ピズモ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアの海岸沿いを通る国道1号線は、絶景ドライブウェイとしても有名。<br />青い海、シーフード、野球観戦など、BMWのオープンカーで爽やかに駆け抜ける休日となりました。<br /><br />---------------<br />総集編です。<br /><br />今回は写真をあまり撮っていなかったのですが、とても楽しい3日間でした。<br />カリフォルニアを南北にとおる101号線は見どころもたくさん多く、素晴らしいです。<br /><br />ピズモビーチは有名ではありませんが本当に爽やかで気持ちの良い場所でした。

北カリフォルニアのビーチで過ごす週末3日間 ~総集編~

2019/09/07 - 2019/09/09

旅行記グループ 総集編シリーズ!

もりたぬ

もりたぬさん

---------------
総集編です。

★1日目

今回は、素敵なオープンカーをレンタル。

空港で車をピックアップし、市内のザ・アメリカンなお店でステーキを食べたあとは、ドジャースVSサンフランシスコジャイアンツ試合です!

「①ドジャース観戦とBBQ」

★2日目

ドライブ日和の快晴!101号線を北上していきます。

途中、ベンチュラの可愛い町のアメリカンダイナーに寄り、サンタバーバラのシーフードに舌鼓♡

Knapp's Castleで絶景を望んだあとは、ビーチサイドのホテルで大はしゃぎ!

「②可愛い町ベンチュラに海鮮に美しいビーチサイド!」

★3日目
    朝目が覚めると、陽の光で太平洋がきらきら!ベランダやお庭で過ごす午前中は最高の体験となりました。

そこからは一路ロサンゼルスへ。3時間半ほどとちょっと遠い道のりですが、途中サンタバーバラ大学も見学。

LAに戻ってからはコリアンタウンで焼肉にしたつづみ、そこから空港と、まったり大満足な最終日となりました。

「③朝のピズモビーチ満喫&サンタバーバラ大学」

★総振り返り

今回、写真をあまり撮っておらずイメージが少なかったですが、快晴のもと、海、食べ物、野球、オープンカーといろんなことをぎゅっと楽しめた3日間でした。

青い空のもと、海を眺めながら幌をあけてドライブするのは、アメリカ西海岸ならではの遊び!

弾丸の3日間でしたが、良い思い出になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る