香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネイホウ!!<br />買い物ついでに荃灣さんぽ。

香港★荃灣日記 買い物ついでにお散歩

2020/06/08 - 2020/06/10

11632位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ネイホウ!!
買い物ついでに荃灣さんぽ。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

6/8
    夕方お散歩へ。お天気が悪かったです。

でも荃灣って歩道橋でほとんどのショッピングモールが繋がっているので、傘がなくても結構遠くまで行けちゃいます。便利なところです。

最近は平日はバスさえも乗ることなく、荃灣で過ごすことが多いです。

怪しい?ホテルがあったり。

香港といえば、赤いシェードのランプ。

夕方、野菜のたたき売り。

金行の店員さん暇そう。

駅のほうへ。

○ 西樓角花園

荃灣駅前の公園。

• ビルビルビル。

ビルビルビル。

駅に続く虹色通路。

この日のニュース。書展は予定通り実施。海洋公園は6月13日からディズニーもまもなく営業再開。でもこのあと再び新型肺炎の感染者が増えて、書展は中止、海洋公園、ディズニーも営業を再開したものの、再び休園しました。

6/9
    ○ 悦來坊 Panda Place

AEONへ!

帰りにお散歩。古い住宅。ミニバスのバス停には長蛇の列。葵涌方面に行くミニバスかな。

古い住宅。

○ 荃灣海濱公園

• プロムナードをお散歩。

プロムナードをお散歩。

釣りをしている人がいました。

対岸は青衣。青衣さえも最近行ってないです。

遠くに汀九橋が見えます。

さてどうするかな。

娘が寝てしまったので帰ることに。

6/10

修理に出していた携帯がなおらなかったので、その携帯を取りに行きました。ついでに新しい携帯にスクリーンカバーをつけてもらいました。ここのお兄ちゃんは仕事が丁寧。でもお兄ちゃんあんまり英語話せないので、広東語の勉強にもなるし良し!

猫ちゃん。

看板が渋い。

○ 楊屋道街市

○ 楊屋街

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る