

今日のお店は「NIKO'S」!
    ウェイターさんがみんなダンディなおじ様ばかり!

ニコス 地元の料理

メニュー表も可愛い。
    お通しのパンは固め。

ギリシャビールMythos!
    私はお酒が飲めないけど、旦那さんは美味しそうに飲んでいました。

さてさて、程なくしてお料理がやってきました!
    オーダーしたのは海鮮のパスタとタコのグリル。
    すごく美味しかった!!

私達が席を立つ頃にはお店は満席で、立ち替わりお客さんが出て行っては入ってくる状態。

あとで他の方のブログを拝見したら最初から会計にチップ代が上乗せされているようですが、知らずに現金チップも置いてきました。

お腹もいっぱいになったので、街をぶらぶらしながらホテルに戻ります。

街を外れる手前のAB Vasilopoulos Supermarket は滞在中何回も訪れた街中なのにお安めのスーパー。お水やお菓子、ばら撒き菓子などもお安く手に入ります。

色んなクラブから聴こえる爆音をBGMにホテルに戻ってきました。

夜は道は暗いし、登りは少し険しいので
    足が悪い人は難しいかもしれません。

今日は疲れていたので早めに就寝。
    お疲れ様でした。